Zclub討論區 Z板

如何把原廠管的性能完全發揮出來?

最近因為起步車子都會抖想說都要換一些零件了,不如把傳動改一改好了,但是爬了文之後發覺改傳動似乎要配管效果才會比較好,但是家庭因素不能改管,因為改了之後會被父母當成我要去飆車肯定被罵死,所以才想說傳動要怎麼配才能把原廠管的性能完全發揮,而每天騎的路都很大條的,三線道平均大概都在80,沒車的時候也會拉一下尾速,基本上還是很安全的騎,所以想要配中尾速的,我知道尾速的提升還是要改缸效果才會好,只是希望在80以後拖尾速能夠比原廠還要順,希望有大大能提供一下配法。

忘了說希望能提供一下店家,還有大概要多少錢,我知道不能打廣告跟po價錢,所以希望有好心的人士可以寄到我的信箱裡,email:stone740301@yahoo.com.tw

真不好意思一直忘東忘西的,可能是最近期中考的關係,就是我住台北低,最好是新莊、樹林、板橋,台北市或桃園只要不市太遠我也可以接受的。

回覆給:大頭

剖管吧?
我載過陣子也要來剖管
剖管效果接近改裝管
但是不像改裝管那們好
只少最接近原廠狀態
個人絕得
原廠的化就要越接近原廠來強化會比較好
比較不會差異太大
管子就是個例子!
你還可以收尋剖管
裡面有很多大大說心得喔!

誰說改傳動一定要改管才有效果...
原廠管哪裡不好 安靜 又順..
改缸才需要換管
傳動配的好 原廠管就夠了
包你跑的嚇嚇叫
0~100KM表速指針跟飛的一樣..
尾速跟原廠一樣又不會掉..
要尾速幹什麼 有那麼多那麼長的路給你跑嗎?
跟人家跑等到路夠長你尾速出來的時候
人家早就已經不知道跑到哪去了
起中 加速 才是王道

回覆給:明

改缸才需要換管

請問這句話 是你個人心得 還是.....?           = = ''''

嗯嗯 那麼那些 原廠組比賽的車隊   應該都不是狠聰明厚.....  都不使用原廠管  都要用改裝管   不然的話 一下子就可以0~100KM表速指針跟飛的一樣..     

傳動的變更 是會影響整體排氣效率的 @@ 不知道您有沒聽說過呢?

小弟純屬好奇 不太懂車子 所以才想更了解 如有不當 請多見諒@@~

回覆給:阿希

我自己有試過 換管有差異 不大..
不會比你換傳動用原廠管來的大.
我不敢說我很精 認識兩三個開車行的老闆..
跟一些玩車玩很兇的從速克達玩到重機朋友 每個都是這樣說..
沒改缸換什麼管 效果又不大 浪費錢+吵死人
換管不如動傳動 若你真的覺得兩個一起會比較好!
那我沒話說 不敢說換管沒效果 多多少少 看個人感覺!
無意筆戰 只是把知道的拿出來討論

其實並不見得沒改缸不必要換管!!!那外面所出的改裝管對應原廠是假的嗎???
傳動是依照管子的性能所下去配的!!!再說原廠管順是順!!!但是一到了尾速!!!
就有些力道是原廠發揮不出來的!!!

回覆給:柒柒玖

我說了不是完全沒效呀 多多少少!!
在說配傳動也只是增強某段速域的速度而已!
像換管子 尾速能有增加多少 5~10K 吧
傳動也一樣 見人見智 我的話會選安靜點的傳動

有同感~原廠剛換個管刁個傳動只是某部分快而已!
很少能全區段快的~(全區段快的通常也是花很多錢才配出來的)!!
個人意見!!

嗯嗯 小弟也只是真誠的討論而已 沒有惡意^^

每個人的見解不同嚕 小弟認為 在車子是保持原廠設定的時候 原廠管 的確是很好用....

但是當改變了原廠設定 譬如 傳動的一些東西 勢必會去影響到車子整體的排氣效率

然而在此時 原廠管的排氣效率 或許就會不敷使用了 然後 傳動的效能 也必定無法發揮的更透徹

當然...您依然覺得 沒改缸  根本不需要換管的話 小弟也是抱持著尊重的態度^^
玩車 是個人歡喜的 有些人喜歡 有些人不喜歡 有些人覺得好 有些則否 沒有一定的答案

狠開心 能跟板上的朋友們一起討論車子的事情 ^^ 3Q

我本來就是要問原廠管怎麼配傳動效果才會好,結果怎麼變這樣勒,不過怎麼好像普遍都不贊成配中尾呢?我原本只是想說因為每天騎的路都很大條又很長,才想配中尾速,況且我也只是自己騎的順就好,幹嘛要在哪邊跟別人比來比去,真是沒意義,我想我還是在去沉重的傳動裡面慢慢爬文好了,看看有沒有配起來騎的最順的。

先跟您說聲抱歉....

只是希望在80以後拖尾速能夠比原廠還要順,希望有大大能提供一下配法

↑

這我就不太能給確定的配法了....   要尾速更順...  試看看去把原廠盤面加工一下 讓尾速可以更漂亮一些

介紹你去新莊南昌 改傳動不錯 可以去試看看

不會拉!要是我換一個改裝的普利盤會比較好嗎?還有就是要是我改傳動也就是說盤子、大彈簧、小彈簧、碗公、離合器片這些都換掉,但是珠子還是一樣配9克*6這樣效果會好嗎?只不過不知道這樣$3000以內能不能完成?

回覆給:斌仔

謝謝囉我知道了,只不過實際的地址你可以寄到我信箱給我嗎?

你可以去問看看 有沒有店家有在幫忙修 原廠盤子的  

傳動 建議 不用改太多啦    當你改越多 錢雜的越多...你就會突然發現 你好像進入無底洞嚕  呵

且你的要求也不高 你也不重加速 等等 就單純的希望尾速好托的話...應該是拿原廠盤子作修改就很簡單了

不然就是...換  一隻  板井 k1    尾速也是保證提升...   他的外觀也是跟原廠管一樣 
不過可惜 你是堅持原廠管啦^^ 

再來是想跟你說 店家 請一定要多詢問 多做功課 別隨便就去一家  否則沒效果就算了 你會覺得 車子被弄得越來越遭 就需要花更多的錢 去補回...  這是小弟的經驗啦^^

目前 似乎有一家公認 滿利害的店家  在三重吧  不過我沒去過  
滿多朋友都去那改過 都說好 只是價錢比較不斐   

爲了遵守板規    你可以敲我及時通或是msn  再跟你說地址  或是你可以多問看看朋友 應該很多人都知道那家啦^^

或是最簡單的..迴龍那裡..........     大聲的叫              一兩    哈 他就會蹦出來嚕   我覺得他也算是個pro級的車友了   幾乎 各方面 他都有相當的知識跟技術@@~

真的要謝謝你拉,再我還沒決定花下去之前先給了我這些建議,讓我省了一筆$$
三重哪間店家的話改天我有多的$$$我在問你囉,最後是我現在才知道在我們迴龍
地區只要大叫一兩~~~~~  就會出現pro級的車友真是太棒了、嘻嘻嘻,這樣看來我
有問題的話應該可以找他請教一下吧。

你說的是x昇八 暱稱傳動之神南哥

我也~很好奇~有那摸神奇媽~~怪怪

有人要分享一下他的配法~~媽?

回覆給:白色-企鵝

嗯嗯 就是他嚕 !!!!!

雖然 我自己是沒趣給他弄過 但是 狠多我自認他們已經是玩車的老手+高手的朋友們
有去給他弄過....也是真的誇讚而已....so......

呵 不客氣啦 一兩真的滿強的喔...呵呵

傳動的話 不用換到離合器那些的~盤子珠子堂簧就夠嚕~~~~你說新莊超速嗎
再大漢橋下來右轉就看到嚕

Yahoo