Zclub討論區 Z板

速克達1~2天環島要買哪一台?

結論重點就是....

順順騎~~多休息

我跟我女朋友~~半夜就騎著我們心愛的小GOING~9年車~50CC~~

從小港騎到墾丁~~雙載~~~來回25X公里~~

幹~~還不是活的好好的^0^~現在回想起真的覺得我那時瘋了...50CC還趕雙載跑那麼遠~"~半夜唷....

市售車125隨便一台都也可以環島~~

拜託~1000多公里小意思啦!!!

順順騎~~多休息!!!

檔車?!

我朋友從屏東騎到彰化~~

沿路不停~~油門猛灌~~他是說不到2小時到了!!!(我還在懷疑~"~)

結果他到彰化~~車就爆油封~~化油器漏油~~再也發不起來了...換車去啦~~~^0^

50cc 到墾丁 @@ 果然有情趣.

騎到爆油封呀, 可能他車很老了或是放戶外太久橡皮掛了.

爬網爬好久, 看到好像頂客最大的問題是轉彎剛性不足, 而EGO有改善但是仍是不好, 是不是金吉邁250變成那麼重就是為了改善轉彎剛性呢?

回覆給:神與殺手的差別

不會阿我的迪爵和G3已經上南橫,阿里山,東部不下上百趟,沒中途壞過阿..呵呵

同學甲:騎著數年老訊光,無敵老超級破,沒在保養他也不知如何保養,只會一個月換一次機油,今年寒假從台南學校騎回台北三重,平均60騎了11個小時,沒事兒~人車安好~= =

回覆給:no.17
唉..老gy6騎到縮除非沒機油......老怪物一台..曲軸硬得跟什麼一樣.耐力好的跟什麼一樣...油門到底的催不縮就是不縮....

我姑姑公司一台14年的夢幻迪爵
有一次縮在福和橋上  機油乾枯發不動
我姑丈過去把他踢回公司

機油一加.....繼續騎~~連修都沒修
表速還可以撐到80 up
只是有點雜音....還有剛發動會射點藍煙車主吸食

還有一點.....這台車發動 是含著油門直接上路
熱車時間....0秒
就這樣一年又一年過去
機油是想到才換!!

碼的!!
當今車種設計就是太聰明了
東西要容易壞 良率要差 成本不計 不然怎樣再噱你一筆??

我騎原廠迪爵(陶缸)一天700公里,一路都是六十到八十,環了北半島回到家也沒事.
我覺得現在的車子除非硬操,順順騎的話,好像滿耐的喔!

EGO250現在不用十萬吧?不是有特價?

去年才和勁戰版主雙騎環島
他改64缸我是61缸無油冷
2天1夜共跑了一千多公里
平均時速大約在80~100KM
回到台北也是健康狀況良好
放心吧~只要好好保養車子是沒那麼容易掛的
(可以點我ID~裡面有用我們環島照片做成的影片)

上面的大大真殺丫......兩台環島喔......
小弟在七月份要從屏東到花蓮蹺一圈回來~
希望小弟的原廠小白鵝也能像你的猛禽一樣沒事....~_~

以小弟的經驗 只要事前做好安全檢查 汰換老舊零件 右手安分點  其實應該每台車都做的到吧!!
以下是小弟的經驗 供您參考

http://www.wretch.cc/blog/casio301314&article_id=4357813
(24耐環島記錄)

http://www.wretch.cc/blog/casio301314&article_id=4359111
(環島裝備 及隨車工具)

其實偉士牌不會很重耶。二十幾年前的打檔偉是牌乾重也才一百出頭。
輪胎也是普通規格:3.50-10的規格
不過他是氣冷二行程引擎,整路全油門還是會有縮鋼的疑慮。
前幾年的ET8乾重也才109
大家不要被他的鐵殼車身騙了...其實都差不多重

回覆給:油亮肥天鵝→車手輕量化進行中
我喜歡你的影片~很好很棒!!!!!!!!

由其是"承有過的幸福"
看了好感動阿......

回覆給:RV才是王道!!

自己無聊亂做的啦
謝謝你的欣賞

去看這期騎士風雜誌 有說到RSZ 環島 都沒馴完全新車 只有騎到西濱公路有點軟 但還是很讚! 回來還是好的~

回覆給:.狂戰士

沒錯老GY6是無敵耐到真的沒話講...= =!!! 本田技術令人佩服

以前的車子..一顆引擎一組車架.一根負壓管..一根油管就是油路總成了...騎個十來年馬桶都沒拆的車一狗票.....現在車子引擎是沒問題..管路拼多的....稍微一個零件出包馬上就去推去車行修了...有的騎一騎還會火燒車...買回來有的車一年內就要拆馬桶檢查線路....以前的車是勞碌命...現在的車可真是養尊處優啊....

真的....

我老媽的迅光~

固定每1000換機油~~2000換齒輪油~~

之前給人家大修修掉6000~~以為被騙~~

結果我一騎~~哇靠...130呀!!!

什麼九年老車?!比新車還屌呀!!!

六月底我也有個殺到台東的計畫
目前一台13年迪爵+郎R

回覆給:.狂戰士
屁拉  我的車是原廠缸老雞歪6
汽門不小心操到彎桿...
haha~

(逃.......)

Yahoo