Zclub討論區 Z板

我的鵝....好難發動

大家會這樣嗎 一晚沒騎但是一案就發動了 去便利商店買個東西回來就變很難發動一定要吹油門
回覆給:流浪狗

嗯嗯嗯...我的也會說,才一個月的車..
放了一晚..早上一按就發動,但是下課後回到家休息一下..
大概一個小時要去上班時...按好幾下還發動不了 = =

用側架停車要發動時更是難上加難...+_+"

我的是3代鵝 兩位也是嗎? 我是今年初購買的..兩位呢? 

路過的  发表于 2006-5-14 11:16:05
看會不會是啟動盤的問題~

YAMAHA好多台都是啟動盤有問題~。

發動不是都要帶一點點的油門嗎

我記得好像是八分之一吧

只有按電發會傷車 我去YSP換機油的時候教我的..

回覆給:77777

不可能是啟動盤的問題,我換過啟動盤連大齒盤都有換

現在熱車還是很難發,側架更難發,要帶油門才發的起來

我找好幾間店,都沒辦法解決

我的寶貝鵝也是><....架測架超難發的...

我有去問過我這邊的YSP,他說可能是CDI或者是化油器上有個控制的東西,把它換掉應該就會變好
不知道真的是這樣嗎? 我也是熱車難發~不過我車3年多了....

那是因為你期到目的地
就馬上熄火
化油氣裡沒有油(因為你斷電了他噴油幫浦沒有進油)
所以大多要再發車時都要在含點油門
這跟什摸啟動盤什摸CDI都沒關聯

我修過機車汽車裝甲車戰車
通通都是一樣的原理
每一台都依樣
不要在道聽塗說了

啟動盤壞吊應該是會卡卡的
但是還是會聽到司司的聲音
因為有過電
 CDI壞掉的話
沒意外的會完全發不動
就算發動了騎起來也是怪怪的不順

這就想老車你要發之前
要轉一下油門上他化油氣進油
是相同原理的

回覆給:阿政

轉速太低的問題 這可以自己調 在車廂裡面打開就可以調了

回覆給:無暱稱

裝甲車都被你修過很厲害
但是你有什麼證據說我到達目的地就熄火
不知道沒把握就不要亂下定論
我對車雖然了解程度不高
但是我的確把我家鵝當我老婆一樣對待
到達目的地先讓他喘口氣一段時間在關掉這道理我是懂的

先說聲抱歉

我不是要故意和你筆戰

但是你胡亂猜測對我亂下批論讓人很不爽

好像我有多欺負我家鵝一樣

我PO這帖意義只是想問問大家有沒有和我一樣

順便調查是所有鵝都這樣還是只有三代鵝

或是是出廠的時間問題等等

請你......鍵盤輸入之後請三思再發送

將汽門間隙調過..你會發現..原來電發這樣容易..尤其有點年紀的(5000KM以上)..遇過太多台..

一樣...>_<"

回覆給:牛奶王

不是這個問題...已經調過了還是一樣

3代的通病 不知是不是家了tps跟自動風門還有 在冷車機油油溫跟機油濃度 有相關

新車時 天冷 側發不是很好發 有時要補些油(有時又不錯發挺歸毛)

通常冷車時在自動風門組剛要關閉時 轉速會偏低 會在滑行要停車時就熄火

不過這些狀況都在新車2500公里內比較長出現  2500後幾乎就沒發生過

當然車如果停好幾天一定要吹油才好發 

個人認為原廠的混合比本來就比較低   所以發車時油氣不足要補油門

而熄火問題 在於原廠設定 混比約0.7上下(一圈半)偏低的混比  都靠加速幫浦補油 (噴油)

故再冷車時沒法消耗全油門所啟動的加速幫浦~噴出的濃油氣

造成熄火 有時會有啟動盤 咖擦 的聲音(挺嚇人)

所以冷車時 建議 先以半油門騎乘約5分鐘(包含不加油等紅綠燈時間)  熱車後就比較不會出現熄火的問題

不過天氣越冷 時間必定要熱車時間(盡量不要用待車的方式熱車通常風門開始有關閉的動作就能上路了)

再來還有考濾各家機油  的穩定油溫  有裝轉表很容易看的出來  冷車時 轉速會稍微上下漂動100轉

我適用oct10W50 大約要騎5分鐘後轉速才會穩定在2000轉  剛發車 都在1900上下漂動

個人認為 會不好發再新車時常常有 一方面也還在摩合  建議大家大約騎超過3000km

讓一些化油器與機械上的薄模消除後再來看看車況是否還不穩定

再來就是混比方面的問題请多用收尋

大問題依該沒有有的指示些小問題   如果你是新車建議 先不要動到汽門 等騎九一點再說

如果你是5000以上還有問題在去動內部 調整汽門 通長新車出場前都有調整 

免的問題抓不出來 又跑出一堆問題

關於熄火後難發動的問題...
有一個現象就是...
立側架......通常過一晚或長時間停留..
就很難發動!!

所以停車最好立中柱!!
一方面發動比較容易!!
另一方面就是如果在擁擠的地方停車!!
立中柱可以空出多空間!!而且也不容易被擠倒!!

回覆給:(BADA)藍白鵝

唉阿....真是太感謝了
我家鵝今天3100了
努力中~
最近其實有逐漸慢慢變越來越好發的趨勢
但是改變一點點而已

所以................

如果要這樣推算的話至少我要跑到2萬才會一按即發=.=

更換點火電壓比較高好的火星塞 (銥合金)   加個逆電流   混荷比稍為調農一點大約2圈 近0.9上下混比
(太濃又怕冷車常出現熄火) 

應該會改善許多  還有新車都 油模  比較常騎長程會比較快溶掉  通常平均起來3000公里應該就差不多

我是比較長超車 所以3000就很好發了  以前真的有夠難發(現再大約都一點就發 )

不過我發車時都會跑持車身 正發  斜發很少

回覆給:(BADA)藍白鵝

銥合金火星塞真的會有差嗎?
小弟雖然也想換,但是卻不知道是不是有差到什麼地步去
點火效率聽說是比較好 (因為尖頭?)
但是朋友說換這個的效率大概只有多你原本效能的百分之十左右
我已經是白金火星塞了..雖然是去普通陽春車行換的 qq..

另外
逆電流是什麼東西? 有什麼用處嗎?
有在汽車上看過,不清楚這個功用

Yahoo