Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: ~SEVEN~

北部通勤3天來的感覺~~糟....

各位~

我不是來說台北不好高雄好的!!!請某些人先消消火氣!!

南部的闖紅燈是很多人有目共睹的!!!想當初我來到高雄也覺得真的是當參考用!!!

但是WHY台北不會咧?!

因為我們知道...你可以闖看看呀!!!因為別人一定會搶你的黃燈~~有種可以試看看!!!不要命的~~~

SO這也是小部分~~~北部人都會等紅燈的原因吧~~

阿榮說的也是真的~~南部的人比較不帶全罩~~或是安全帽~~

熱也是個原因吧~~

我也知道這些亂象存在很久了~~但是真的遇到了才真的覺得~~怎麼會向大家說的那麼誇張?!

至於扯到忠男是因為~~呵呵~~我覺得忠男沒消音塞已經夠大聲了~~

它是一般人可以接受的極限了吧~~比他還大聲~~

那不就跟半夜裡的救護車~~路上拉轉的改裝車一樣了~~當別人耳朵都聾了~~

有幾次跟女友回南部玩經過路段我還是一樣安分守己阿,別人那是他家的事,作好自己本分就好^^

遵守交通規則並不是擔心收紅單被拍照,更重要是遵守自己的安全

闖紅燈或違規,個人覺得路程在趕沒差那多出來的時間!!

兩邊我都生活過阿...我的心得是..
台北人什麼都不敢,只敢超速
高雄人什麼都敢,就是不敢超速

不超速就會安全嗎?我到覺得還好
每個人騎車都跟救護車一樣,逆向闖紅燈不打方向燈彷彿路是一個平面前後左右隨意式的騎法,說老實話也是很危險啦...而且很恐怖

我現在生活的基隆也是這樣 = = ",不過基隆還要再加上路極小條,所以在基隆基本技能還要在加上逆向...

說真的我前天去台北,騎車真的覺得心安多了..其碼不會有一堆瘋子突然從不可思議的地方衝出來

回覆給:一水[74]-183匹

搞錯啦不好意思~~
第一次騎新生代50約10才

回覆給:~SEVEN~

很多很多高中生愛騎~~但是呢~~騎就算了~~

他們一定要鑽!!    他們一定要改!!    他們一定要雙載還跑的比你快!!!   

他們過灣一定要壓車壓到一個誇張!只差沒有卡普...他們一定要在停紅燈補油門~~起步比你快!!!
_____________________________________________________________________________________________

我上星期六~跟我朋友~我載他~我們在停紅綠燈時~旁邊就有一台改管很大聲的天鵝~停在我們旁邊~
然後一綠燈~他灌兩下油門衝了就出去~到前面一個大馬路直接壓車轉過去..不過...他壓到真的誇張~
他壓一個卡到中柱~還起火花~車子往左邊撇一下~自己還嚇到= =.....

最重要的事~他後面還載一個女生(抱著他~應該是女朋友吧)

我想那個女的一定嚇死= =

說到爆改的小鬼,
我也遇到過一個。
該名小鬼從小路衝出來之後左轉壓車,
結果大概是車子改太兇了,
壓車的時候側腳架磨到路面,
於是人跟車同時以側腳架為支點在半空中轉了270度之後重重摔下。
爆改小鬼整個人趴在地上,
似乎還搞不太清楚自己是怎麼摔車的,
同我一起等紅綠燈的騎士少說也有幾十人,
沒有人願意下車扶他一把。
不要怪我們沒人性,
比照該名小鬼摔車前趾高氣昂的模樣,
和摔車之後面色如土的鳥樣,
相信所有人的心中都會浮現出「活該,死好!」的字眼。

回歸主題。
台北的交通雖亂,
卻是亂中有序,
只要習慣這種步調,
求生存其實並不難。

我現在真的很慶幸騎車在高雄~~
因為你騎125超過別人~~別人不會怎樣~~
在台北~~你被騎90的超過~還雙載!!你一定不要追~因為他比你不要命~而且還一定有改~~

我慶幸在台北騎車
因為只是被超過
不要被砍就好了....(=_=)"

這篇文章..讓我想起大一下跑仰德的感覺...
整個就是一堆鵝從後頭飛過..=口=...
在台北騎車..還是慢些好..反正車也沒改..
戴個全罩安全帽..也防小黃側撞過來..
也戴個安心..只不過夏天哩小熱..

總之..騎車是一種享受..不是追著別人的速度跑吧..
這是我在台北騎車快一年的想法...

忘了說..我是高雄人上台北讀書...
高雄都小50居多..步調慢台北很多很多..
以上.

說實在的,交通亂不是北部跟南部的問題,是政府規劃,還有警察也有關係吧,再來就是騎車人的心智成不成熟吧

我前幾天去高雄實踐找陪我女朋友找他朋友,來到高雄算是內門吧,我女朋友說你要" 入境隨俗 ",騎車不用戴安全帽→我聽了有點傻眼!呵呵~~再來我女朋友的朋友幫我們借一台訊光125(沒後照鏡),我問我女朋友的朋友:沒後照鏡會被抓吧,他說不會啦,不過剛剛下來的時候警察有在抓沒有戴安全帽的,很機車厚~是我們學校教官要求警察的....

在路上最怕的就是遇到飆仔,我女朋友說他們之前騎去高雄,剛好有飆車族經過,然後飆車族分兩排,把我女朋友他們打算要圍住,然後我女朋友他們三台車,不管三七二十一就把油門灌到底,也不敢回頭看,結果就沒事了!

我們有騎去高雄,對高雄的印象很深刻的是:他們的" 速線標誌、路牌 很像廣告看板掛在紅綠燈上面 ",這個感覺很棒真的很值得學習;我停紅綠燈時左右兩邊看,幾乎都是瓜皮,甚至沒帶的都有,沒後照境的也一大堆;然後我期在路上大概50吧,那個地方為單車道而已,有兩個很台灣味的女生騎著VINO 50沒戴安全帽然後一直網左邊騎,我總共按了兩次喇叭,第一次沒理會,第二次他們兩個就回頭說:八X小,哩系北七唷?我只對他們搖搖頭就走了,我也沒後照鏡看他們在幹麻~~~

紅綠燈參考用的+N

一切都只怪政府的政策失敗~對於用路人的不關心~心智不成熟的用路人

哀.....................
習慣就好....................

真的....

這些真的就是騎士的不成熟還有政府的問題了~

當然還有公德!!!

那些商人不要出不就沒事了?!

偏偏為了賺錢什麼都搞~~.....真的是很超過....

也真的是...習慣就好~~但是這種鴕鳥心態不就是退步的象徵嗎?!

雖然走在前面的人很多人都會把你當白癡...

回覆給:~SEVEN~

高雄大多改RS JR比較多~~最近覺得GTR怎麼滿街跑阿~"~

但是高雄也是有許多大改的車~~尤其是晚上的壽山~~看到一群車燈上山~這時沒第二句話~快閃~!

如果有車友到南部玩~~請盡量避免在10點之後到路上閒逛~尤其是壽山~西子灣 附近~很多飆車族!

衷心建議.....

入境隨俗~

當你右手毫不猶豫的油門一拜時

大腦已經來不及搬出大理想~大宏觀了

Yahoo