Zclub討論區 Z板

北部通勤3天來的感覺~~糟....

在北部用摩托車通勤了3天~~看到了很多車有在板上說的內容~~

只有一個搖頭嘆息的感覺...唉....

我這幾天都在台北縣市~

看到的~~

1.很多人愛戴4/3...雖然這是個好現像~~但是...發現~~幾乎都是高中學生跟一般愛騎快車的人愛戴~
    雖然這代表著台灣對於推動安全帽有提升~~但是也代表著負面影響~~似乎帶這種帽子的都是飆車的人~"~...

2.真的超級超級多天鵝....我第一次那麼慶幸我不是騎天鵝在北縣市~第一次那麼討厭看到騎天鵝的人...

因為...

很多很多高中生愛騎~~但是呢~~騎就算了~~

他們一定要鑽!!    他們一定要改!!    他們一定要雙載還跑的比你快!!!   

他們過灣一定要壓車壓到一個誇張!只差沒有卡普...他們一定要在停紅燈補油門~~起步比你快!!!

3.不只騎天鵝的人~~我在"某市"路邊跟人家聊天~~2小時~經過了起碼30台聲音很大的改裝車~~

我的朋友也說~這邊白目的人真的太多了~~連我朋友黃金燈蓋過他HID~就跑來跟我說~"安那~尬一下呀~~"

(靠~~又不是周杰倫鬥牛~還尬一下咧~~)

而且重點是~~帶4/3拼了命的衝~~排氣管比忠南還大聲的人一大堆!!!

我這3天在路上已經被起碼30個人以時速90以上被超車...難怪當初我一到高雄就覺得~恩~~這邊的人騎車真慢~"~...

我現在真的很慶幸騎車在高雄~~

因為你騎125超過別人~~別人不會怎樣~~

在台北~~你被騎90的超過~還雙載!!你一定不要追~因為他比你不要命~而且還一定有改~~

還遇到了很多年輕人~~很多東西不懂~~只知道一味的改!!!人比人的改~~

請不要說我不是北部人我不懂~~起碼我在北部還生活了18年~~

請不要說~唉唷~不是每個人都這樣~這我也當然知道!!!

我總算知道板上北部人說的那些情況真的有那麼嚴重...

但是如果今天我是一個外來觀光客~~短短3天~映入我眼簾的都是這些人~~看倌們~~您怎麼想?!

李安說:政治使我們文化退步~~~乖乖騎車的人~~你們覺得悶不悶?!
回覆給:~SEVEN~

我也是北部人 我也是高中生  我也是騎勁戰  我戴全罩  我也有改

但是我喜歡RV說....

因為我原廠缸 上 吉村白鐵   起步加速都沒力.... 尾速卻提高一點  

哎呀 本來是要起步跟加速說 不過這也好啦  市區我想快也快不了 

單純只喜歡白鐵的外型而已   所以在市區沒辦法跟人家拼QQ 

等我騎到尾速大家都跑光囉.... 

有一次載一個女同學  很意外的他很喜歡快的感覺(不要想歪..)

好像是被他哥載習慣   但是我跟他說 我不喜歡市區騎快 除非趕時間什麼的....

而且我又載你 更不能騎快     他很意外的說 阿你改車又戴全罩....我以為你很愛飆車....

殘念!!!!

其實在市區騎很快的人   我會期待他下一秒摔車說......哈哈哈.....

在台北的馬路 早該見怪不怪啦.... 只能說你不習慣吧.....

自己騎自己的就好囉 別人怎樣管他去死.....

只能說一樣米養百樣人
我也常遇到那些事情
重點是別人爛要讓人家看不起那是別人的事情
自己不要迷失方向
把握自己的未來才是重點
共勉之

這種問題早存再很久了~~

你騎了3天      我騎了3年................

有空上來陽明山看看吧^_^
你會見怪不怪的…
尤其是週末假日前夕。

習慣啦,北部騎了20多年
如果不能改變別人,就先從自己開始,眼觀四面耳聽八方,多按幾聲喇叭,多轉頭觀察,多幾分謹慎,只為了保護自己.......

在台北,你能做的就是
騎好自己的車
其他的...視而不見吧

台北人生活步調真的是很快
之前騎車去高雄找女朋友
我是騎愛將的從台北出發當時為原廠
更早之前就有去過高雄兩三次
在高雄是騎我女朋友的小50甚麼車不知道
就發現南部人的生活步調好像比較慢一點
騎車都大約40~60之間
我載女友在路上騎超過60
突然覺得自己是異類
而且也沒有人會想要去騎禁行機車道
在台北沒有騎到禁行機車道上
就可以知道你的耐性有多麼深厚
到了高雄時小港機場前的台17線
那裡的路算滿大條的
試著將油門轉到底
發現居然只有60要在上去就覺得很困難
所以只好跟著車陣以40~60的速度行駛
回程不相信再試著把油門轉到底
很抱歉我還是跟著40~60的車陣一同走行
一離開高雄來到濱海
油門不用轉到底就可以以80~100的速度行駛
台北人走路也是很快
感覺甚麼都在趕
回到台北會發現在自己的腳步有點跟不上
我也才離開三天啊!!!
可是大家在過馬路的時候就會慢慢的走
但是在高雄有個很特別的現象
機車待轉
台北的機車都會待轉
就以大一點的路口來講
高雄的話
譬如說~我現在要左轉但我遇到紅燈
我會直接把車騎到左手邊的班馬線上
等一綠燈就騎班馬線過去然後左轉
不曉得這樣子解釋大家還可以了解嗎?
以上是小弟對台北與高雄的看法

這在台南也一樣,騎車像趕投胎似的而且闖紅燈一大堆,但這也是有原因的。
台南的紅綠燈多到像樹一樣,搞不好樹都沒有紅綠燈多,幾乎不用設紅綠燈的巷口都裝紅綠燈;而不是雙黃燈,在北部只有較大的路口才有紅綠燈,其他雙黃燈,不知道是為什麼那麼多紅綠燈。
看到上面說高雄其慢車的人多,如過是真的那高雄跟台南真是天壤之別,不過兩隔壁差這麼多。
我也去過高雄,其實是警察多用雷射槍。

抱歉~

自從小時候不懂事去堤外道找條伯伯相尬

我已習慣北縣市的交通生態

台北市過個橋到三重蘆洲  板橋中和

連路上帶工地帽的阿伯都很熱血  更不用說小朋友....

雖然我也當過一兩年的亂源....但是我現在很乖囉

因為dio縮了...

回覆給:騎著噴鵝散步

20多年?????

= ="

回覆給:一水[74]-183匹

黑阿~人家小時候是不能騎玩具電動機車過過癮喔^^

高雄最近不知道為什麼開始流行改噪音野狼

一堆把車子改的老高,管有多吵就有多吵

到處拉轉,就算你是檔車會熄火也不必那樣子催到底拉吧= ="

然後又戴瓜皮哈利帽+短袖短褲+涼鞋在大街小巷高速移動

我個人覺得台北是速度派,高雄是噪音派

回覆給:山豬 = yama pig
連路上帶工地帽的阿伯都很熱血  更不用說小朋友....

這...這個我有同感
在上班時間常看到OL鑽車縫的能力遠遠超過自己
而且我的愛車性能遠遠超過她的小50
但我卻追不到她啊
為什麼她們的輪胎都成光頭胎了
壓車還不會打滑

怎麼會扯到忠男...?

1.至少北部的人還會戴安全帽
  我回高雄的時候
  看到的大概10個人只有6~7個會戴
  有戴幾乎都是戴瓜皮的
2.高雄還不是有超級多豪邁.超級多迪爵超級多rs
   你自己還不是騎天鵝
3.難道你都不去西子灣.壽山.三多路.五福路.中正路.中山路
   都沒看到每台都改很大.每台也都不要命的往前衝
   而且紅綠燈好像是參考用的

也請不要說我不是高雄人我不懂
   我也在高雄住了10年
   現在自己來台北工作而已
   我每個月都會回去

^^ 出生在台北的我

已經習慣了 所以我不會受別人的影響 我騎我的 他愛騎快 他就繼續衝他的

QQ

騎快是他家的是,但是不要過來砍我就好=.="

上次開車去高雄的時候 (高雄人請見諒~~純粹小弟的看法)

說實話 紅綠燈真的是有點參考用....

紅燈不右轉後面還按喇叭的要死  好像不右轉是我的錯一樣....台北不是沒這種人 不過比較少啦

寬廣的四縣道  (像台北的仁愛路) 管你什麼車都一樣  可以從最右邊慢車道整個橫跨快車道左轉 = =

我差點被個騎50的嚇死 至少台北都還會等個什麼紅燈或去待轉的.....

不過有點是值得讚賞的就是他們的路牌蠻明顯的  晚上還會有燈可以看的到  (像大街上商店招牌一樣)

台北的那個路牌晚上就給它按咪摸....什麼也看不到    除非像我們這種土生土長的台北人才知道這是什麼路吧....

不過台灣人安全帽觀念真的是要加強一點....

戴個全罩朋友都說沒事背個帽子幹麻  戴了又熱個半死   

不過上次我有個同學跟我們在濱海打瞌睡摔車 整個車飛到草叢 距離路面大概有個五公尺吧  車是報廢了

不過人沒什麼事  只有帽子上很多刮傷還有腳上有個大破皮  多虧了她那頂全罩  (還好我前天出門叫她帶全罩比較好  他才"勉為其難"答應)

不然現在人不知道在哪裡了....這次之後他就真的學乖 出門都戴全罩  除非附近買個東西才戴四分之三....

人是不是一定要摔個一次才知道安全帽是個值得投資東西阿??   怪怪....

Yahoo