Zclub討論區 Z板

楼主:

為何它們過彎都沒事....

好像好像好像~外傾過彎是前輪先滿~內傾過彎是後輪先滿

回覆給:?陶德Tod 我的生活 ( - MY LIFE* - )

應該不可能.看到一台CBR1000(力豹士殼裝)  外加R1 然後又一台不知道是那種的....   剩下最後一台NSR.當時過那彎1次4台超過去.我差不多時速80左右.1個彎被4台超越你們想有多快? 所以我才剛好三生有幸看到那麼絕的一次 重機 VS NSR  真想拿攝影機拍下來耶....

回覆給:mars

另外我要感謝你讓我去看那網站.今天10點多我又出發三義去練習.我已經有借到防摔衣.我本身的安全帽是THH的.算便宜又大蜿的安全帽剛好我的頭都貼身.本身有皮手套.就到你說的摩道王去看了.就挑10點多出發到三義去練習.回到家已經快12點.之前 前輪在2號那天旁邊還有點灰塵.今天回到家一看前輪已經吃滿了.而後輪也到邊緣了.果然正確操駕是安全的.謝謝你們.不過上一篇的情況不知道是否有沒有機會再看到.如果可以我一定抓機會拍下來

回覆給:豪
別這麼客氣嘛......大家都是喜歡騎車的人啊......一起加油吧......不過還是一樣要注意安全喔.....^^

為何它們過彎都沒事..

請問你是不是想知道如何跟它們一樣

多吸收一些專業的知識

多練習

多體會,多思考,修正

未來也會有這種能力

安全為先會比這個還要重要

回覆給:LeoSync

原場前後框~原廠引擎~狀況還不算很好~
就是一台你騎上去還會嫌東嫌西的FZR~可是連上坡段~我頂多看他三個彎~

打死都追不到~

我大概知道你在說誰了
他很恐怖........

回覆給:PIZZA-兔子阿神-522

我印象中他也有再賣PIZZA...據說是12生肖的其中之一!這樣很明白了!
他真的很快~我原本覺得自己騎車算快的了~跟他一小段後~我真的懷疑自己是不是真的不會騎車?

回覆給:PIZZA-兔子阿神-522

或許你說的對.我是有一點想碰看看那領域(下場可能很慘).但是我本身是玩腳踏車出身的.多少平衡點比較容易找到.但是.....     要像我當天看到的那4位車手技術程度來說.真不知道該怎麼練習才能跟它們一樣.......   他們都能壓過路面 顛簸不摔車的本事.如果拿來騎比較平的彎路相對的不就更安全又能像它們一樣壓的漂亮?    

(意思就是我想保守方式騎車又想像他們這樣壓.但是我不壓顛簸就是了.沒大腦直接壓肯定摔)

另外我還有1個疑問.輪胎假如抓地力不好.過彎壓車時就算沒吃滿輪胎就會開始滑?  還是說沒吃滿照樣抓得住?  用BT39SS是為了增加安全系數?  還是有別的因素?  

恩~速度快的話不用吃滿就會滑了~像我朋友那樣

別騎太快~不然真的很危險~像我朋友就是這樣子離胎邊還有約四公分的距離上禮拜還是轉倒了

他們都說我之前也用奪命胎香腸胎(2.5框+130/90)為何可以吃滿還沒事~
因為我騎很慢XD

可是後來摔的時候卻是裝了TT900才摔XD

基本上   如果彎道不大     NSR150是可以輕易的咬上重機的
但是是建立在像五指山那樣的小山道上
NSR150算是過敏的車子    犧牲安定性換來的
再加上重機比較高貴    換來的就是騎NSR可以比較大膽
而這只是建立在小山路和一般人的技術上的考量
假如今天是台三    需要NSR150一拜過彎的彎道    那NSR連咬上的機會都沒有
很不巧    剛好有認識騎CB400用150以上過大灣的傢伙   他還算是正常人低
假如是遇上會滑胎過灣的魔王(在新竹玩重車的應該都認識的志麻桑)
那說真的 國產車真的跟玩具一樣
所以勒 別太神化NSR    她真的沒有你想像那麼強
我的NSR前90/70/17BT39SS   後110/70/17BT090全部吃滿  後面RPM前面FZ
確實高低速彎都能穩穩吸住彎道 也確實會有一咪咪胎屑
但是說真的    遇上高手也只有被八的份
重點是對路線的熟練度和取線     還有 騎車開心就好 別太在意這個

回覆給:~轉世野貓~

O口O!?  滑胎!?   輪胎打滑不就摔了  機車不是4個輪子耶0.0   難道是用輪胎稍微打滑過彎?  還是?

打滑不一定會摔啊~

滑胎是一種技巧 用在SUPERMOTO過高速灣的時候
很難 恩 是超難
入彎前退兩檔兼重壓前煞將重心放到前面
入彎後放掉離合器兼補油並作反胎    然後用油門控制滑的量
基本上是要摔n次大概就能學會了XD
志麻桑在日本是越野車手兼教練     所以 廢話XD
一般人能做到逆操舵就已經很厲害了     高速滑胎 那是魔王在用的O.o

聽你一說我的現在這台FZR是第2台機車.第1台是FZ.
當時我第1次騎還不太會控制油門.就用腳踏車的車感方式去騎.有一次過左彎油門全開壓到點沙但是沒有直接滑倒.反而後輪滑一下然後又貼住地面   然後機車像是卡到東西般的一股強勁的力量往右邊方向倾斜把我整個人甩出去.好險我是被彈出去沒有被機車壓到腳....     

車子摔到右把斷裂油箱凹大半....     機車向右邊翻一圈.......   當時我已經在空中看到自己機車側翻1圈......

當時只有摔到地瘀青跟擦傷......

我想練滑胎會上的不會再遇到此事?   

經過那次我的FZ也當零件車賣給版上的朋友整車4000元.....

到現在我買第2台FZR已經騎快2年都沒摔過了.等有預算再進一步練習新技術.到時可能車子會毀光....

聽你這樣說.....應該是人稱的highside吧......⊙⊙
哇......想必一定刺激到翻吧.....
我光用想的心臟就快跳出來了.......=.=

原來輪胎高速突然失去抓地力又恢復叫highside   又上了一課.要怎麼防止此現象再發生??  換抓地力較好的輪胎?   過彎滑胎也不會遇到此現象.果然是神人領域才辦得到......

防止嗨賽最好的方法就是乖乖騎,別把道路當賽道!
另外~
抓地力越好的胎在嗨賽時人會飛的更遠!
一般的化石胎很難嗨賽~

回覆給:阿雁

像上面:~轉世野貓~說的那新竹  志麻嗓  他用滑胎過彎  難道他不會發生highside   果然是職業級的.........

還是說發生highside 的時候有辦法救車?

還有一個問題要請教大家.為何有的機車叫滑胎車?  難道過彎都用滑的?  他跟跑車還有嘻皮車還有街車有何不同?

這是 () { opdetail(''fzr1979'') }" mars在2006/4/7 下午 01:00:39時留下的留言

聽你這樣說.....應該是人稱的highside吧......⊙⊙
哇......想必一定刺激到翻吧.....
我光用想的心臟就快跳出來了.......=.=

刺激!?  我想是沒有.我反而是嚇一跳.我當時以為要滑倒腳趕快縮起來.結果倒另一邊才剛好把我彈飛.........

當時我飛出去我很冷靜.我眼睛一樣看到自己機車側翻然後用安全姿態摔落地.當時我慶幸我有練過腳踏車

知道怎麼摔比較不會痛.可是那天真的很痛.....    我人在地上彈2下才開始滑到停下來.......

身上擦傷累累......    

是的 滑胎就是在要嗨賽不嗨賽之間運作
魔王是因為他大概已經飛過很多次了XD    很懂得拿捏那種感覺
他現在的車是DRZ    之前曾有人看過他用SV1000作滑胎@@
這邊的車友有對我說過
"我可能領先你一個彎道   他(魔王)大概領先我們一個山頭"XDDDDDDD
上次看SUPERMOTO比賽的時候 有台車
也是滑胎過彎    結果大概傾角過大 後輪反抓XD   嗨賽的前兆XD
這個車手的救法是 想辦法把後輪撬起來@@   用前煞
我自己的經驗是 鬆油門XD    然後後輪就會搖阿搖   恢復   速度不快運氣好的話啦XD
有興趣的話要問問專門在玩賽車的阿 我不夠專業
滑胎車分泥地滑胎和SUPERMOTO
泥地滑胎賽就一個橢圓泥巴賽道 車手過彎就用高速滑胎   變成商品就叫FUN  BIKE
SUPERMOTO賽則是結合泥地和鋪裝道路     使用越野車的技巧
因為考慮鋪裝路的高速穩定性 使用跑胎 17吋框 截短的前叉  
變成像XR  DRZ那種SUPERMOTO    現在很流行
滑胎基本上是越野車的技巧 有興趣可以去找找這方面的資料

回覆給:~轉世野貓~

以前玩腳踏車也是騎越野路比馬路多.因為腳踏車沒引擎所以我們會用類似滑胎方式過彎   我們是叫甩輪  
甩輪意思就是地面很多小石頭時要過1個彎 (此速度已經比跑步快) 當然不減速彎過去的方法就是打偏龍頭
瞬間鎖死後輪再放開(腳踏車是使用油壓碟煞).然後 後輪會往外滑.滑到要出彎後輪也自然貼地.   (當時比賽那可能煞車慢慢彎過去)

如果改騎越野機車的話.有強勁的動力多少可以用後輪推前輪的方式過彎 . 在越野路一般都會考慮路面第1個就是滑所以一般人騎都會利用滑來修正要彎的路線......

相對的在鋪裝道路上不管用什麼胎再怎麼滑也沒比越野場地滑.使用此方式騎在鋪裝道路多少一定得用極端的方式.....   相對的危險也越高......    我看我還是安份點好好騎吧.........          

不過說實在的.自己騎多少一定會懷疑自己的騎乘方式.我看有空我們大家約個時間一起跑看看.
來找出我錯誤騎乘的方式並且修正.

今天8號...      約10號過後吧......      我住大甲.....     

Yahoo