Zclub討論區 Z板

楼主: 甜吱吱

東引...是怎樣

回覆給:DA凱(PTT團首席)

AGHQ 

來一杯 來一杯  學長好 ^^

回覆給:甜吱吱
你到島將會看到(中柱港)三個大字......在來就是到幹訓班慢慢的接受訓練下連隊吧

回覆給:阿飛

獅嶼

東引阿~~~~~還真是懷念的地方!!   "號稱"有四平方公里的面積. 全島沒有柏油路.  沒有紅綠燈.  不是上坡就是下坡.   放假就是呆在網咖.   用走的大概兩個小時就可以繞完整個島了.   那裡沒辦法釣魚.  都是峭壁.  每天早上都要跑3千公尺.   冬天除非只剩7度.  不然照跑.  風景不錯.  但你會很恨看海.  晚上睡覺還聽的到海浪聲.  半夜站崗還要小心採到蛇!!  不知不覺已經退伍一年多了~~

在東引的日子....................爽啊!      懷念東引的便當........操!!!!!!  貴死人120元 懷念騎機車夜巡順便摘野蔥煮泡麵外加陳年高梁...............爽上加爽!!!!!   

何必想不開?
一沒打仗
二沒工事
去靜靜心,近視也會變淺(每天望山望海)
我在那兩年的回憶
其實很值得
家人永遠會愛你
女友就隨緣囉!

我寧可到東引...不然我們戰車營還真的很賽.....@@
鳥事一堆....每天被煞...煞到翻掉...
外島....我想抽還抽不到....

回覆給:海陸新兵忠貞之花

我也是

想抽外島都抽不到

結果抽到國防學校單位

結果當個兵 碰不到槍 打不到靶

別以為聽到"學校"兩字就很爽

裡面確實涼 "對想混日子的人來說"

但一點都不爽

學長弟制重不說 班長愛玩兵不說

裡面有女士官 當值星

女班長帶的感覺 很難形容

不會帶兵 不會教兵 不會唱歌

不聽話帶不動 就是哭給你看 叫"連頭"來

每天公差勤務做不完

一天到晚 去幫泡泡 星星 打掃宿舍

每天不是割草就是打掃站衛兵

這就是"當兵"!? ........勞工還差不多.......

哇..現在的人,把"找後台"這種事,當成很理所單然,一點都不會不好意思~佩服佩服!

回覆給:HOT DOG(大亨狗)
嗯...我倒寧可每天噴工差.....
起碼那不用想該怎麼做!!只要衝就對了
我被指定接軍械....才到部隊就碰到一堆鳥事
而且我們不知道在賽什麼的!?
好的事沒有...壞事一大堆@@
然後志願役幹部互相勾心鬥角.......
每天就聽到轟隆隆隆隆......
看到我同梯當駕駛兵....真是差很多...

回覆給:潘廷pro_v
有後台能用...確實也不錯啦....
我們同梯有個親戚是中將.....但是他是個壁雕@@
然後抽來我們戰車營....接著一個月就換了三個單位.....
我還真想打電話到國防部問問看....
為什麼我沒有那麼好命???我也想換單位呀....
只能怪自己沒有後台啦..........@@

外島簽~有好有壞@@
小弟我目前正在西莒的聯保廠內服役~我是1983T的!!
很蔡~
步兵單位~不錯啦!!沒有爽單位阿...只有好主官
像我現在在我們單位只能說~~X你X
早上做苦力~晚上做資料!!
感覺現在資料比武器的妥善還重要><
每天就是做資料~做資料~人家睡覺 我們做資料~!!

回覆給:Double胖

保排還在那邊嗎

東引喔~~~
不錯阿~我所謂不錯是我對那的回億~我在那是當班長的.本來是三營兵器連後來解編便一營兵器連
我是一百二十砲砲長....誰說去外島尤其是東引的很涼??或爽呆了??我跟你講~我去之前大家也是這樣講
(那時我跟本沒聽過東引.我也是籤王.40多隻就我一人獨中).別忘了.操的單位有爽兵.爽的單位也有很操的
在島~~我打過6次還7次實彈(包括夜間).退侮前兩天還在打..>``<凸.......這就是我的東引之旅...誰說都很涼的??
對了~~那裡~冬天真的超冷(零下).尤其耳朵要保護好...夏天也很熱(40度)...祝你好運...

回覆給:天空藍

現在你覺得東引涼不涼????

我是自從退伍進入職場之後~~發現...在西莒當兵是我人生中最涼的時候了...................

環境不一樣..你在西莒喔..要搭小白船喔...
不過操歸操~人生的旅途中也才走一回...就是這樣才會深刻喔...

這可是要恭禧你囉

1.你是抽到陸軍。
2.陸軍的行軍可是粉累人的----那麼小的島-----繞個n次都沒本島的一次多。
3.以前的返台假記得總共只有3次----現在3個月就一次。
4.除了當兵期間,這輩子可能沒啥機會在那樣的環境下生活一段期間。
5.女朋友----會不會兵變---即使不到外島也可能會發生。

我被調到你隔壁......金門= =

回覆給:天空藍
那時是搭慈航(圓底船)從南竿到莒光,小白船是啥我不知道,
不過我們還要坐莒一莒二去抓大陸客,
我退伍前三天都還在幹...............其實在當時都很幹!!
退伍完前一年,還會以為在軍中而驚醒。

現在,反而懷念起那單純的海天一色.......

Yahoo