Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 藍舫

我去應徵當學徒..會不會太瘋狂了!?

回覆給:鬼武者˙囂張 雲長

我從小學汽車美容的
我有證照
不過不市政府的
是德國sonax 所認證的證照
但.....好像沒其他行業 政府認證的證照有用~"~

回覆給:藍舫

不介意 工作時數達12小時 請來"南電"..應徵個技術員
幹個幾年當上領班...
其實技術員薪水一個月就高達6萬囉...
不用兩年就能買台重機 囉!!..
爾後當上領班..依個月破10應該是輕而易舉...
撈錢的機會已經介紹給你 自己考慮!
時間雖然綁的比較死..但 是個撈錢的好職業!!
身邊不少同事 應經能買房子囉!!
"別人可以 為何自己不行!!!"←我的座右銘
*南電 不知道請自行上104

一個賣身給南電 的職員留

沒注意看你的身分。。。
你應該可在電子廠找個到好薪水
但現在公司導向。。。加班到死
薪水少的可憐。。。

不過好在  我的公司有加班費。。。
且入公司直接跳主管級位置
你可來試看看。。。

南電最YOUG的小主管

回覆給:Damozonlon

這我也知道阿

但~

多少面試人員會讓你有測試的機會

大家當然先看書面文憑在說
要進的去那間公司才有機表現
否則只是紙上談兵罷了!!!

看你
看遠?
看近?
而已

只是有些人的
生活條件裝備不一定
有些人3分鐘
有些人粉認真
有些人只事純粹體驗而已

年紀越大所要決定的事情就要越謹言慎行

才不會繞太大的遠路
且又不是自己想要的
這才是笨蛋......=.=

老闆肯用你是來幫忙賺錢的
而你是想去那邊玩車的~~

我也當過機車學徒~修車不怎麼好玩~
每天的工作都在換煞車皮換輪胎換機油洗車鎖螺絲拆螺絲
天天一成不變~老闆也不太想讓你做自己的事弄自己的車~
因為你的上班時間是他花錢買的~參考看看~~

與其在那邊想
不如去做
開心就好

找到自己喜歡的工作是很好..但是當為了自己的興趣而去選工作我覺得那不是上上策的說...很多人都立志說長大要作電子新貴...要開一間車行等等...結果跑去賣雞排...跑去作擺路邊攤......或跑去作業務員..有時候反而是一種沒有壓力收入又穩定的工作.....現在的時勢應該是有工作最好...要時常想到自己沒錢的時候要怎麼辦之類的..還有要趁年經時多搶一些錢下來....以後年紀大了能作的工作變少了收入變少了至少還有年經時拼下來的錢.....我爸是這樣啦...年經時整天在工作存好多錢..現在失業了就用那些錢來供我妹讀書和準備養老....時勢所逼吧...很多人作的工作都不是自己喜歡的...

自己現在也是老大不小,半生不熟的年紀...
也常思考
是應該做對的事情,還是要把事情做對??
畢竟俗話說三十而立,現在時間是越來越寶貴了

最近讀到一首詩,頗有點感觸,跟大家分享一下

秋風缽仗趁雲行,莫計盤桓路幾程;
涉水穿林知寺近,峰前隱隱有鐘聲...

共勉之吧!!

Yahoo