Zclub討論區 Z板

楼主: 三流入門

何謂 "滑胎車" ?

回覆給:神與殺手的差別

近年來製造輪胎的技術更好了,所以聲音也小多了 XD
是這個關係嗎?

回覆給:神與殺手的差別
那是該車差速器的問題吧
滑胎 甩尾 絕對不是最快的過灣法   耍帥的成份居多

看路上一堆檔車 大改成滑胎樣式      真正會滑胎 敢滑胎的 有幾個人呢?

回覆給:BO!

改爽而已吧 通常滑不起來
沒辦法跟國外一樣那麼猛的滑胎進灣

回覆給:醉士

你說的沒錯耶 進灣之前都猛採
不過她們其實大灣也是先滑進去
之後再以很彆扭的方式騎出灣

GP車手
卡比羅西 進出彎 非常常使用滑胎!!!
魄力十足!!!
進出彎滑胎 !!!  是相當快的!!!(算是一種快進快出的騎乘技巧)!!!
早期GP500 滑的多猛呀!!!

回覆給:^^

早期的GP那是輪胎科技還遠遠趕不上動力科技~再加上錯誤的騎車姿勢所造就~

早期還有外傾跑法~死貼油箱跑法~

早期的GP那是輪胎科技還遠遠趕不上動力科技~再加上錯誤的騎車姿勢所造就~

=.="

現在還不是滑的嚇嚇叫 =.="你下次的GP轉播注意看吧!!!

回覆給:BO!

改東西常常不就是為了爽度嗎?為了好看?
路上也很多黨車改仿賽...難道他們過灣就要卡普嗎?
不敢卡普不敢滑胎的~就不能改成滑胎風...仿賽風?
改成什麼風格~大多就是好看的成分居多吧....

回覆給:^^

蓄意滑胎~跟當年引擎動力讓輪胎完全抓不住是有差滴~(當然以現在的引擎配當年的胎~是絕對騎都不用騎)

我說的年代....大概是NSR500~日本刀出來的時候...

這我知道呀!!!

可是早期的騎法也不能說是錯誤的騎車姿勢!!!

但輪胎科技不足是事實  @@"

NSR500  好正點壓 !!!

真可惜市售 的已經賣完很久摟!!!

300多萬台幣  

109公斤   (RS250R工廠賽車 101KG)   天呀 500的居然有109公斤

138.0/10750 (PS/RPM)

PJ40*2

好強勁 的馬力重量比

難以想像->GP的動力

市售版就這樣了  ^^"

車輛過彎的離心力越大,輪胎所要提供的過彎力就要越大,而輪胎我記得是在打滑30~40%(天曉得是什麼意思)的時候磨擦力最大,所以過彎G最大的時候應該也是在輪胎略打滑的時候做出來的

但是那跟甩尾又不一樣,甩尾的時候輪胎轉好幾圈,車身都還沒前進一個輪週長的距離,
這樣會快才怪。F1是過彎最快的4輪車輛我想應該沒有問題吧,他雖然過彎的時候會四輪
滑動,但是那跟甩尾不同,那是grip發揮到極限的滑動,不是drifting那種,有玩過cart的車友
應該可以體會吧。如果甩尾那種空轉會比較快的話,也不用裝TCS啦。

回覆給:DA凱(PTT團首席)

汽車是用滑真的非常快~
我親眼看過……
所以~神殺大人的話~我很讚同!

回覆給:柳橙大汁郎

靜摩擦力大於動摩擦力
所以抓地力最大的時候,就是輪胎咬住地面的時候
不是打滑的時候 :D

甩尾只是單單 為了不流失速度以及動力
才會發展出來的過灣方式..

大膽假設爾後幾百年後的賽車可能真的會向閃電霹靂車一般

時速已經突破500以上 配備強力的風扇 有如阿絲拉一般 黏在跑道上

回覆給:sakiaba

時速500...就進了零的領域...

回覆給:sakiaba

到時候可能不用風扇了~改用磁性跑道吧?

話說最近下雨下很大
我的追風都快變成滑胎車了
一天滑兩次...

考考大家,
就摩托車而言
FLAT TRACK
MOTORCROSS
SUPERMOTO
MOTOGP
都會用到"滑胎",
那它們的差別是在那邊??

回覆給:老爹

FLAT TRACK        ←是沙地滑胎賽嗎?   是的話   好像是一路滑完整個彎   而且反胎角度 人體動作  都不可思議
MOTORCROSS     ←有外頃的U型彎   好像在彎頂適用滑胎改變車頭指向
SUPERMOTO        ←進彎前煞車退檔   滑到彎裡   然後在壓很低騎出去
MOTOGP               ←不太清楚   不知道在哪看過說   進彎也滑   出彎也滑

不過說來說去 還是WRC的甩尾最好看了﹋  挑戰大自然阿
看到捲起的沙塵土石就很爽

回覆給:無敵小猴
會問這問題,是大家對"滑胎"的說法都沒錯,
但是不能套用在所有車種上
motogp(硬質道路)
"滑胎轉向"
是帶油門造成後輪打滑偏移,可以提前把車頭對準出彎點
就可以早一點慣油門出彎
但是沒控制好滑過度,輪胎一抓回路面,後果就是"highside"了

FLAT TRACK還有是在雪地(冰上)跑,後輪跟本沒法抓住地面
所以過彎後輪就跟砂上一樣,只能從頭滑到尾
它是限制在環型跑道,而且都是逆時鐘跑(固定出左腳)
這應該是最早的"滑胎車"

至於後來的supermoto,就是現在大家常看到的"滑胎車"
應該是CROSS變化而來的,泥土地變成軟硬地交雜路面

小弟我還是不太知道滑胎風大概的樣子.....是否有大大能貼個圖讓我看看??

Yahoo