Zclub討論區 Z板

東引...是怎樣

請問一下...
小弟我剛從台中成功嶺新訓完畢 (1990梯...905旅)
現在在放結訓假
可是我昨天大抽...抽到外島籤
但是不是在金門馬祖或是澎湖
是在...

東引...沒錯........它是東引

有誰去過或是知道那個鬼地方是什麼情況...
聽我們連長說去那裡閒到每天都在釣魚...是真的嗎
如果我請家人透過關係找個後台夠硬的將校級的人物
可以用調職令這種東西把我弄回來本島嗎...

我不在乎很操或是很涼
重點是我要兩三個月才能回家一次
家人跟女朋友要怎麼辦...

陸軍步兵第一九五旅步兵第一營第二連 (22222) 儲備人員

這是籤條上面的字
昨天抽籤的時候要附誦
但是我真的念不出來...

怎麼那麼倒楣...
我真是籤王...

回覆給:甜吱吱

關於調職令我是不清楚

但是有認識將軍級的這部份倒是真的可以拉回來當駕駛或是傳令,不過抽到外島也是自己的命,硬要改變命運我是不知道這算不算逆天啦..XD

中外島....就當吧 ^^

一定會回味無窮的

話說已經1990 t 了.....

放心吧.......東引是個好地方
冬天超冷...夏天又很熱
你們連長是虎濫妳的啦...
哪有那麼多魚可以釣...
我去年才剛從那邊退伍

東引...啊

這樣說好了~
馬祖(南、北竿)算是外島~東引是它的"離島"
物資比較沒有馬祖那麼完整~(只能往下比較啦)
但是應該當兵比較輕鬆吧~天高皇帝遠~~(我猜測啦)
天氣就是如樓上說的~
冬天超冷...夏天又很熱~~
我在馬祖還遇到下雪~(馬祖‧北竿"壁山"頂)~
這樣你就知道有多冷了吧~

我在馬祖北竿當兵~真是有夠@@
看了2年的海洋~~
如果是東引~那麼就好自為之吧~~~~!!
加油~!!!!加油~!!!!加油~!!!!

想起我十幾年前在馬祖西莒......冷到下冰雹呢~
而且我當足了二年兵,那時又操,學長學弟制又重....

現在不是都一年多而己嗎??返台假又多
又天高皇帝遠~~現在當兵沒有比外島更爽的了啦~~~~

往好的方面想吧,很多人一輩子也沒機會去東引,你現在不但有機會去還可以在當地生活

http://www.dan-studio.com/leisure/spot/IS033.htm

高美溼地

東引是馬祖列島中位置最北的島嶼,也是全國「最北」的國土。東引總面積約4.35平方公里屬山岳型島嶼,如一座山峰破海而出,濱海岩礁直入海中,崖高水深,一離岸水深即達數十公尺,地質景觀絕美,堪稱國寶級海岸,可比美東北角的海岸地景。島上四季溫差變化明顯,造就島上多變瑰麗的色彩,或雲霧飄邈,或碧海藍天,東引有點海上仙島的神秘氣質。

東湧燈塔一帶沿途紅花石蒜、綬草、油菊、爵床、文殊蘭、琉球野薔薇、石板菜、槭葉牽牛與夾竹桃遍佈在陡峭的岩石間,一年四季,花開不絕。喜歡訪花的金龜子在花間打滾貪婪的吸食花蜜,鳳蝶沿著懸崖上下飛行,一路上蝶影翩翩。「烈女義坑」崖絕高壁,「太白天聲」巨石巍峨臨海聳立,霧氣瀰漫濤聲四起,幻入太虛之境。面向台灣海峽的「東湧燈塔」,整個建築群依懸崖蜿蜒而上,與巨岩、深遂海洋,譜成一幅人文與自然完美結合的堅實畫面。東引指揮部下方,安東坑道貫穿二重山的巨大戰備坑道,安東坑道以近三十度的陡坡直達海邊,出口處是東引重要的賞鷗景點,也是國內唯一可以看到黑尾鷗的地方。「燕秀潮音」、「北海坑道」、「一線天」、「和尚看經」及「海現龍闕」等也都是著名的地質觀景點,聽濤聲眼望碧海穹蒼,讓人一展現代生活的鬱結胸懷。

中柳樂華村

村裡的傳統石屋

從中柱港上陸,便可以看到忠誠門,城牆上有一個阿兵哥的塑像,頗有戰地肅殺的氣氛。穿過城門,走上階梯就進入東引的最熱鬧的精華區,左邊是「中柳村」,右邊則是「樂華村」,忠誠門附近保留較多的閩東建築。港口上方觀景點台是村裡居民聊天看中柱港夕照的最佳場所,體育館上方的觀景臺制高點則可一覽東引全景,天氣晴朗時,海天一色的狀闊景觀,每每讓觀者不忍離去。具有三百多年歷史的白馬尊王廟,是東引百姓信仰中心,每年元宵節期間農曆初十八繞境迎神,是東引鄉的重要民俗信仰節日,也值得專程前往參拜祈福。當然到了東引,絕對不能錯過「東引陳高」,當地人給它的評價更高於八八坑道,酒量好的朋友一定得品嘗這讓人特別窩心的道地佳釀。

因戰地需求孤懸海外的東引島,是難得的世外桃源,有別於本島的自然人文景觀,絕對值得台灣民眾登導遊賞。

《備註:感謝連江縣政府觀光課提供相關旅遊資訊》

東湧燈塔守護東引已過百年
中柱港夕照

烈女義坑的高崖深谷
太白天聲的危岩巨浪

東引阿.....
當初的第二志願地點(第一是金門)

54個少尉軍官搶外島簽搶到翻臉.......

往好處想

外島籤不錯

當兵該有的那邊都有

福利也比本島好

我抽籤時 也挺想抽到外島的 !

但卻抽到北部一個浪費時間的單位

沒在碰過槍 沒在打過靶

每天都在混日子

缺點是久久放一次假

但一次好像是放15天

回覆給:DA凱(PTT團首席)

西莒+1  ^^

東引算什麼
我待過獅嶼(在金門的離島的離島)
島的面積只有"70平方公尺"
島上只有16個人
但真的是天高皇帝遠
不用上課,不用出操
只有"爽"而已

回覆給:卡尼

西島那一連,咱是四營兵器連六二砲陣地

回覆給:卡尼

一起來一杯啊~~哈哈

東引耶!我根本沒去過就退伍了..

東引..我認為是一個不錯的地方
退伍到現在6年了~還是想回去看看
雖然只有5平方公里大
不過在那邊第一次感覺到
星星怎麼那麼多
雖然3個月才能回台灣一次
如果能再當一次兵
我還是會選東引

雖然我是在西引...
比東引還要可憐
居民只有2間雜貨店.................................

回覆給:婷恩

妳是女生?志願役?

如果每個抽中外島的,都說...家人跟女朋友要怎麼辦?...
大家都要找後台,那還有誰去外島?

敎你啦,到那邊以後就假裝自己精神病,適應不良,不吃不喝,不講話,不理人...
連上可能會先送你去住軍醫院,然後就後送回台灣,看你自己要不要用吧...

我是 馬祖防衛師令部 陸軍野戰砲兵 退伍的,我至少可以抬頭挺胸的說我以前在馬祖那鬼地方待了一年十個月。

是司令部,不是師令部或是濕令部...一時打錯了

回覆給:新莊白爛?

小弟我也因為任務的需要去了好幾個離島...
不知道大大是到過哪一個離島?
在離島的日子真是爽翻了....

回覆給:ahluba

濕令部.......................好單位啊~~

Yahoo