Zclub討論區 Z板

我去應徵當學徒..會不會太瘋狂了!?

最近都提不起勁來找工作......
想著在當米蟲下去也不是辦法
(雖然錢還夠再當一陣子...)
朋友介紹某間車行缺學徒..
我就去應徵了(還真是草率勒)....@@

這樣好嗎??
我也知道我只是因為好玩而已
我也不會這輩子走這行阿
可是在高雄接連幾個喜歡的工作都沒應徵上
不喜歡的,不感興趣的...全都上了!
(連應徵廣告AE都會被錄取..= = )
我不是覺得這行沒出息
套句男人講的話...這不是我的志業
可我喜歡玩車..喜歡修車
就只因為這樣去當學徒會不會太輕率了點
雖然我也曾因為喜歡而去當吧檯學徒(還出師了...)
那畢竟是學生時代的事情了..
我畢竟也到了該為了將來打算的年紀了...
該不該去做呢??
真是個奇怪的煩惱~

損友們~
給個意見吧!!

PS:如果我去做的話....我馬上就復出了^^
因為老闆有提供車.....
行行出狀元,別眼高手低了,有工作可以做就不錯了

不然你去路邊乞討吧

任何工作等級都比米蟲高........

有就不錯了,等你上了年紀想挑都沒有

回覆給:藍舫

題外話    你還活著阿??

不是老早說要出家當和尚?莫非被寺廟趕出來.........@@

是阿!是阿
當你當個兵出來發現...
那個當年要靠你罩才能趴的"那群"遜咖
每個都坐大位,領高薪的時候..你就不會這麼想了

回覆給:PAN

是道士!!道士!!~OK!!!!!!!!!!!
沒辦法阿............"仙道不可憑"
我在紅塵中開悟好了

行行出狀元

職業不分貴賤

能結合興趣的職業更是難能可貴

加油吧

當學徒
要學技術
在這年代已不實用

不如去找個月薪待遇比較好的工作
還比較實在

在存點錢去考幾張技術士證照
還比較有學到功夫的感覺

好好思考一下吧

我是覺得當學徒是浪費時間
又沒學習的效率
而且師傅都喜歡留一手

不如從玩車中來領悟探索
學起來也比較有成就感...

參考啦.....^^

加油阿~藍兄~哈~

哦耶~

當學徒很好丫.....但前提是.....若你真的明白什麼是學徒,再去吧~^^

以下題外話....看看就好了~~只是個人經歷

我教過N個學徒了,為什麼師傅都喜歡留一手???我來告訴你們....教那麼多也沒用,因為大部分當學徒的都是當參考用的,那....請問我還教什麼?你來當師傅就好了丫?還來學什麼?當學徒的都不明白自己的本分,自以為學到了皮毛就可以要求要加薪水....外加私事一堆,上班也不準時,只會一昧的要求公司福利不夠好,也不懂的自我反省,技術士證照這玩意我見多了,曾有個學徒在吃飯時跟其它二手說,怎不煮好一點的,像滿漢全席之類的出來吃,我一聽當場把整桌菜倒掉,叫他進廚房擺一桌出來,食材我出錢,要什麼食材我調過來給他,他當場冷掉了,也小聲的說他什麼都不會..........?請問..拿技術士證照做什麼?型式上的而已,我們也是參考用,會不會,行不行?做了就知道,不需要一張紙來證明自己的能力~~^^

是阿這年頭大家都想要一開始就有好的薪水,我之前也請過設計師,跟香吉士類似的狀況,那個設計師會要求
怎麼不做有品質一點的,但是他沒有想到客戶真正要的東西,總之很多時候大家都會想什麼是專業?我朋友
從事建築設計的工作已經超過十年,每天大部分得時間泡在上面依個月才能多出個五萬塊錢出來甚至高些
那平常一直換工作的人怎麼辦 他們每到一個公司都會覺得薪水很少做了幾個月還是這樣....

專業 是要自己闖出來的 成就也是要靠自己努力出來的而不是換工作就可以找到成就的了...個人經驗聽聽就好

加油 行行出狀元 重點在於你有沒有用心在於你的專業上....

加油 你行低~~

藍舫大大

當學徒要看本身有興趣否
之前朋友介紹的也是當學徒
一個月3萬起薪  南北跑 公司接送 
修理大型柴油引擎  如抽水站之類

我去做了一天
但是發現本身真的不適合
也不想讓公司浪費時間教徒弟
下班就跟老闆說本身的問題並不適合
說真的
有些事情要試過才知道
有些則是原本就不適合
怎麼拿捏要看本身需求來說吧

我本身也還在找工作中
當然興趣跟工作能同時兼備
是可遇不可求的

希望對你有所幫助
一起努力吧!!!

上班時間是很長的哦
比方說稍具規模的車行 10點開門營業~你大概9點就要去準備開門的動作了
 到晚上10點關~ 你門關一關 東西收一收 大概就11點了
有就是說你一天必須工作13~14個小時
扣掉你睡覺的時間  根本沒自己的時間 可以做自己的事

如果你想學一技之長
又吃得住苦~
當學徒是可以的啦

回覆給:香吉士和Monster-Z type~~
經你這麼一說
讓我想起海賊王的橋段:香吉士跟海軍廚房學徒的那一段
有些事情要靠自己發現才能深刻了解 而不是光靠大廚說說就行的

當興趣變成工作時....

這個問題要思考一下喔...
有些人會很希望自己能把興趣當成工作...
但是換個角度想....你的興趣變成工作了...會不會久了就喪失了一個興趣呢?
工作跟興趣分開你的人生就賺到2個經驗和回憶
然而都是一體的....那就只有一個囉

其實我PO這篇出來大家會怎麼回大都不出我意料之外
這是環境的關係阿
如果這是PO在程式設計師俱樂部呢??PO在PCDVD呢??
結果當然又是另外一種極端!!

我在想的是
我可以在上班的時候組組電腦寫寫程式
順便LAOUT一下板子架個SERVER之類的
放假的時候跟隊騎個車出去走走

但是反過來呢??
我可以每天修車改車練車
放假的時候寫寫程式當消遣嗎??

我從小念電子到大!!
一個電腦高手是用錢堆出來的!!
我一身本領大概花超過我老爸兩百萬...
換作是你敢跟老爸講你想靠修車吃飯
這不是做不做得到的問題
這還牽扯到我老子有心臟病我還不想提早領遺產

說實在這是個很難下的決定
尤其當待遇尚可工作輕鬆假日還提供車讓你跟隊出去玩
如果只是作個玩票性質...當然是不錯的選擇
只是玩玩而已所以去做....那根沒去做有什麼差別!

路過的  发表于 2006-4-4 18:43:37
回覆給:極東山道G3

我倒覺得 技術士執照是參考用的....
現場做才是真功夫!!

去學看看吧!! 直正做過才知道喜不喜歡~
其實說實在的!! 叫你每天都碰你有興趣的東西!!
也一定會膩!!  真正要學的是把工作變興趣~~

任何工作等級都比米蟲高........ +1

人生三十而立
四十而不惑
五十知天命

在賺錢的開始都是辛苦的,正所謂""苦盡甘來""

回覆給:Damozonlon
如果是要開機車行的話,最好要有証照
可不像汽車美容一樣,不需考照的

路過的  发表于 2006-4-4 19:59:02
回覆給:鬼武者˙囂張 雲長

水電行也是!!
不過 都是給政府參考的....

Yahoo