Zclub討論區 Z板

騎重車沒有想像中的爽

回覆給:一水[74]-183匹

***毫不猶豫的退檔....毫不猶豫的催油......漸漸的樂趣就來了......***

然後是"毫不猶豫的轉倒"..............................="=
哈哈哈哈哈..........................................!!!

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)
得延一陣子,車店沒時間弄

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)
SRX6確實不太好找,因為大家捨不得賣
前任車主是我朋友,車子擺在地下室一年沒騎,
放到連汽門都生鏽了,也不肯賣
跟他好話說盡,死纏濫打,威逼利誘
才肯跟我換車(FZ1<->SRX6)

回覆給:台中名劍

CB400快被消費者淘汰了!無法滿足騎重車的感覺!車商進新車也沒賺頭,中古車也不好出手,網路多.........可想而知!!

回覆給:老漢爸爸

你這樣說,不怕會"得罪"很多人嗎?(包括車商------)

得罪.............................我哪有?實話罷了!

再說,有三十萬時...........直接貸款就能上600cc,多帶一點還能上公升級....
不要說400的,CB1300都在拼價錢了...

有同感加1
最近有時會看到種機在接上游走,說時在看他們在騎市區,只有辛苦兩字.

呵呵~~~我倒不會有這種感覺耶!
有時候山路跑膩了,還會故意騎進市區讓他塞一塞.
順便練一下"防衛性駕駛"的經驗值...^^"

一個星期累積下來的工作壓力,只要讓我跨上車發動,騎出去兜兜風.
 就會全都消失了...^o^

嗯~~~大概是我的"重車毒"中的太深了...^^"

回覆給:小逸

我常常要出門之前都會仰望天空好幾分鐘

然後仔細思考........會不會下雨!!

尤其最近這種梅雨季...偶陣雨見怪不怪

大概除了下雨或是某些不大可能騎6N去做的事以外

騎6N是一定要的啦~

然後就會常常到達目的地之後開始煩惱....車要停哪=  =?

話說我6N有一半以上的里程數都是在市區累計的

市區騎乘倒是蠻習慣...比較怕停等紅燈

會有不少機車在旁邊鑽來鑽去...偶爾會喀到平衡端子或是照後鏡...嗚嗚~

不過大多是一般機車騎士比較倒楣啦...好死不死停在我後面就很悶了

我的排氣管剛好正對著頭的高度在那邊呼~呼~呼~

所以我都盡量靠邊邊停....低調一點...XD

總之可以這樣講....喜愛重車的怨念可以勝過一切啦...哈哈哈

呵呵呵,
小弟是檔車男,
騎不慣速克達,
所以代步車也是檔車。
不過最近悟出了一個道理,
若要拿黃牌車來代步,
基本上還是可行的,
找一輛超冷門、年份超久的車型即可,
隨便停在路邊也沒人注意,
小偷就算想下手,
偷了也沒什麼價值。
基於上述原因,
NV750正式升格為小弟的代步車,
V缸引擎低轉高扭力的特性也頗適合在市區騎乘,
這幾天騎就下來,
倒也相安無事。

同理可證,
全台灣只有3輛領牌的KLE也是絕佳的黃牌代步車呢^^

回覆給:小逸

的確中毒很深,
不過我比你更深,
光替愛車換個機油都會爽上好幾天。
個人合理的懷疑機油裡面一定有催情的成份@@

回覆給:一水[74]-183匹

嗯…
哪天練到吃滿胎的時候,
或許真的比較有樂趣吧。
只怕小CB會先被我摔成廢鐵就是了@@

回覆給:FF-K

我跟你剛好相反,
小CB幾乎被冰在車庫裡面,
平常都是騎HUSKY跑來跑去。
還是小cc數的國產檔車比較適合市區的道路狀況。

回覆給:老漢爸爸

小CB之所以中古車多,
我想應該是銷售量使然吧。
通常銷量高的車種,
中古車的數量也會相對增多,
就我這幾個月觀察下來,
網拍最常見的就屬賣得最好的小CB,
FZ6居次、
CB1300排名第3,
接下來就是GSX1400,
如果如你所說,
小400快被大cc數的車種淘汰,
CB1300和GSX1400又怎會常常見諸於Y拍?

至於CB1300的大降價,
主要是貿易商以量制價的結果,
跟先前FZ6的削價競爭屬於同一個情況。

昨日跑了一趟台3線,遇到上百輛的重機車友,~~~~

觀察欣賞的同時,竟然沒有發現CB-400的蹤跡?!!

望眼看去,至少是600 CC級以上的重機,其中一組車隊還是"公升級"的殺手車隊!!!

雖然CB-400是如此容易上手,但是眼前所看到的卻是不爭的事實.........

想要有駕馭馳乘,人車合一的快感,扭力與馬力是不可或缺的要素啊!!!!!!

以後既使有機會要"敗"重車的話,至少也要從FZ-6系列下手~~~~~~~~~~~~^0^(以上純個人看法)

回覆給:台中名劍

這陣子觀察Y拍的重機市價,
發現05年的FZ6幾乎是跳樓大拍賣,
桃園某大進口商甚至喊出29塊辦到好的價格,
除非對H牌的CB400特別有感情,
否則在價差不到3塊的情況下,
99%的消費者都會選擇FZ6吧?

不過老猴子前輩說的好,
怎樣的人騎怎樣的車,
像我這種只能每天騎車出去蹓躂半小時的可憐人,
小CB真的就夠用啦。

說到這裡,
S牌的油冷大街車和H牌的大黃蜂也跌破40塊的關卡,
現在買重車的人真是幸福啊!

唉~~~~~~又讓我流口水了!!!!

不知道一週騎一次車的人, 一天騎兩小時的人, 還有一天騎三十分鐘的人, 對重車的熱情持續力有啥差別.

一週騎一次的人肯定是永遠愛重車的, 因為辛苦的工作就是夢想著假日的解放, 故重車=夢想=解放=生命的意義.

一天騎半個小時的人或許就沒那麼愛重車了, 但是每天騎半小時總是不夠, 常年的欲求不滿=追求=永遠放不下重車.

那一天騎兩個多小時重車的我呢? 好像那種喜愛有點漸漸沒那麼興奮的感覺耶....

回覆給:神與殺手的差別
哈哈......說的好.........
野花之所以比家花香,正因為它不是隨手可得................
林志玲娶回家看20年,也跟一般的黃臉婆沒啥兩樣了..............

嗯........嗯.......嗯............

這樣........這樣..........這樣看來.........

我還是騎我的KZ305就好了,偶而去租Z1000過過癮就好了.........
這樣騎車的熱情會持續比較久吧...........
↑↑↑↑
(謎之聲)
其實你是沒錢+老婆管的緊吧...................

不過給個良心的建議,NV要當通勤車還是去領個正牌比較好吧............

至於KLE......期待明年囉............
反正現在還有KZ305撐著,也是年份久遠、稀少的怪車.........
而且........超不顯眼...........超像雲豹.......

Yahoo