Zclub討論區 Z板

楼主: NINJA

各位對(拖拉古)-------也就是大型車輛有興趣嗎?

之前再三菱做PDI人員.....有時就要開FUSO...移車...說真的....還蠻好開的...現在ㄉ扥車頭越做越人性化!!有氣墊坐椅..寬敞舒適的空間..高速檔就可以輕鬆起步!!<空車狀態>還會空轉喔!!

開扥車頭真的很累....不僅視線要放的遠....還要左顧右盼.....真是辛苦卡車司機阿!!

個人還是最喜歡VOLVOㄉ卡車頭!!^^"哈~~~

回覆給:NINJA
聽我爸說好像弄了十幾萬
換了一顆日本的右駕車頭
還要右駕改左駕~
我家的車頭是一萬六千CC
320馬樣式的老福壽

到職業聯結車駕駛網和大家聊一聊

SCANNIA=飛機座艙....真的豪華的說..

我爸也是開FUSO的...15噸...洩壓閥的聲音超大聲的..咻~~~~~~

我在路上根本都看不到正點的拖車頭,車體都好舊都沒啥在保養........

還好耶....現在越來越多拖車頭都滿不錯的說..之前我環島時半夜在東部跑濱海公路時看到一大群至少七台左右清一色都是volvo的車頭+貨櫃每台車頭頂裝一個小型爆閃燈...車身都擦的很亮說....看過去超壯觀的....那些車頭真的是超有力的....整個拖板的粗綱筋壓到拖版的輪胎看起來就下沈了在上坡還可以起步拉上去......那小小的車頭真是爆有力的....一些號稱扭力之王的超跑看到這些車頭也要甘拜下風了...

回覆給:無業遊民

http://tw.img.webfile.yahoo.com/photo/STAR-ALOHABUS/2/1/13/-1/218.jpg

這輛拖車頭是我的(朋友幫我拍的)
有興趣鑑賞一下嗎...............................^_^

回覆給:NINJA-開聯結車的小飛俠

看不到>"<

拖車一緊急煞車,後面就開始橫著跑
然後整台車翻覆,像拖把一樣橫掃整條街
好不容易停下來後開始滴油,最後發生大爆炸...

電影都是這麼演的~

那請問開拖車且有加掛時
是不是會有寧可撞上,壓過,也不緊急煞車的習慣?

回覆給:杏仁

能不能急煞車是看狀況,還有看後面載的是什麼!!

若是真如你所說"寧可撞上,壓過",那依現在的交通路況而言,人死不完了.............="=

電影是有特效的!!!

原本要在去死板找你,因為很少看到你~~~

對了,請教一下拖車頭有:VOVOL、MAN、FUSO、ISUZU、BENZ、HINO....我想不到了!還有別的嗎?

拖車頭他的煞車系統是啥啊?

小飛俠CALL  IN版耶

小弟對大哥的景仰真是如滔滔江水  綿延不絕   又如黃河氾濫...........

告訴你目前台灣有的品牌:

日系車:
HINO MITSUBISHI-FUSO NISSAN-DIESEL ISUZU

韓系車:
HYUNDAI ASIA DAEWOO KIA

歐系車:
MAN VOLVO SCANIA M-BENZ RENAULT DAF PEGASO IVECO

目前並沒有美系的拖車頭,只有美系的卡車!!

回覆給:心暐

..........................="=

大型車應該都空氣煞車為主煞車力強勁(壓力"最少"65psi)(所以千萬不能跟太近)以前還有渦電流減速器(以前的統聯有)

煞車還有排氣煞車(柴油車為增加引擎煞車效果再排氣岐管裝設一閥 於下坡時關閉 使對活塞產生反壓)

恩恩~~隻前認識的公車司機說HINO的底盤很好,MITSUBISHI-FUSO 感覺他的車型不錯看(朋友跟我說過MITSUBISHI是日本國家的所以永遠不會倒,MITSUBISHI還有做到些民生用品,SUBARU好像也是,且SUBARU好像還有做坦克車...),NISSAN-DIESEL在台灣我看過的改絕車體老舊很贓、 ISUZU、MAN、VOLVO、SCANIA在台灣能見度還蠻高的...
請問在國外比賽的那種拖車頭、拖車櫃都很漂亮.....最長的拖車櫃又可以有多長啊?拖車頭最多的車門有幾門啊?
 DAEWOO 好像台北市公車處(現今的大都會)的公車都是用他的,作起來感覺紐力很大~~好像離題了!

回覆給:奔跑吧~小紅鵝
空氣煞車?渦電流減速器?不懂.....可以麻煩請解釋一下,小的不懂可以說簡單一點嗎?排氣煞車是大客車
用那種雨刷的桿子東一下就會煞車了嗎?

這是小弟在MYCHAT數位男女貼圖區看到的拖頭....不知道台灣開這台會不會爽翻天了....

ninja老大

您跑了這麼多年
有沒有什麼心得可以分享一下?
我有在考慮畢業後去開公車或是國道客運
希望您能分享一些跑車感想

Yahoo