Zclub討論區 Z板

楼主: 豆腐

各位打臘達人請進~!!

回覆給:樹林黑鵝

好阿 可是桃園我只知道往新莊那迴籠坡的自助洗車而已
你是在那邊洗嗎??

回覆給:騎噴鵝到處走

我先聲明唷!!我不是來找你筆戰的~~

只是我是憑我當初的印象跟用法來跟你說~~

轉載於某賣家

AstroShield 使用方法

1.把車洗乾淨

2.去柏油鐵粉,可以用去漬油,美容黏土,或去柏油溶劑

3.AstroShield上薄薄一層,大約30cc-50cc

4.將車曬太陽大約一小時,表層會有白白的粉末

5.用魔布或下蠟布下蠟紙下釉

6.要上第二層間隔時間最少需兩小時

AstroShield光亮的訣竅

1.要薄薄的量要省才不會不容易乾

2.確定乾了才下,不要沒乾透就下釉

3.如果下釉前有烤過效果會更好

就是醬^^"而我當初的印象看他背後也是幾乎就是上面這一段文字的翻譯~

但是純粹是印象中...

您也不必把整篇打進來或是翻譯給我們看~~這真的不是重點~~~

對了~~我之前也有看到車有用"黑珍珠"固體臘~~挖靠....也是真的很亮呀!!!!

回覆給:-視覺系白羊-* 克勞斯

你後3碼是752嗎!~~~秋哥!
好像似曾相識的車子!

回覆給:白鵝先生

噗      是阿= =

沒想到竟然在這邊遇到熟人了 : )

如何阿?你的珍珠鵝保養的怎樣(笑)

東吳上的機車美容板用as的經驗分享比這多,

可以去那爬看看!

我是覺得機車叫我用as我是用不太下去...

畢竟台灣下雨機率高,

去一趟市區就一層灰塵了!

建議是用一般軟臘就ok!

不過每種品牌的臘效果不一就是了!

在加罐黑珍珠噴一噴塑膠內裝殼部分,

整台車不就跟新的一樣了...

回覆給:~SEVEN~

妳PRO的文章錯誤很多.......#@$%^&

真正玩AS的不是在東吳開始的!!!

請你直接看AS的罐裝上的英文說明!!!!

我也沒有要跟你筆戰!!!

不過你大可跟我用及時通討論!!!

妳PRO這東西不是"此地無銀三百兩"嗎????

恩恩~~我知道了!!我也在這邊跟你道歉~~

我們討論ok就好!!!

回覆給:~SEVEN~

cccc...互相研究嚕!!!! 

沒事啦!!別想太多~~~^0^

as必須先用去茲油1:1條成後先抹一層上臘,乾了之後下臘,再上一層濃縮的,上完之後必須要用噴燈考2秒左右(沒膽的可以不要考,或等他自然乾)考過之後下蠟比沒考過還亮喔,重點是最少可稱3個月~

請問邊條弄到臘變白白的 要怎樣弄掉呢??

回覆給:~翔~

用電動窗塑膠保護劑噴一噴就會變黑

不然用黑珍珠試看看(這個我還沒試過)

回覆給:桃園-阿趴

SEVEN 已經PRO過方法了......
這方法我老早就知道了.......
用噴登考只是加速他完全100%乾調.....所以你才會覺得比較亮....
我也考過..考過滑度會下降.....@#$%^&
亮度都一樣!!!
原廠也說可以稱到270小時.....
請記住上完一次後請等4小時後再上第2次.....
另外有朋友不感用噴登用吹風機也可以加快乾.....(是不需要)

~翔~
用到邊條白白的你拿牙刷用一些清潔的東西來刷一刷就好了!!!
噴噴蠟只是覆蓋用處不大!你還是會看到白白的唷~~

參考...

回覆給:豆腐
我是都在外婆家洗,一來方便二來洗完車還可以休息

也順道去看看老人家,選擇自助洗也是可以不過有幾點須注意

1.最好能用一般水管盡量別用高壓噴槍,因為自助洗為了求洗車快速方便

噴槍力道跟壓力都太強,容易把車體洗到變形尤其是避震

2.挑人少的時段去洗,人太多洗車絕對有影響,可能會被附近的噴槍干擾

還有地點也要注意一下,盡量不要有風跟雨,有雨的話洗到一半可能破功

有風的話打臘影響也很大。

順便說明我的洗車方式,至於好不好見仁見智

車熄火後等的20~30分在洗避免排氣管過燙冒煙,先用水管將車體打濕

接者用海綿加清潔劑開始洗,海綿建議有加工過的佳,清潔劑有預算的話日式洗車精是最好

但是好貴我用過一次,液體柔和不會澀一罐5xx$$ 大約10就ko了 很傷

後來用美國進口joy濃縮洗碗精取代,好用夠柔和泡沫也夠一大罐我看狂洗一整年也用不完

因為是濃縮的重點....只要2xx    稀釋加水joy後再開始用海綿洗,車殼只用海綿

其他避震、輪框、排氣管、前碟部位用軟性大毛刷小地方用牙刷

之後清水沖掉泡沫,再重複一次,以上動作至少洗2次以上,才能將細沙減到最少

你可能會有疑問需要洗到2次以上嗎?  答案是 對     試問一台車如果沒洗乾淨打臘怎會亮呢

所以基本功一定要下好,才能繼續後面的動作,洗好之後馬上用乾淨的布將車殼輕輕擦乾水份不要有水滴

排氣管也要擦乾避免過度生鏽,儀表水滴也順便擦拭,其餘部分是否要擦看個人

完成後開始上臘,臘的種類取決個人沒特定模式,粗臘別用、我自己是用撥水臘

優點好推打完臘後遇到下雨水滴比較會散,缺點:耐久性就還好

用打臘(海綿)將車殼上臘後,直接推因為我的臘不用等,推臘要用打臘【棉】打喔  五金行有賣價位可能比

精品店便宜,棉花做的用完一次就丟那種,推臘方式不建議用畫圓圈  可能日後會留下細紋

自身採用上下或左右的方式下去推臘,這裡注意喔  有2種是上下.....還有左右喔   是2種

上下只有上下  左右只有左右,推到臘差不多平均後整台車就粉亮了

大致上就醬,如有問題MSN問我吧   已經加入你了

剛好有朋友在做汽機車美容用品

都是桃園人  幫他推一下 XDD

不錯用  貴了點  但是貴的有理

他人很龜毛  從原料到製程都很考究 

用起來也是簡單快速  懶人或是沒時間的最愛 

一週一次連續三週  表面開始有一層紮實保護膜  很亮類似鏡面

接者用清水套洗碗精洗車  風乾  一個月一次即可保持亮度  類似做過大美容的那種

優點是不易沾灰塵  水滴(水漬)  長效

年輕人  新品牌  用料精打口碑  不打價格戰~

http://www.great-charming.com.tw/fp/admail.htm

現在推臘的時候會有白色粉末讓我頭痛!
用纖維布推的會產生很多的白色粉末!
有沒有比較好的方法(打臘機除外)

白色粉末阿....一般好像是打臘的海綿沒清理乾掉之後產生的吧?!

可是我記得之前一起洗車的時候你都有洗海綿阿= ="

基本上白色粉末只要把它撥掉就好,不會很礙事.不過你說產生很多....那你就先試著換塊布吧,臘上太厚也

是有可能 , 還有一種狀況是等太久才推臘(這是猜的啦= =") 

碧麗珠
                                                超好用

現在我推龍頭小風鏡(黑色那塊)會有蠟影!
怎麼推都會有七彩的痕跡!

洗車都不找我唷!改那麼大也不說.....!

唔...那個阿.....基本上如果已經有線紋的話很難推到很光滑了吧

因為只要從照光面的角度來看...一定會看到的

很久沒一起洗車摟....改天在找徐俊一起洗個車吧 : )

Yahoo