Zclub討論區 Z板

楼主: 白鵝先生

加油站的"惡質員工"

回覆給:~SEVEN~

那也是沒辦法的事啊~~那算是服務業吧~就算客人臭到不行~頂多X在心裡也不能
說啥啊~~而且它不下車~這也沒啥不對的啊~不然加油孔設計在那幹麻勒~那就是
要給人方便不需要下車就能加油啊~~所以你還是忍忍吧~~
雖然我都不下車的~但是我人會特意坐後面點~龍頭朝右邊~這樣加油員也比較方
便替我們加油~

當初剛牽鵝的時候第一次去加油就被加到滿出來

雖然有很多車是可以不用下車加油的車種...
但還是希望各位能的話最好是下車加油,有很多因素啦..但是一個人跟你這麼靠近加油(甚至還可以聽到他的呼吸聲)壓力真的很大 = = "

而且也是一種感覺的問題,坐在上面不知道怎麼就會有一種架子很大的感覺,下車把中柱架好,感覺就會是這客人真體貼
而且,下車架中柱,對我們加油員而言,也比較好加相對的油也不易噴出來,而且..坐在車上,你等於被油氣顏射..雖然我們天天在吸,但這東西真的對身體不太好阿..所以嘍,下車對客人也是比較有好處的

我自己作加油站,客人跟工讀也看過很多了...不可否認,有些工讀真的很白目,根本是把客人的車子當垃圾,身為同事我都會看不下去....一個服務業,賣的就是服務,你沒有服務憑什麼領薪水?

相對的,有些客人也是很白目,我盡量是不要去得罪客人啦..因為以客為尊是我因該做到的..
唯一一次,也就只有那次差點真的想給他嗆下去了..而且跟加油無關..
他噹我戴耳環,說什麼男人不該戴這個,我說不會啦..現在男生帶這個也很正常阿
他開始越講越多,最後還說什麼我這個人將來一定會失敗之類的屁話....
當下真的是..有夠不爽....我戴耳環關你屁事阿...

彎腰撿筆+1     口氣兇=重視服務+1
哈哈   各位都講的超經典的啦!
對於曾經任於好樂迪員工的我...
賣服務的啦!我們有收服務費一成,服務有做到喔!!!
(曾經扛一個無意識的大奶台妹上"計程車")

為什麼騎新車就要加95??????

每次去加油每個工讀生都問加95 嗎??好幾間都這樣

我說加92,他們就出現不可置信的表情

好像說現在新出的機車都一定要加95不可

回覆給:nicky

哈哈哈
!!!這就是社會知識的不足!!

像我們以前在加油站~不管是車主~還是自己加油員~

都一致認為~~98比較好!!外國車都加98~~98比較會跑!!

92的似乎都是爛車~不然竟是早期車種

這什麼爛理論呀?!

很多人也會說95比較高級~~所以幾乎一般人都會問95?!

想我就會問~~加什麼油~~

小弟我也當過加油站工讀生
基本上除非是你加油孔在左邊.去左邊加會比較好一點.要不然他拉油管這也是沒有辦法的事
你在增加他的麻煩.跟汽車依樣.而且鵝又不好加
但是有些工讀生實在是做的粉濫.''像中油的實在是不敢讓人領教
沒禮貌也就算了.加到滿出也不說聲抱歉.實在又夠....的
虧他的時薪還110起跳.連服務都沒做好.不會加油就說一聲.我自己家還比你利害
多體諒別人一點吧.這樣也不用氣成那樣.下次不爽就自己來吧
還有通常第一座油槍都是新人在顧的.碰到了就請他小心點吧.那些老手也好不到哪去
自以為帥.實在沒辦法..

回覆給:夢幻

從加油站的員工對顧客的服務就可以辯別出是否為"惡質員工",
就好比說在加完油的時候,工讀生將油槍取出加油口時,要是槍口
朝下的拿出來~而且狂滴油,基本上就可以知道工讀生對顧客的
服務態度,既然要工作就應該有對工作上的責任感~而不是過一天
是一天(反正有錢領,做那麼好幹嘛!),真不知道加油站招員工的時候
到底在想什麼(反正有人來做~就給他機會~管他素質好不好)
*以上為心理的想法~勿筆戰*

回覆給:~SEVEN~

我看過很老的豪邁, 車主非常堅持要加95

回覆給:我很笨什麼都不知道
我也是在加油站打工,講真的勁戰也沒有多好加,油孔在左邊人在右邊加油真的很難過....還會一直跳槍,如果硬要我在右邊加油....整個人要很靠近對方的胸膛,感覺就很怪...我不是長臂猿手可沒這麼長!

加油站員工.....也是人阿.........誰無父母!

回覆給:白鵝先生

我去加油的時候不管是在左邊加~右邊加!      我都會下車....因為我覺得這是禮貌的問題!

因為像你說的側邊加~可能在幫你加的時候會很不方便...所以他才會用繞的再不然的話就跟他講小心一點別

刮到殼了!

其實也不用這麼火大吧~~我自己幫勁戰加的時候也遇過相同的情形(我自認為勁戰還滿不好加的)

回覆給:泰
不好加+1....比豪邁好加一點點而已!

鵝卡大架....
每次看那長長的油槍要插進去油箱

我就趕快跳車.......免的被噴的滿褲子油

鵝不好加我想車主自己也知道吧.....
互相給個方便啊~像我也都會下車再給工讀生加
素質不好的工讀生罵還罵的下去
之前有被智能不足員工(類似陽光基金會那種的)的加過油
加到噴出來.....結果他竟然很快的把臉朝向我
然後罵了一聲e04........Orz
難不成要我罵回去嗎= ="
我家這邊加油站怎麼都沒正妹工讀生啊~"~

小弟我也是加油員,我的感想是勁戰真是難加,但我也很愛勁戰,又愛又恨真的很矛盾,真的要體諒加油員啦!以後記得叫工讀生慢慢加。

寒假去日本京都 旅遊
加油站油管吊上面降下來的
直接拉下來加油 不用油管繞車
當然車主會下車架車準備加油
加油時拿錢給工讀生
因為從上面拉下來
加油站一些空間也空下來
給更多車方便等待
日本加油站的優點給台灣加油站參考參考
不過日本機車很少似乎也沒這問題

將心比心,大家互相啦!
我之前也在中油加,工讀生把油加到滿多少,把我的腳踏板弄得全都是油~
這就算了,態度還很差,說聲對不起也沒有,好像欠他多少錢似的~~~
之後我去中油的網站申訴,過幾天再去加油~~
態度變好多了,所以有啥不爽的,去他們的網站申訴吧~

我騎勁戰2年....怎麼都沒這個問題....
機車加油左右邊根本就沒差啊....
那是你太陰濫~懶的下車吧....
車騎到加油站之後 熄火 下車 開油箱蓋 加油  就這樣啊~連車都懶的下喔= = 還顧車勒...

日本不做加油亭~上面說的也是一個原因~重點是他們怕人家衝撞....我也不知道為啥= =
去日本時~那邊的人說的^^"

多替別人想想吧 互相互相 沒有到惡質那麼嚴重啦

有些加油站的工讀生真的是很惡質
但也有服務超好的啦!!

Yahoo