Zclub討論區 Z板

楼主: ~SEVEN~

HID跟升級輻射你會選哪一樣?!

回覆給:小林

林桑~~我可以跟你承認是爽度問題..

但是我必須跟您分析一件事情~~~算心得...

今天你用原廠卡鉗換來另片+金屬油管~原廠碟盤

從100急殺到0~~可能需要10公尺

而我只換一顆卡鉗~~單單一顆卡鉗~~

從100殺到0~可能只要8公尺~~甚至不到~~而且我可以很輕鬆的含住拉桿~他就會非常有效率的~幫我煞車

而短短的那2公尺~~速率起碼差10~20公里~~

您可以試著騎15公里的速度去撞牆壁或是電線桿~~結果不用我多敘述啦!!

換卡鉗最重要的是"效率"2個字!!!

我當然知道原廠煞車~只換好胎也可以翹後輪~但是今天我不是一個敢翹後輪的人!!!

所以我需要良好有效率的煞車系統~讓我在最短時間內~最輕鬆的方式讓我煞停~而不需要翹到後輪...

想必您用原廠要煞滿用力才會很快的把車停下來吧?!

可是我用雙子星~~拉桿行程大約拉0.5公分~~就會像被一個人用手臂將你環抱住~

而原廠?!只會讓我感覺到我的前叉一直快觸底~重心一直往前吃下去....

我用這個理論~說服了很多朋友~起碼換一顆仿b加油管~~當然~

也讓他們試騎我的車~~讓他們感受被"環抱"的感覺...

這只是我的理論^^"沒有實質證明!!

而我還是必須承認^^~有爽度的問題~~哈哈

至於保固問題
就算今天讓你保固一年
難道壞掉的時候你會比較爽嗎?
一切都是運氣罷了
同一種產品
有些人用二~三年都沒事
有些人用了幾天就問題一堆
牌子大的東西
也不保証不會壞啊....

這段話我真的認同...我自己本身也接觸電子部份~~

我也是真的覺得~~電子類的電一過~除非你泡到水~浸到水~或者是潮濕到~~總之就是避開水~~

一般來說要有事還真的不容易!!所以我是覺得~安定器的工跟料是必須良好的!!

所以我也有打算買大廠一顆安定器搭配不知名燈管~~

因為真的很少聽到燈管掛的了....

回覆給:NJ鵝狂奔中

可是原廠鹵素搭配大燈不是聽說溫度太高不太好?!

而且就算搭配hid也不會比較亮呀~~我需要的就是要比線組更亮~~~

就算今天讓你保固一年
難道壞掉的時候你會比較爽嗎?

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

ANS:保固內我就爽!至少可以不用花錢買新的!

過保固我就不爽!因為要花錢買新的,沒錢買新的就只好差下來裝原廠燈泡!

我管他哪裡做的,管他哪個品牌,我管他價格怎樣,壞掉有人賠我,我就爽!

很現實的感覺!

O牌P牌也沒保證不會壞掉阿,但是事實勝於雄辯,他們的故障率就是比較低!

別跟我說燈管的事情,外面一堆人拿著假燈管來當O牌P牌燈管在賣!

這樣不是很準,單單說安定器就可以了!

好像有點扯開話題了!

也就是說"一分錢一分貨",千古流傳的道理

不然就等著"不聽老人言,吃虧在眼前"

勿筆戰,小弟弟意見是給發文的大大參考參考的,就這樣,謝謝喔!!!!!!

回覆給:~SEVEN~

要是我來選的話
我會選HID
HID會選大廠牌
3~4張小朋友先讓他在銀行休息
等存到多點再來換大廠牌HID
你現再用雙子星對四效果比原廠好太多
平常順順騎也因該夠用
我順順騎也感覺還可以啦不會很不夠用
胚山路就會感覺到煞車很無力
如果不夠力只少還可以等來令磨完再換更好的來令
HID3000~4500K角度不要調太高假設被臨檢還可以勉強扯說換黃金燈泡而已
剩下就靠你自己去選擇吧

回覆給:幻想中的小天鵝

恩...我當然也知道一分錢一分貨呀....

但是沒錢就是容易讓人心痛~"~....

像當初我要買車~~說要分期~~多少人賣我白痴呀!!

不會一次付清殺價唷?!

但是...一台車6000~~我一個大學生一個月存5000應該接近極限了吧~~我也要存一年耶!!!

你說的簡單~~一次付清~~那我這一年沒車怎麼辦?!不是這麼說的嘛....

所以囉~~最後我還是選擇了購物台分期...起碼比較低...

雖然已經有燈泡了啦~但是人嘛~~就是賤!!!要他等太久唷~~實在很累~~哈哈^^

路過的  发表于 2006-5-25 02:11:39
原廠大燈不會不好
原廠只配給你55w
所以工作溫度最多最多只會使你反射面霧化...
但原廠大燈霧化你也沒感覺...

搭配HID一定會比較亮
只是刺眼程度大於亮的程度
(可能我跟你所說的「亮」的定義不相同)
而且勁戰原廠反射面不廣...
說聚光也沒有很聚光...
所以你要看買HID的需求
如果不需要遠燈的話
去搞一組噴射RV的燈具
夠你爽一個月吧...

我管他哪裡做的,管他哪個品牌,我管他價格怎樣,壞掉有人賠我,我就爽!

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
外面HID的保固時間幾乎都是一年
我還看過一年半或二年的
重點是
他們賣的也沒有很好...
大家買東西看的還是
1.牌子
2.價格
3.亮度
同樣的價格我可以買二組HID
亮度也沒有差(因為原廠燈具的極限就是這樣,再亮也不會多亮...)
這時候我也不會太拘泥於廠牌囉...

一分錢一分貨的道理大家一定都很清楚了...
只是在這個道理的背後
要了解他的錢是花在哪裡...
如果全部都是花在賣給我的貨物上
那我當然樂意去買...

路過的  发表于 2006-5-25 02:16:39

剛才忘了打

保固內的商品壞掉
我想廠商也不會不賠給你
大廠牌的東西壞掉
過保固了他一樣不會理你...
就算他的貨品故障率不高
有時候燈不能用不一定是燈的問題
車子線路常常也是造成這個後果的原因哦...

購物台買其實不錯耶

比外面貴兩三千而已

又可以選分24期

比較沒有壓力

HID故障率高低跟裝置的好不好也有相對的關係 SEVEN你目前人都在南部所以裝HID還蠻實用的 畢竟你都要跑外路 我是用過超多的HID 並不是O P就絕對OK的 像我習慣用HI/LO的 用O牌絕對掛的快 因為它的電磁閥還是台灣出產的 我有組台灣牌的用了兩年多沒出過事 其實我也很納悶^^ 反正要花錢的是你 不必受別人的左右 但是你既然開版了 又有那麼多的族友給意見 相信你自己也有所決定了 另外很謝謝你把我的藍天鵝弄得很優 我自己也上了新的LED尾燈 很讚歐 改天來潮洲記得先CALL我

個人會選擇換HID

因為覺得原廠煞車已經夠用了(當然我沒動缸)

HID至少晚上可以讓視線更好,也能更安全

我也不知道呢....我去換了一組800元的來令片(忘記啥牌子了) 油管我是用原廠的哦~沒用到金屬油管...我高速行駛~極煞車~~不用拖幾公尺阿~~要看你壓的力道....騎時也不用壓很大力的~~我只隻到我自己的是~如果瞬間煞車(沒壓很大力哦 還好而已) 肯定會翻車....我想也如你所說的吧~視覺系享受而已吧~實際上根本幾乎用不到改裝的必要...當然拉很多人是為了外觀好看@@"  PS...我也有看過一組快2千的來令片~~大家不仿可以參考看看~~煞車效能好壞~關係最大的還是來令片跟碟盤而已吧(好的來令片跟普通的效果是差很多的)~~卡鉗其實 作用不是很大吧

改了輻射與HID

後面傳來轟轟聲

雖然不是很暸黃牌的種類

只是發覺身旁的騎士

目光都往後看

改的再爽~天外有天

人不輕狂枉少年

順就好

要求不多

把車賣了吧!問題就不會哪麼多了~也不用那麼煩惱~哈!
開玩笑的啦!先換HID吧! 因為你已經有了雙子星了呀!你用也沒多久~別浪費啦!你換HID我也有伴啊~可以跟我的6000K互照啊!你說對不對?                這是朋友的忠心建議~

回覆給:Edison

裝6000K以上的HID都是等著手牽手,心連心被條伯伯抓@@

換HID是爽度的問題

至於燈具就看人了

有些人不喜歡魚眼再燈罩裡面的感覺 又懶的去挖頂客燈具

直接裝HID 雖然效果差強人意 可是沒有那麼遭吧

用個燈具更亮  那就看人吧

也有人改頂客燈具用鹵素燈泡

我覺得改車沒有一定的 喜歡什麼就裝什麼就好了

外面也有4000元HID保固半年的 燈管這種東西 說不準的 保固越長越好

回覆給:小林

看人吧

原廠來另跟碟盤已經很夠了 (正常下)

可是四活塞跟二活塞的卡鉗 還是有實質上的差別

原廠的碟盤比外面的改裝碟盤好太多了= = 耐用度上

台灣真有需要用到HID台灣路真有那麼黑暗!!
既然煞車制動已經夠了,何須在改
既然改完了又說煞不住是不是因為真的太快了!!
公道不如賽道,不要以為車子等級很高可以在馬路上為所欲為
因為一切都是因人而定

如果只是要煞停
當然原廠卡鉗就夠了~
我朋友原廠卡鉗+原廠碟+601急煞打滑= =
而且煞車力道沒辦法隨傳隨到~彎中都會不自主的含住煞車

路過的  发表于 2006-5-27 00:03:01
回覆給:黑鵝先生
我承認HID是爽度問題...
等到被別人蓋掉就不爽了...
我知道每個人有不同的改法
我只是提供個可以突破原廠極限的意見而已
畢竟自己用過之後
覺得還ok
保固多久我覺得沒差...
因為一切都是運氣啦
運氣好他不會壞
運氣不好..天天故障給你拿去a保固...

還好吧~!我經過臨檢站時~你對條子客氣配合他們要檢查的項目

大多都不會刁難你~!還有我記得6000K以內其實還算正常吧!不然就是地方上

的條子不同!

回覆給:極峰 GF-682

我想請問你一下呀!!!就是說hid專用的大燈反射面會跟我們一般石英大燈反射面不一樣嗎?!

是差在哪裡呢?!

是反射角度不一樣~~還是反射面材質不一樣呢?!

像很多進口車~原廠裝一般hid就無敵亮~還不會很刺眼~~

國產車換hid就很刺眼~~重點是還不亮~"~....

像網拍有人拿其他車種的燈罩來換~~自己土炮應該也有辦法吧~

像汽車~~他們的hid遠燈都是用電磁閥控制囉?!該不會大家都配h/l都是hid的hid吧?!

Yahoo