Zclub討論區 Z板

FZR的夢想

那是一個風不合,日不麗的日子。我們在一個地方看到一台報廢的fzr。不知道怎麼了,我同學突然想要fzr(可能是騎我的騎上癮了)。他說這能不能修的好阿。我說應該可以八,不知道為啥,他越講越有興趣。於是在確定人家不要了之後。我們在一個風雨交加的日子,費了九牛二虎力。路程大概有三公里八。短短的三里雖不長,但那天風雨交加。加上我們又牽著一台沒牌的車子,路上引人側目的眼光。加上連綿不停的雨。那天真是說有狼被就有狼狽。回到家之後,我們就把它給分解,一面是要清洗加整理。一面是想看看哪些東西要換的。因為我住六樓,外面沒啥空地可以放的。於是我們就把整台給分解搬到樓上去(瘋了orz)。搬完之後覺得蠻累的,於是我先去休息一下。過一陣子我去上廁所,盡然發現我朋友竟然和車抬一起洗澡(走火入魔了.......)。我整個都不知道該說啥。因為我讀的學校只有星期六日才可外出。於是我就趁再學校那五天用網拍幫他買了些東西。也考慮要讓那車子合法化,於是就跟隨X買了個引擎加大牌,在跟王X訂了前差內管跟一些2266的零件。於是我們就等著星期六放假的時候出去把它給組起來。但那一個禮拜中,我看著我的朋友,茶不思,飯不飲的。整天只想著他的車子,我看他根本就是瘋了(fzr的魅力真是偉大)。終於到了星期六,我們從找上8000弄到1200,無奈要去喝喜酒,於是到下午3000才回來做整個過程真的是有累到,都沒休息。中途還有條杯杯來問候一下,害我有點嚇到呢。我們一直做到0600才去休息。隔天中午我們又開始動工。把大部分東西弄好了之後,於是我們買了17塊的汽油來試試。當時,我看著我朋友,他那時的心情,那時的期待,心中有著一股彭拜,拿出他的鑰使,打開開關。心跳已180的速度去按START紐。結果,,結果,,。竟然一點反應也沒有,挖勒...  我看他整個臉都綠了。怎麼可能......他電線,電瓶,開關都是新的。怎麼會一點反應也沒有。於是我想說會不會是啟動馬達斷續器和穩壓器壞了。因為他破破爛爛的.也不知道是好是壞。但無奈我們9點要回學校,於是只能先把它放好等下禮拜再出來弄。返校的一路上,我看著他失落的表情(想不到fzr也可以令人失魂落魄)。現在只能等下禮拜在出來弄了..........
回覆給:兔仔

真有心,給你加加油!^^

耐A跟我當初搬引擎的感覺一樣啊~~哈~~(FZ引擎拆掉~~搬到FZR的車台裝起來~~也就是FZ改啦~~)
只是我好運的~~搬完後~~按START~~有發起來  ^^"
祝好運歐  ^^

M

過一陣子我去上廁所,盡然發現我朋友竟然和車抬一起洗澡(走火入魔了.......)。
===============================
嗯..................=.="

禮拜六,日才能用? 明,後天 還是要期中考?

祝你們成功^^

祝你朋友下次能夠讓他的FZR擁有生命.
這真可說是親手打造屬於自己的車,加油阿!

加油~~~~加油............

就算不能電發,也還能用推發阿

真是愛車成痴
加油!!支持你們!!
期待你朋友的小Z正式上路!!

嗯首先呢~~要打比較長的文章還是要注意分段的好
別人才不會看的這麼辛苦=.=

看了你跟你朋友對這麼破爛的一台老車,做著擁有小重車的夢
我想這一台車經過你跟你朋友的一番整理過後
我相信你的朋友一定會很愛護這一台老車了,雖然說作法有點不太正確
但是對於一台停產多年的老車(不把它丟掉就很不錯了)還能這麼的特意
的執著去修裡讓它繼續在道路上奔跑延續它的風格~我想在你們的心中
一定也燃燒著FZR的熱血阿~"~

~push一下~
加油囉 q^o^p
相信有你這位過來人在旁邊指導,這台老Z要重見天日也只是早晚的事。
相信期中考過後應該可以看見你那位同學po上來的好消息!!

真好~~ 老實說我也想自己整理一台fzr 整理出來的那種感覺.......一定很"爽"
跟快樂..........
但是 我可能沒這種命阿..................
我也想要 ><

我除了跟你說加油外還是加油
你會成功的

感謝大家的支持.雖然這兩天下雨都不能動工.但我相信他一定能再次在公路上奔馳的.謝謝大家.......

加油~加油~
期待你們的心血能在陸上奔馳的一天!!
我愛FZR~~~~

若引擎跟化油器沒有問題~~~就給它先推發~~~發動了~~眼睛裡就會閃著淚光~~

那麼接下來的動力才能持續喔~~~有段路要走喔~~~加油~~

FZ/R是輛好車~~~值得你們去用心血灌溉的~~~~~~~~~~~~

這兩天都下著大雨,所以都不能動工。但是我們兩風雨無阻,撐著一把傘(是幫車子撐的)。再大雨下把一些東西都裝完。但是地上太濕,所以不好推發。隔天天氣還好,地上也不是說很濕。所以我們就來個推發,經過一翻努理之後,他動了>>>>我看著我同學眼睛真的泛著淚光。心中的熱血真無法言喻。
她的車子大致上是好了,只差一些東西。所以我竟弄一下我的愛駒。因為我的打擋不好打,所以我就換個離合器看看。但換完之後卻出了些問題。我的離合器拉了之後都沒反應,好鬆。而且不能離合。啟動馬達也沒反應。

所以我想問大家離合器是不是也有牽涉電系的地方或啟動馬達
還有我的離合器拉了沒反應是哪裡沒裝好嘛?

離合器跟電係沒有太大關連
他只有一個感應器 感應你離合器是否拉起來
如果拉桿整個都鬆鬆的  就一定是沒裝好
或者是間隙沒有調好
建議你在好好檢查一遍吧

好強阿,偶像,能自己組裝。

兩位大大對於FZR的熱情實在太令人感動了。

小弟也還在學習如何自組。

我想請問依下離合器片的排法有影響嗎?

離合器拉桿不鳥你應該是你把小鋼珠搞丟了

Yahoo