Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 桃園小白鵝

傳動-請教勁戰傳動

回覆給:黑色破破鵝~~壕 ##### 以噴成橘色KTM式樣#####

以我個人覺得拉@@" 你說的什麼挖排氣~活塞缺環口位置等等~~對於一個會拆裝機車經驗夠的人~~根本跟吃飯一樣簡單吧(我自己覺得 比吃飯還簡單)~"~ 所以個人感覺 那個沒啥技術可言呢! 教一下 人人都會了 有很難嗎???  而你說傳動該怎麼配 該選擇多重的珠子等等~~這應該要說你知識好不好吧 跟技術沒關係吧...技術是只你雙手技巧好不好吧 例如烤漆技術等等~~  至於該搭配什麼傳動該買什麼 如何挑選 是靠你的腦袋知識好不好吧 大哥~"~  請問你是用腦袋去想要怎麼配 還要用手隨手一抓包傳動 技巧很好的組上去勒?????

別跟我玩文字遊戲~~~ 個人是台大 國文系的~~~~很多字上面的意思根本和你們想像的完全不一樣...............

回覆給:小林

照您的說法挖進排氣、曲軸配重、傳動調整等等這些都不需要經驗!?
這麼說是不是A車行跟B車行在使用相同部品下所改出來的車會一樣快!?
如果您的答案是否定的那想請教原因為何?只因為手比較巧所以改出來的車比較快?!
煩請大大解惑...感謝!

回覆給:黑色破破鵝~~壕 ##### 以噴成橘色KTM式樣#####

我不是要跟大家筆戰~~請別誤會 是想藉機修正大家的觀念而已.....

嚴格來說 像我們一般消費者~~是沒有資格說“改”這個字的.....只能說“換”...

這個零件~~是工廠改出來的 ~而你只是換上去的消費者...........

大家可以認真體會一下 這兩個字的差別~~~~....台灣人有個毛病~~以前的錯誤 流傳久了 就想把它當成正確的.......書多讀一點吧~~...基本國語都沒學好就想出來闖社會~~別異想天開了~~

回覆給:KENJI

真對上面的問題 如果該零件的規格是一模一樣的  尺寸誤差為0~還有兩台車子的所有零件配件也都一模一樣(零件尺寸誤差也為0)..基本上 給A和B改裝 技術上經驗都OK的話 加上車手外在因素也一模一樣~~我改打包票 兩台速度會一模一樣~~

為什麼同樣東西~A車和B車裝了以後 速度會有不一樣~~就是因為 零件都有誤差直~~ 世界上還沒有任何一個廠家改保證他的零件 每個誤差都是0......

也許你買了A零件 他是100條大小  而你又去買一個一模一樣的零件品牌也一樣  簡稱B零件 但他有可能就會是100.003條之類的~~~只要是機器生產出來的東西都會有誤差 別小看這一點 都會有影響他的效能的.....

為什麼很多人說 原廠車子兩台一模一樣~速度卻有些微差別~~不是沒道理的

除了外在因素~~其內部零件因素也是佔很大的比例...

話說 為什麼你的車子換了先鋒普利盤(舉例)~而我的車子也換了先鋒普利盤~~而我們車子也一樣~其他配件也都一樣~~為何你比我快勒.....

這時我要問你~~你確定你的盤子大小 角度 會跟我一模一樣嗎???? 哪怕是誤差個0.001公分...

大大獨特的見解小弟真是第一次聽到!!
佩服佩服!!

自家本身也是經營CNC機械工廠的 也有生產一些機車汽車零件~~所以對這方面可以說看很多了~~ 同樣東西每個尺寸都會有些微誤差的~~~在台灣 這些誤差可以被接受的 可是如果要外銷歐美~~她們的誤差容許範圍 通常不超過0.3條~而台灣 2條以內都算標準範圍(有的甚至公差達到5條以內) 所以你覺得勒 台灣本身國內用的零件品質 是有差別的

我還是沒得到我想要的答案.....

文字是文字~理論是理論

拿一點實際的東西出來看看吧...

不然也只是嘴砲...

對一個拆裝機車有經驗的人,不見得會做那些地方的東西(掃進排氣道等等....),那些地方技術才多勒!!!門外漢請不要裝懂好嗎??

技術不單方面認定雙手技巧而已...不要搞混囉!!!技術應該是說,除了腦袋知識好外加雙手技巧好...不要把他分開來說!!

在來2台一模一樣的車甚麼都一模一樣,不同人裝,我敢打包票絕對不會一模一樣快!!!!!

如果有那麼容易的話,那人人去買一本內燃機書......自己看一看...就可以開店了!!這樣講似乎是不太對吧~~~~

嚴格來說零件廠商所做出來產品都不叫做改,而是開發新的東西,但是消費者在買回後安裝,才叫做改,你以為那些拉行程或是加大口徑的汽缸都是拿原廠下去修改的嗎???別傻了,都是開模的~~~~~拉行程曲軸,你以為是拿原廠曲軸下去車車磨磨嗎???改裝汽缸都是拿原廠缸去打缸套嗎??別看扁台灣了,現在改裝廠商沒那麼土炮好嗎???

在來!!一個連自己系所都會講錯的人實在是很無言阿......

台大國文系....印象中,國文系全台灣只有3所師大有....其他都是中文系...不知國文系是否為台大新開的系

話說,雖然我是ME的,對於改裝跟內燃機,還只是半桶水,但是至少我知道,改裝這方面絕對不象你所說的,人家交一交就會了......

還有不知你為何一直堅持"改"跟"裝"這2個字眼..........感覺你是存心來找碴的....

不好意思>.< 大家好像都離題了@@"

小弟想問一下 如果我把扭力加速拿掉..這樣轉速就會降很多嗎?

如果我要拿掉..那扭力加速器這個有沒有一個專有名詞 ?
因為我是去台北改的 可是我住桃園 明天打算去我買車的車行給他拿掉扭力加速器

拿掉扭力加速氣是不是還要換上原廠的一個套桶呀(我不知道那叫啥)?

回覆給:桃園小白鵝

一點都沒離題...

解釋給你聽扭力加速的作用

奇怪哩...

你8.5+原廠大彈簧+扭力加速器==>怎麼會轉速高呢???

確定是原廠大彈簧?

還是說有改別的東西呢?

如果扭力加速器拿掉的話配置就變成8.5原廠大彈簧=起步會很沒力

你說不知道的那個叫做彈簧座

在不清楚敲我吧

回覆給:f1 不在線上。

兩大你不覺得他的說法是獨一無二嗎!?
我真的是第一次聽到有這種說法~整個就是orz了!
呵呵呵....

回覆給:f1 不在線上。

不好意思...我不是說你啦><  我是說為了改裝跟拆裝在聊的~

因為我想要中尾速順一點

我現在0~80是很順...但是要拉到100以上 要拉超級久的><

我有改小彈簧、扭力加速器、先鋒盤、8.5G珠子*6

至少你還拉的到一百以上~
我的鵝自從換上601就很少破百了.....= =

不好意思
剛剛爬了一下奇摩知識
1500小彈簧 是轉速到1500才會把小彈簧撐開
而原廠缸沒那麼有力 要完全撐開很難
所以動力停留在起中區域較久 又很難將小彈簧完全稱開
所以尾速很難上去
如果我把小彈黃換回原廠的 尾速就比較容易上去嚕?

小弟剛開始玩車..請大家多指教..感恩

小彈簧的確是轉速高才接合~~但是與起中速域無關~應該是與開閉盤勾槽~大彈簧~珠重搭配問題!!

而尾速也是不會影響的~~我換過小彈簧之後反而尾速更高~ 所以尾速與小彈簧是沒有關係的!!

多爬Z版的文~你會受益良多的!!

別.....別鬧了...1500轉小彈簧如果是在1500轉稱開小彈簧了話,那麼你在怠速的時候...小彈簧就已經開了...

換硬的小彈簧只是讓你整個變速域延後,所以說,拉硬小彈簧是有可能讓你尾速比較難出來,注意~~我是說有可能,一切都要看變速時間,也不一定說換原廠小彈簧尾速就會出來,拉硬的小彈簧,前面珠子還要在重配....

扭力加速器,也不是說裝了就不好,還是老話一句,變速時間.........舉個例子好了,假設你配3*8 3*9太重,但是    3*8.5  3*8又太輕,這時候可以加扭力加速器,然後珠子在配6*9或是3*8.5  3*9,去抓加了扭力加速器後的變速時間,看能不能更趨近於順暢..........而且扭力加速器是讓你大彈簧在受到開閉盤TORISON(扭矩)的時候不讓大彈簧受到太大的橫受力,藉此大彈簧能作動較為順暢且線性......

小彈簧跟扭力加速器都拆掉換回原廠的!! 你這種玩法我以前就玩過了<剛開始覺得不錯>加速有離心力的感覺.後來發現難跑又耗油 到了80就定住上不去感覺好悶.根本是超悶
後來我換先鋒盤配多邊形普利珠9G 還不錯跑 0~60比原場快一點60~100拉的很快 <其他零件都原場>
可以考慮看看 

喔~我找到知己了!我跟你一樣~先鋒盤 8.5*6  彈子盤 AP飛盤 不過我小彈簧沒改~
的確~80過後要拖很久~我還會在配配看! 我會把結果跟你分享的~

Yahoo