Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 流浪狗

我的鵝....好難發動

回覆給:小元

銥合金因為耐高溫佳所以能做到針狀的的放電頭

通常越細  所能放出比較高的電壓   再加上定點點火 能達到穩定的效果

至於逆電流 只是未了增加 多一個續電裝置 

他跟一般電瓶不同在於是電容續電能高速充電放電   跟穩定電流

改火星塞 是為 穩定點火    逆電流是為穩定電流   

裝上這兩樣東西只會提供車子更穩定的點火系統

對於車子加速跟爆發力  的幫住不是很大 

但是多少會有些省油的幫助(點火完整)還有車況會比較順  就這樣

至於高壓線圈 我換過很多款  一般 電霸  NGK  感覺都差不多

沒蛇麼差別  其中NGK有 逆電流的作用   

NGK高壓線圈  裡面有 銀線圈包覆 黑色皮管(黑色好像是碳化物 裡面還有類是電容裡的纖維跟油) 

我測試電阻 居然高達200多  等於他會續電@@  一般銅線(原廠或改裝)都沒電阻都0

因為我已經有裝逆電流  所以我換上NGK的高壓線組 並感覺不太出來 

一般換火星塞 跟逆電流就應該夠用了 

或者你錢夠厚也是能學我是看看不過以我來說 高壓線圈的效能我目前感覺不太出來

..忘了說 NGK高壓線組跟逆電流 價錢差不多 所以建議還是選購依樣比較划算

回覆給:(BADA)藍白鵝
照你這樣的說法
應該直接選NGK會比較划算吧?
因為同時有逆電流跟高壓線圈的功效
如果對性能幫助不是很大的話,也可以考慮後來再弄
先把錢存起來改缸 - -
改了傳動還是覺的車子很沒力...畢竟騎了2年多了...  orz

NGK 的裝置 我並不確定他的作用  只知道他會續電  

這樣的設計   ... 是為了提供穩定電壓?  還是更高的電壓?

而他的效用 能否跟逆電流穩定電壓壓的效能相比   這我就不知道囉  

我是覺得逆電流比較實在  因為我事先裝逆電流    後就漫穩定

後來才加NGK(線圈)  但是感覺不到效果   不知是否有裝逆電流的關係   

我家的三代鵝也曾有過這樣的問題~但是我是冷車難發動~發動起來易熄火!
混合比不管怎麼條都依樣~每次要發動前都轉三次油門才好發動~直到最近換了一
支排氣管之後~超好發的~連油門都不用含就可輕鬆發動~之前為了這問題調整一堆東西~
包瓜自動阻風門裡面的彈簧剪短都弄到~還發到啟動離合器全組壞掉(剩十天就沒保固了)
~結果只不過無意間換了支排氣管~這些問題就消失了~我在想會不會是跟"排氣管的回壓"
有關聯呢?........純屬猜測!!
還有開版的大大~建議你乾脆去一間你認識的機車行或者是大一點的車行(例YSP)弄一弄~
會比較快吧~~還是讓比較有經驗的人處理會比較快喔^^

回覆給:流浪狗

我完全看不出我有批評你哪
我只是就我的經驗跟你講
因為我不希望有人誤導
因為你們不懂
藉機賺你們的錢
你聽不慣我的語氣就算了
還要指名道姓這樣說
真是無言

z版風氣真的越來越差了

回覆給:無暱稱

沒有啦~我只是看你一開頭就說我到目的地馬上就熄火
因為我騎車並不是這樣騎所以讓我感覺反彈很大
我平時真的很愛護我的車.一聽到你這樣講感覺好像我很欺負我車一樣
所以我才那樣回你.而且我回的都是我的真心話我也不認為我有說錯什麼

回覆給:無暱稱
z版風氣真的越來越差了...
關於這點,向你說聲抱歉
這陣子實在太忙了
都沒時間可以好好管理
或許我該跳出來整頓一下了

你上面PO的文章內容都很正確
只是對方也是無意的
不要見諒

汽門間距+1......只要間距跑掉 就算調整回來 不久後約2個月 又會慢慢開始......

回覆給:流浪狗
哈哈阿...我的車車也是這樣耶@.@
過夜剛啟動一觸即發,然後騎到附近買個早餐,要再發動就很難囉= ="
還有另外一個問題,側腳架停車未熄火狀態,我的車好像快奄奄一息,然後就給我一聲"喀"就睡著了=0=
有哪位鐵口直斷的算鵝命仙出來幫我解籤阿~~~Orz.

回覆給:小鵝毛
你先檢查踩發,看是不是很鬆
如果踩發很鬆先去調汽門間隙,順便調怠速跟混合比
我車子也跟你一樣,越熱越難發,放隔夜冷車很好發
我調過之後有好一點

汽門間隙+1
騎一陣子的鵝特別會呢~~去調一調呢!

Yahoo