Zclub討論區 Z板

四百多萬的誘惑拾金不昧

http://tw.news.yahoo.com/060614/195/38ug8.html

此行為乃是年輕人 所需學習 以傳下一代
乃是年輕人的驕傲 

我國中曾經跟我堂弟在車棚撿到300元!
後來看到前面的學長,跑去問學長:"學長.學長,你的便當錢掉了"
學長:"不是我的耶"
3人互看一下~一人一千好了!
就這樣去學校上課=..=!!

抱歉~少打一個0
是3000

喔~母校耶 

居然可以歹竹出好筍!!

難得阿~

回覆給:NSR經典名車

那張支票是我掉的~是我的~~~~是我的~~~~~是我的.....................XD

想錢想瘋了  ~"~

4百多萬!挖哩咧~真好運啊!
不過有時候數量太大反而不太敢去用吧。

1.撿到支票 基本上一定會有禁止背書轉讓或劃線 而且多半是開給公司的票 所以金額這麼大
2.就算你能領 銀行在憑票支付時 這麼大的金額也會再三確認 而且掉的人會止付
3.所以各位不用作白日夢了 要誇獎的是他們撿到的皮夾裡面有一萬多現金而不被誘惑
4.撿到不還視侵占罪 不是你撿到就是你的 而且必須拿到警局 半年後沒人認領你才有機會

當下那兩位陽明高中的同學只發現皮包有兩萬多元現金,並沒有發現一張四百多萬的支票
就算他們A走了 拿著這張支票去銀行換錢 錢再存到哪個帳戶 其實要查還是查的到的

說實在的 要是我撿到 我會A走的機率蠻大的  如果我已經A走了 又發現四百多萬的支票我會嚇到
會不敢用這筆錢......說實在哪個人不愛錢,撿到同時一定會猶豫 A走?給警察?

回覆給:兩洸

呵呵 又多了好幾餐飯錢

回覆給:山豬=釣魚睡著 跌進池塘..

身為學長的你 應該也很值得驕傲吧

回覆給:小林

不是我檢到的 認領相關程序 請至警察局 比對身分 案發時間 地點 以確保你將是本人才可領回

回覆給:飛齒喵

而不是不敢去用 而是無法使用

支票 的相關問題就如 () { opdetail(''Mudu'') }" Mudu FF-05 管理群 跟 () { opdetail(''lucky90138'') }" 永和小夥仔

就算快一步領到錢 到時查的時候 百分百可以找回

回覆給:Mudu FF-05 管理群

恩 沒錯

但直得誇獎的是她們 沒有選擇最無人道的一條路 放棄支票 選擇現金

回覆給:永和小夥仔

恩 看人的想法 每個人想法都不同

有人寧可不貪 不記較小錢 寧可替丟失錢財的人著想 送到警局

會放那麼多錢在身上的人應該不會在意那些現金
討厭的是那些證件...........
辦起來和報失死麻煩的

以後要在皮夾內丟
撿到此皮夾錢你拿去
請幫忙把證件寄回來XD

現金一萬二對高中生來說很多,拾金不昧真不簡單

我會把現金拿走  皮夾丟在警局門口

太誇張了吧! 400多萬也可以掉? 冒失成這樣真的很難相信耶..
平常包包放超過一兩萬應該就會緊張的要命了吧?
放400萬的支票應該要隨時注意皮包在不在吧?

依現再這個景氣就算那張支票沒有止付可能也是張芭辣票...........=.=

沒啦....開玩笑的
不過不動裡面的現金真是值得表揚
是我一定A走

我能否提一個陰謀論?

支票這種東西.上面已經有很多車友提過.就算可以領.也絕對追的回來.因為知道是尬到哪個戶頭.
就算尬進去的是人頭戶.仍然可以調閱監視錄影帶.查看是哪個時間.哪間分行.來存入這張支票的人長什麼樣子.

如果是我.看到皮夾裡有兩萬多.我會A走.反正送到警局也只能依法拿10%.才2千多.
一當發現400多萬的支票.心裡知道不能領.領了會出事.但卻可依法索取10%.40多萬的酬謝.

請問我要A那2萬多的皮夾..還是接受大眾的贊許.然後名正言順的拿40幾萬???

PS:如果失主有主動想給那40萬.而這兩個小孩卻不收...那我就真的錯了.他媽的心機太重.年紀大了果然連心靈都不純正了~"~

Yahoo