Zclub討論區 Z板

楼主: 文化錢老闆

很不開心!被偷偷照了一張!

回覆給:華岡阿公
妳好請問要怎麼上網看有沒有被照阿.....因為我昨天才從仰德下來...聽你們這麼一說害我怕怕的= =

回覆給:Suncoplate

那我請問您喔~~
先撇開法律怎麼規定不談~~您覺得警察不可以偷拍超速這種心態?想法?是正確的嗎??
難道說因為我沒有看到警察,沒有看到相機,沒有看到警告,所以就可以盡情的超速??那速限的意義在哪裡呢??我想政府會規定"速限"這種東西應該是為了保護道路的使用者,而不是為了要抓超速增加國庫收入吧??而通常會抓超速/設立相機的地方都是容易讓人會油門大力踩的路段,但這些路段卻往往也是容易發生事故的路段吧?
今天會有"不可以偷拍超速"這種法律出現還不是為了安撫民(民眾?民代?)怨之下所做的妥協...
不過我想今天不管任何人被開單應該都會不開心然後抱怨幾句吧,我自己都會了,您應該也只是這個情況哄??

以上純為抒發個人想法,沒有要筆戰的意思喔...若有得罪不敬的地方還望多多包容了...^^"

拍超速躲起來拍才是正確的吧...我覺得.....想一下啦...要是知道條伯在那裡拍...慢慢的騎過去那個點後...後來還不是在肖丕??躲起來拍..第一次被照到發現那裡會不定點用偷拍的...那以後大家就會整條路都慢慢的騎了...這樣效果好多了....被拍超速是自己惹來的......除了心裡不爽外你也只能乖乖附錢嘍....偷拍其實應該是被默認的方法之一啦.雖然表面上說不能偷拍.....不過這樣嚇阻最有用...

回覆給:柳橙大汁郎

我覺得台灣的機車騎士長久以來的騎乘習慣就是拼命鑽車縫,拼命往前擠,起步衝第一...(好啦..我承認我自己也會如此...><),所以到後來似乎變成機車就只能騎車縫,只能騎靠邊...沒有路權可言...但會造成這種結果我們機車騎士自己似乎也有一部分責任?
我相信很多人應該都有經驗"騎車的時候覺得汽車很賤,可是開車的時候又覺得機車很討厭..."畢竟我們國人的駕駛習慣就是沒有"互相尊重"這種觀念...
我記得之前曾經有一個板友說了一個他在美國騎車的經驗:他說有一次他在美國騎車的時候遇到紅燈,他就很理所當然的把車停靠到右邊準備把空間讓給後面來的汽車,想不到後面的汽車並沒有停靠到他旁邊,而是停在他後面...因為後面的車並沒有把他當成一部機車,而是把他當做汽車看待,想當然爾,單一線道當然不會塞兩部車....但我想,如果後面那部車是台灣人開的,一定是會停到他旁邊吧...??
所以我騎車的時候.除非前面的汽車真的很龜,又有足夠的空間時間可以超車,不然我寧願就乖乖跟在後面;停紅燈的時候,除非車少空隙又很大,不然大多數的時候我寧願就停在汽車後面,不差這一小段...不過說來說去我終究也是會鑽車縫,只不過是50步笑100步罷了...哈哈哈...
不過我想台灣要有一個舒適的機車騎乘環境,恐怕還有一段遙不可及的路要走吧...但還是衷心希望能有這麼一天囉...^^

回覆給:帥氣的猴子
去交通部電子公路監理網查詢就可以了
不過都要被拍了之後一個多星期才查詢的到,不過我的經驗是會在罰單來你家前收到

回覆給:Torija
也沒啥得罪不得罪的   每個人都有每個人的想法
看看你的想法  換個角度去看這件事也不錯阿!

回覆給:Torija

我也非常佩服美國的路權觀念~有繳稅上路的就是汽車~管他兩輪三輪還是二十輪~都受到基本尊重~

而到達行人穿越區~會等到行人都走完~車子才慢慢起步駛離~真是羨慕那樣的國民素養~

回覆給:炮祥
其實腳踏車要騎到50並不是那麼容易喔
有裝過單車碼錶都知道 騎到42~45就很累了
不過也許是我比較差吧 XD

回覆給:暴牙

短程衝刺我衝到60.70過(公路車)...環法賽衝刺都破百了...

回覆給:文化錢老闆

要抓也光明正大一點!讓我們知道,喔!要繳錢了!
偷偷摸摸,讓我們搞不清誰是賊、誰是警察!
躲在一旁,讓我們以為是搶匪在勘查地形,差一點就報警!

回覆給:生魚片壽司
不是都有"常有測速照相"的牌子嗎?

只是這次"狼來了"是真的><

不超速你管他是官還是賊~這是基本該有的邏輯觀念吧~

超速本來就跟賭博一樣~沒照就是贏~就了就是輸~被照的機會都已經這麼小了~還有啥好不滿的~~

呵呵...
我也一張...囧...
哈哈哈...下山要40唷...56...我被閃了...

阿阿~~~我也收到了
兩個禮拜前星期五~~晚上十二點多~~上山回家~~
58KM~~XD!!

回覆給:醉士

重點是賊才會偷偷來!跟賭博毫無關係!
如果真的要比,那上路前先擲茭三次!

回覆給:老爹

不是都有"常有測速照相"的牌子嗎?

只是這次"狼來了"是真的><

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

有警示牌的後方照相,那無言了!

無聊......被照又怎樣?死好活該丫~~不然怎說?想賭穏贏的丫?????????????????????門都沒有吧~~

想超速就要有被照的心理準備了,還怪條子在那拍......丫是怎樣?????要人家在那拍你才會在限速中騎乘是吧?
人不當想當牛,要人抽...........

這麼說抓槍擊要犯也要光明正大說我來了~然後才出隊嗎???因為你說只有賊才偷偷來~

不在牌子後面抓~難不成要在牌子前面抓~先看閃光~才看到牌子~那豈不是更無言~

雖然大家都超速~但是駕車本來就不該超速~不管警察照不照~明照暗照~本來都該自己守法不超速~

如果因為大家都不爽~所以警察就該妥協~那法律乾脆都不要定算了~

前面很多人講了~看到警察才減速~過了照相機又超速~那還限什麼速阿???限了有屁用~

就因為暗著照~存在一種不確定感~不想花錢消災的油門就自然少摧點~車禍就少一點~

十次車禍九次快~不管對方如何違規~自己速度慢躲掉的機會不就大很多~這就是速限存在的意義~

如果你的觀念無法建立在不超速為前提~那大家講什麼都白費~也代表你沒資格拿駕照了~

另外超速本來就是種賭博~賭會不會被測照~賭會不會突然殺出個老阿伯給他撞下去~這都是在賭~

有風險有獲利就是賭~賭注就是你的錢你的命~看是贏到時間~贏到快感~還是輸掉金錢~輸掉生命~

而贏的機率會跟速度成反方向增加~這樣不是賭是什麼???講這麼多到底腦筋轉過來沒有???

不超速~就算警察躲在外太空測照又干你個屁事~不超速就永遠拍不到你罰不到你~

賊才會偷偷來!跟賭博毫無關係!

你真的是這樣想的丫?看來這位大哥的心態還真投機丫,難不成他要站在限速牌下照相時,還要發一分公文給你不成??????????????想超速就算了,還想要有免死金牌??你送給我一張吧~~~~

如果速限沒有標示清楚就被照,那我想真的是政府在搶錢了

Yahoo