Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 騎快1500km了

買了愛將的心得

回覆給:SPRIT
我當初買這台小愛愛就是要載貨用的說~新車前十個月幾呼常常要把貨堆的比我頭還高@@"
一個不小心就像在做表演賽~"~
馬鞍袋我是沒用過~但我有過太陽牌的塑膠側箱....超俗的@@"至於網袋我也只用過幾次~
現在我大多用油箱包~新車買來時我就跑去買了~最基本款的 一個才8百多塊!!
容量上班上課都蠻夠用的~但我使用不良 常常亂放~以致於要吸油箱的吸鐵常卡小石頭~
我每每都大辣辣的提了就走~油箱就被刮很多痕~"~
現在我也都是背包包~後座就用圓繩綁雨衣囉^^"
其實油箱包才是我的最愛~但市面上好看又實用~裝吸鐵的"翅膀"又要夠長包住愛將的"大油箱"的實在不多~
考慮買後行李包中^^"

回覆給:想買車了
我沒說我買楓葉買多少錢喔!但是你可以選擇到更低的價錢
當然你也可以在試試更多的機油 每種都大約試3罐 這樣比較感覺其中的差別
我會買楓葉不是說它特別好 是剛好價錢ok而且我也懶的在去試油了

不是一定要打那麼多種腊 這只是我的作法給你參考 如果你想要只打潑水腊當然也是可以

鎖車的問題我牽車出來約兩星期有鎖後來就擺著當裝飾了...

剛剛忘了...愛將的排氣量大聲!!!我覺得是因為比較重低音的關係
要不然我覺得愛將是所有檔車裡面最靜的

PS:之前剛牽車的時候第一次發動她我眼淚都快掉下來了

回覆給:Mr.荃

市面上要買到好看又大的油箱包實在是幾乎都蠻貴的...

回覆給:小許

我也是懶的試了,畢竟要超過3百元的油我也用不下手,楓葉雖然沒什麼特別感覺,不過也不差,其實蠟比較麻煩就是選擇了,一種蠟就幾百種,功用也分不太清楚
我是一電發,就開始被看了...連油門都還沒加到,不過我跟你一樣,聽到那個聲音,就屈服原廠了,連班上女生都覺得很好聽!!

回覆給:Mr.荃

我也想過買油箱包~不過那個裡面空間怎麼樣= =?拿塞的下課本嗎-.-?

你要的臘廠牌是SOFT 99 是日本貨,台灣的精品店也有賣,我跟他說的是銀粉漆專用
這裡有照片http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b26933262
代理公司網站http://www.tige.com.tw/ 
產品型號http://www.tige.com.tw/5.htm  C202
細微的小刮痕都能清除,若是有打臘機效果更好,不過這種東西雖說好用,還是要謹慎使用,因為他還是會把漆給摩掉,我就曾經太忘情的推,把油箱上的兩條凸出線條上的漆給推掉了,後來只好再用漆筆補了。

你去聽聽KTR~KTR也蠻大聲的!!

愛將原場管聲音其實還挺沉的,我也覺的很好聽!

回覆給:騎快1500km了

沒有動的話,那應該殆速應該就是在正常範圍了!!

如果你有裝轉速表的話,一般怠速的範圍是在1400~1500這個值裡面!

或去車行調,他們好像有那個整儀器吧~如果沒有轉速表~又想自己調的話~參考下面這個吧

威廉大曾經回答過的:
先把車子騎出去繞兩圈,讓引擎溫度暖了,試著慢慢調低怠數,調到某個程度熄火了,再發動時稍微調高點,試著催一下油門,再聽聽引擎聲是否很規則沉穩不會熄火,而且轉數不會太快,差不多就是在這個範圍了....等下次再發動時,若有冷車發動或是天氣潮濕而不易發動,再拉阻風門發動,稍加點油門就可以發動起來的,若暖車之後呈現轉數不穩或是偶爾會熄火,則再將轉數稍加提高,一直調到自己認為引擎聲很規則沉穩不會熄火,應該就是那個點了。

不過如果你都沒有去動的話,那應該是正常的聲音!

可能就是你不習慣愛將的聲音吧= ="

回覆給:william

謝謝威廉板大,原來其實我自己用的蠟就是你第一個網址裡那個藍色的(深色車用那個八)

回覆給: § YOKOHAMA====

看來聲音那個應該是我同學不熟悉八!我是很怕自己不會照顧車,車子有問題了都不知道,因為我想說我買新車又騎沒多久應該是蠻靜的,可是我同學又很愛跟我靠盃....
改天在簽去車行給他調看看,謝謝你提供的意見阿

買就買了 你會買她一定有她的優點 不要在意他人看法 自己騎的快樂最重要 別想太多

我打腊都買汽車軟腊來打耶!

不過上次沒看清楚~他成份裡面有研磨劑,雖然只是少量的..嗯嗯~

不知道要說什麼-.-"

備存油...大致上就是油杯上面的構造
想像一下在油箱裡面有兩個油管導入化油器
簡單的說只是一個長一個短
轉那個旋鈕也只是選擇 長 短 OFF
油箱裡面沒有什麼備存油隔間
單純只是油管長短

有誤請更正

有關油箱油杯旋鈕的問題
看看這裡就知道原理了

回覆給:william