Zclub討論區 Z板

傳動-請教勁戰傳動

目前是 KOSO普立珠8.5克*6先鋒盤、1500小彈簧、原廠大彈簧、扭力加速器(珠子)
我只有改這樣 感覺轉速很高...雖然起步比較快..但是尾速比原廠難拉

如果我只把珠子換成9.5克的話 轉速會降嗎? 還是小彈簧也要改回原廠呢?
我想要中尾比較順的加速感

謝謝大家~~
回覆給:桃園小白鵝

扭力加速器拆掉就好了

其實~我給你一個建議~想要起步有力 但尾速又不要掉太多的 原廠的話,只要在普利盤那邊加1~2個墊片就可以摟~~效果還挺不錯的~~而你目前的狀況來說 建議扭力加速器拔掉(那個噱頭而已) 珠子看要不要用回原廠重量 然後加墊片是看看~~還有注意哦~高轉速的傳動配法, 有幾個缺點........

第1:耗油
第2:傳動磨損加快
第3:比較傷區軸(別以為競戰區軸不會壞哦~~我看過好幾台在拆區軸了)
第4:機油劣化比較快(因為長期保持高轉速 機油一定會比較快劣化的)

PS..以上是許多車友改裝的經驗 供您參考!

扭力加速器拆掉.小彈簧換回原廠的 加一片墊片
還有預算的話換多邊形普利珠9G-6顆 速度拉的很快
如果你換9.5G會重托又耗油

回覆給:9527

扭力加速器只是噱頭喔.......
那出這個幹麻>"<

那如果我把小彈黃換回原廠的 珠子保持8.5G 扭力加速器先不動
這樣轉速會降低嗎?

KOSO珠子跟原廠珠子同樣公克下 功能會有差嗎?

扭力加速器~我只能說 他的效果跟他的價錢 根本是來坑人家錢的(花那麼多錢 效果卻一點點~~想想生活週遭很多東西都是這樣吧 為了什麼???  就是為了賺你這種會去買的人的錢~"~ 認清楚這個事實)......

KOSO跟原廠珠子來說 效果應該差不多 但耐用度 山葉的珠子是出名的耐用~這點KOSO就比不上了...

只把小彈簧換回原廠 可能轉速降的不明顯(你可能沒感覺)~參考我的意見看看阿
 珠子用原廠的重量 然後 加個墊片應該可以府合你的需求~~不夠的話在加2片~在不夠 在來配珠子看看....(墊片加越多 轉速越快哦~原場只有一片~自己在另外加上一片 轉速就有明顯拉高了 不夠在加)

還有給你一個消費觀念參考看看~~~好的商品 不需要去打什麼太多廣告 他一樣會大賣~~~

不好的商品 他反而 狂打廣告推銷 來出清等等~~很多人就是這樣被騙(常看電視就知道了)

所以不管是機車改裝零件也好~千萬不要聽信謠言~有實際朋友測試或是親自測試在去購買 比較不會花冤枉錢......

為什麼很多改裝族都常常說一句話 就是問~~為啥我改了這個那個 還是跑不快阿~~這句話不是沒道理的 裡頭有很大的深奧~~不是技術不好~(大家來自零件品質不佳)  說穿了 機車有拆過也知道 沒什麼特別困難的地方 技術上都很普遍簡單了

以上給你參考吧~~~~

回覆給:小林

你說的沒錯,但照你字面上的說法你指的只是拆裝而不是改裝!
拆裝不需要技術跟經驗只是將原本的東西拆下來改裝品裝上去
而改裝的學問則是很深...
另外個人覺得扭力加速器這東西不是沒用,而是要看你怎麼用
套句某大常說的:會用的人當寶,不會用的當垃圾!

請問墊片是哪裡的墊片?

謝謝!

墊片~就是套再普利盤跟飛盤的中間 你拆傳動時就可以發現原本已經有一個圓形墊片了~~你自己在另外加上1~2片即可...

回覆給:KENJI

改裝跟拆裝可以說同樣意思阿~~只不過把A東西拆下來 換上B東西 會有困難嗎???

除了土炮以外~~~我覺得 改裝沒啥技術可言 除了怎麼挑選改裝的零件以外~"~

所以 我說 很多人說啥為啥改啥改啥跑不快~~不過就是拆掉某個東西在裝上某個東西阿 不是嗎????  那跟技術應該關係沒很大吧 不一樣都是拆裝~~關係到的是你如何挑選改裝的部品吧.....  

其實 改裝這個字眼 在一般人裡 ~只有拆裝2個字 並 沒有“改”字

舉例好了~~ 你去改了一個61缸  請問 你只是買個61缸 “裝”上去而已吧 61缸又不是你自己生產修改出來的 ~~真正能稱做“改” 嚴格一點就是指生產這些零件的工廠~"~   一般我們 只是 拆裝 OK~"~..........

回覆給:KENJI

麻煩以後請你別說你改什麼改什麼~~

請說你換什麼換什麼....

因為 “改”是工廠在改   而你只是個消費者去買來“換“   .......在舉個簡單例子

強化區軸~~一般人會說 我去改了強化區軸~~~請問你有機器自己動手改裝的嗎???

自己動手修改某零件 才叫改~~~ 用買的~~只能說 換裝................

文字遊戲.....

懂得會用的才是寶...不會用的變垃圾=====>的確是這樣低

甚至牽托東西濫...

不知道濫在哪裡也講不出個所以然

扭力加速器主要是在離合器以及開閉盤之間

大彈簧卡在開閉盤上面

在車子運轉的時候 開閉盤運作的方向

跟大彈簧旋轉的方向 是相反的 相對之下

對於開閉盤運作就會有其不準確性

且大彈簧也會比較早衰退

所以扭力加速器不會讓大彈簧做扭曲作動

一般市售的扭力加速器通常都是因為太厚又配上硬彈簧

造成尾速上不去~開閉盤打不開

尾速上不去=濫

這是通常消費者的想法...

奇怪怎麼沒有人會去想要怎樣配?

到底扭力加速器的原理是什麼呢?

反而只要沒有達到自己所想要的就=濫

一竿子打翻整艘船的人...

進口某b培林座用的人大有人在

產品只有會不會使用跟應用沒有濫跟不濫唄

墊片加越多 轉速越快哦<====why?

是墊片加入多皮帶從最內圈開跑

低檔位起步..

墊片是為了增加盤子與飛盤之間的距離讓皮帶能在的最內圈起跑

達到低檔位起步...使低速更有力

墊過多空轉...墊過少2~3檔起步

有時候用原理解釋給人家知道

比說這產品濫或不濫會來的更好

基本上跟原出場不同謂之改

副廠皮帶也是改

換就是維修更新

玩文字遊戲何苦來哉??

為什麼很多改裝族都常常說一句話 就是問~~為啥我改了這個那個 還是跑不快阿~~這句話不是沒道理的 裡頭有很大的深奧~~不是技術不好~(大家來自零件品質不佳)  說穿了 機車有拆過也知道 沒什麼特別困難的地方 技術上都很普遍簡單了

以上我並不是很認同...

跑不快不會跑並不是東西本身的問題

而是搭配問題

沒有一樣產品能裝上去保證能有多會跑

相信扭力加速器的外包裝也沒說唄?

裝了扭力加速器多10km~

甚至起步孤輪之類誇裝的宣傳唄?

回覆給:f1 不在線上。

我想有點誤會了各位~~我的意思是 改了又改 為何跑不快~~就是因為選擇改裝零件的問題居多 並非拆裝(這佔很小的部分吧 大多數來講)技術的問題~~~所以 我才說阿~~如何挑選改裝零件 比較重要拉....

回覆給:f1 不在線上。

墊片裝2-3個得話尾數會調很多嗎會上不了100嗎 ?

那你現在是裝幾個阿

變更原廠設定叫做改!!!!!

我改傳動,改化油器,改油嘴,我改汽缸.......

誰說拆掉某樣東西在裝回某樣東西誰說跟技術沒有很大關係......

舉例子來說好了:

改傳動,就是一門很高的技術!雖然說只是把東西拆下來在裝上東西,但是....你怎麼知道裝甚麼??你怎麼知道珠子裝多少比較好,大小彈簧裝多硬比較好,如果沒技術根本配不出來........

,改強化曲軸......雖然不是自己加工,但是裝曲軸有技巧,又不是說東西裝上去就好~~~~~

裝汽缸....加大進排氣門到挖進排氣道雖然都不是自己開模自己生產,但是安裝上述東西都要有一定的技巧,活塞環缺口位置,汽門間隙,汽門座角度,甚至到活塞挿銷與C型環都有差.....每個人手路都不同,而這些手路的差別就會讓車子快或慢...........

改化油器......安裝化油器並不難,但是調整可不是人人都會.....低高速油嘴的搭配,空慮的開口大小,混合比的調整,都不需要技術嗎???會調的人怎麼調都強....不會調的,冷車難發怠速不穩起步NO GO到尾速還在NO.....

以上你覺得呢????

天鵝傳動是一個直得慢慢研究~~~!
外頭很多的加裝品都是沒有用的不要被那些XXXXX加速器拉等等的東西來讓自己破財車右跑不快

真奇怪!?

開板的明明就是在請教傳動問題,

現在又為了幾個字眼在嘴砲?

建議小把小彈簧換回來試看看嚕!

Yahoo