Zclub討論區 Z板

HID跟升級輻射你會選哪一樣?!

這是我忽然想到的問題...

因為我平常都會常常看網拍撿便宜~

最近發現到一組布藍柏輻射~~

我自己有一組雙子星~~跟100W+線組了~

原本想升級雙子星輻射~~但是偏偏現在看到了在特價的~~

我是打算把我的雙子星賣給同學~~自己貼4000左右換~~

但是現在HID大約也是4000就有了....

這真是讓我感覺有點2難...

2樣東西我都算初步的有了~但是又不是頂尖~~現在剛好可以撿便宜~我該怎麼選咧?!

回覆給:~SEVEN~

我會先換卡鉗

我當初也事先裝卡鉗很後面才裝HID的

恩恩~~

如果是我的話,我會選擇升級輻射式卡鉗

放射式卡鉗實在不適合速克達,

痾... 題外話 叉一下嘴

你用雙子星總幫應該有換過吧

要是再換brembo的話 還要再換一次總幫喔...

題外話 提外話

我蠻同意GALFER所以講的
放射有點不太適合速克達...
你本身就已經是雙子星輻射的了
在制動方面已經大幅提升效能了
個人覺得是沒必要再花這筆錢
至於HID...
勁戰頭燈設計是給一般石英燈使用
裝設HID會有過度散光的問題

但是撇開以上所有問題
改車順序應為制動→照明
今天要是我選擇的話
我會換成brembod卡鉗
至少事後保養.更新零件都比較方便也比較便宜

我覺得brembo基本款就夠用了...

基本上基本對四以上的等級都是"場面"專用嚕....

升級 HID +1

理由很簡單...

您煞車先前已經up過了

幅卡相對現有對四 ... 說句實話 : "進步空間不大"

不如把$$  開在刀口上

我會建議

兩種都不要換

第一.輻射卡鉗非常不適用於速克達
         而對四卡鉗其實夠用到超過嚕

第二.而HID捏
          目前政府說要驗光型....不合格之HID都會被取締

真滴有閒錢......先考慮換個後避震或是人身部品喔

回覆給:黑鵝先生

沒~~我是用原廠下去推的~~偏硬~但是習慣了~~現在我也怕換了輻射式的會過軟...那我就頭大了~"~

回覆給:極峰 GF-682

哇~~得到峰哥的回應真是感動~

改車界有誰不是認識峰哥的!!!峰哥~我從小就看您改車了~~(碰....關門)

回覆給:進口管傳動現貨供應~兩

哈...沒錯~"~...........

但是這不到30%(騙人...)~而且我已經用過對四~~想再試用看看輻射的效果~~想感覺其中差別~

真的不好用~要換回對四也不會虧太多~~

至於避震還有人身部品我暫時都不缺

馬車避震我用的很爽~~INDEX我帶的很高興~~

呵呵!好久不見 賺錢很辛苦 又要亂花錢了 你原本的雙子星已經夠用到有點超過 幹嘛還換呢 HID的話你真的想換我再幫你調貨好了 建議你用3000~3500K的

哇!!!小哥!!您真是我的救星呀~"~....

好久不見啦^^

很想你的說~~

真的嗎?!我是打算用3000K啦~~

但是我預算真的不太夠~~

原本是想說買網路上3~4000塊的用看看~~

但是保固只有3個月~~

有品牌的起碼6000以上(3000K真的貴~"~...)而且保固一年

可是朋友也說~~HID重點是那顆安定器~你裝上去~一個月內不會有事就幾乎不會有事了啦~

哇~~那我看怎樣再傳個簡訊給你好了^^~

突然有個問題要問各位~~為啥要去改裝制動系統阿??原廠煞車力到不夠嗎?? 我自己的車子只有換上好一點的來令片(其他碟盤卡鉗都原廠)~前輪用BT39 高速緊急煞車已經可以後輪翹起來翹到翻車了~~未啥還要改勒??? 真好奇 @@"...我自己都覺得原廠煞車 超級利了~~我也有時速破100煞車過~~緊急一殺 瞬間鎖死後輪翹起差點翻車...是大家的原廠比我的差嗎?? 奇怪@@" 換一個好的來令片就夠了阿...

回覆給:小林

其實

絕大部分

都只是要好看

回覆給:小林

爽度問題

跟你可以帶女朋友吃陽春麵 其他人喜歡帶他吃牛牌一樣

一樣會飽

幹麻吃那麼貴的

爽度問題!

原廠總邦 推輻射雙子星 會有點軟
目前車上也是輻射雙子星

兩樣東西比較,我分析給你參考參考吼!

1,HID大約3000~4000元,保固3個月!

VS

2,另一樣是輻射卡鉗

我強烈建議你裝輻射卡鉗!

原因如下:

1,HID如果真的3000~4000元,那當然不是好品質的,如果你裝上去,壞掉要換來換去,你跑來跑去,殼拆來拆去,麻煩,一定會後悔!

2,如果HID過保固就壞掉=3000~4000元白花了!保證你會後悔怎麼不裝輻射卡鉗!

3,卡鉗這種東西,裝上去後遺症很少!因該可以使用長長久久,當然來另不算,用完是一定要換的!而且來另大約價位1000左右,便宜好用煩惱少!

補充:

對四已經滿夠用了,明顯增強效果不會說很多!

如果真要花在HID上的話,建議你預算多一點,換好一點,有品質
   的,保固一年的!
   如果真的只有4000元的預算,電子產品這種東西,變數很大!而
   且賣的人的口才可以把大便說成黃金!

醒一醒,錢存起來吧!

預算多的話:
   P牌0牌首推,色溫3000K~4300K!
   Y拍賣,沒看錯的話,大約6000左右就可以買到O牌的HID  
   了,保固期又是一年!

滿的安心用的爽!

可是朋友也說~~HID重點是那顆安定器~你裝上去~一個月內不會有事就幾乎不會有事了啦~

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

有點懷疑!

那買P牌O牌的人不就是笨蛋了?

我朋友裝保固半年的3000K,好死不死,半年多一個禮拜,安定器掛了

他說他想放火燒工作室@@!

路過的  发表于 2006-5-24 23:04:11

買HID不如把錢存起來換魚眼...
勁戰原廠燈具上HID真的是沒什麼效果...
換卡鉗...
增加被偷的機率...
當然HID也是有人偷...
只是卡鉗的機率更高罷了...

至於保固問題
就算今天讓你保固一年
難道壞掉的時候你會比較爽嗎?
一切都是運氣罷了
同一種產品
有些人用二~三年都沒事
有些人用了幾天就問題一堆
牌子大的東西