Zclub討論區 Z板

楼主: 牛奶王

@環島要注意啥的嗎???大家給我建議一下

回覆給:牛奶王

記得一定要多帶一條多孔插座的延長線,因為許多飯店房間都只提供1~2個插孔,光一個人就有像機、手機、PDA.......不要到最後一堆人搶一個插孔.......過來人的心聲  Orz......

會...本人購入了一個大車後箱(想不開呀)
所以說 置物空間立刻加大.......
但是 後箱只能裝輕的東西(衣服、鞋子、名產),
PDA的話 你去泰山小鵝哩 裡頭有介紹,

我們是大約6/1~6/3號出發吧!!!
還蠻期待的....

P.S 南橫現在路斷,搶通中......

回覆給:風間真

捨南橫繞屏東會是好大一圈

但是南橫路況說真的.....糟

所以每次玩個人24耐到台東那邊都很掙扎 ...

回覆給:山豬=yama pig (四個帳號之一)

對呀 捨南迴走屏東,回來會變成黑炭人吧...
多天可以這樣玩......,三天兩夜....我還是走南橫吧!!!
上次跟團去,果然高山症十分的嚴重.....

這次再去挑戰 希望能克服這問題,
也希望能看看極峰說傳說中的PGO噴射王老伯....

回覆給:【 土城鵝 】〝鴻 〞

哇靠 這點小是你也記的很清楚
不錯 我會注意的

南迴走屏東????
南橫?
高山症??
極峰說傳說中的PGO噴射王老伯??
這4個問題我都不懂
因為我沒有環島過 不過我幾個朋友也一樣
所以我們會看路標和地圖 問路人
所以你講的那些我不知道 麻煩妳幫我解答一下

打錯了 是南橫 並非南迴,
南橫是一路都在爬山,出口是在台南跟高雄。
南迴是屏東出口還是在屏東
南橫入口是花蓮接近台東。
然後高山症 就是車輛在高海拔的時候,
引擎會悶悶的 而且最高時速會出不來。
高山症的解釋←請點我

而經過南橫 聽極峰說會有比雅久老伯,
因為山路是他家每天必走之路,
而噴射引擎高山效能比較好,所以速度頗快,
(這次去不知道能不能看到,看到能不能看到他的車尾燈)

至於地圖...我今天上班在測試PDA,因為最近重灌,
現在還在測試準備,連日的豪雨希望山區道路能快快搶通,
離出發倒數8天....嘿嘿!!!!

回覆給:山豬=yama pig (四個帳號之一)

不會吧 你都環島獨跑呀!!!
這....太猛了......

獨跑有他的樂趣

開團有他的好玩

不過我比較喜歡獨跑或是雙(三)人組(單純好友)

以前曾經帶過某次環島團.....  班上同學組的22台車 39人

才到宜蘭就一堆人吵著要回頭  不如網路號招的好玩 = ="

回覆給:山豬=束線達人

才到宜蘭就一堆人吵著要回頭  不如網路號招的好玩 = ="

哇靠....聽到就很幹....

八成是女性居多吧~~不過也一定有那種腦袋只有電玩跟書~~完全不懂車的男生吧~~~

我第一天是從高雄出發走南橫到花蓮到邊走邊玩大概下午6點到
第2天 蘇花公路在走北海岸那邊殺到台北(在那邊留了2天)
第4天從台北出來去接北橫然後左轉去合歡山再跑中橫(晚上住盧山溫泉那)
第五天就繞去接台3再去接省道1號就邊玩邊回高雄

回覆給:~SEVEN~

沒錯

後來只有六台車11人環島完成 

裡面還有台going 50!!

going 50...有你的......
改天來個蛋蛋車環島團好了
做部落格SUZUKI會很感謝我們的.....
不過 很拼吧!!!

謝啦謝啦~!你的解說太棒了
還附資料給我
心理有感激到
妳也要環島~!
我可能沒你這們快 
因為我們剩幾天才要畢業
而且還要觀察好天氣 救出發
環島是真的很麻煩
所以你回來的時候要跟我說一下你的心得喔
謝啦謝啦~!

加油 ~!環島順利

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=66202&cateno=4
這邊是環島計畫的連結與招募
還有公里數.....你可以看看喔~~

短期之內不要再進北中南橫囉..

這幾天下雨路況將會非常糟糕!!

好一點的可以走搶通..  我走過還是不建議除非騎越野車進去

最糟情況可能會...受困

嗯...這個有聽說....,謝謝你的提醒,
短期內出發的應該是我跟白鵝瘋倆個吧,
但是因為某些事情,我們也決定不出發了,
可能8月份、8月份會有另一批出發,
到時候再吆喝大家一起來環島吧!!!

騎機車還是開車啊

為何都沒人提到要顧車況呢

開車的話要先這意 五油三水啊 胎壓啊等等....之類的

騎機車的話 連續騎個幾百公里 機油也失效了 也要換機油了 這個都不在意嗎?

人生安全 跟出門必備的東西是一定要準備的 但交通工具勒 妳有幫他留意了嗎?

才想在七月半後玩一攤之字型

如果新中橫跟南橫沒斷的話...

不然就玩順時鐘式的

之字形的 是中橫 加南橫吧,有你的...這路線很屌!!!

Yahoo