Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 死白木

謀殺還是救活我的FZR

回覆給:慾望米蟲

嗯嗯 你直接打給PIZZA阿國吧~~~我有跟他說了

昨天回了幾篇不知為啥都被刪了。  @@"

昨天小弟試著把雷克斯的外殼換回原廠

結果不幸裝不回去。@@"

只好再換回雷克斯的殼。

騎了幾圈後因為沒有裝引擎外罩可能散熱比較好吧,竟然停車時可以打進空檔。

小弟目前練的比較順了,從沒熜火過。

周六 若蟲大有空,就帶小弟直接去調整,一路有高手照應也比較安全,避免路邊故障不知 何辦。

請問發動時是一發就起

還是要常常把stroke打開才是正確的?

回覆給:死白木

FZR比較不會像狼或是chonironi~常常天生體質怠速不是很穩定,多少要拉choke的車種...

如果你的FZR顧的好,在合歡山上過夜雪地裡不拉choke一樣一發就起來...只是怠速差一些...

我問好了!下禮拜六,好天氣帶你過去!
忘記您的電話,有空來電,詳細說明!

回覆給:虫虫

嘿嘿~虫大 我昨天把車子的狀況搞定嚕 好順好順 哈哈
前輪換一條90的~"~ 嘿嘿 汐平見唷 CCC

回覆給:羽山

那我的情況是一般發會發起來,但沒幾秒就熄火
發個兩三次以後再會 不熄火。

後來我發現冷車第一發時,就敢快打開stroke就會提高轉速 然後就沒熄火

這樣是正常的嗎?

那是正常的阿~~~~
不過還是會有分穩定高轉....以及不穩定的跑來跑去.....-.-

PS...我就是星期六要帶你去的人........CC

好久沒來這邊發言囉

現在我比較常出沒的地方

奇摩家族裡的

基隆Z族.........

有空來逛逛........CC

回覆給:慾望米蟲

超利害的你啦!
哪裡有米,那裡就有你!真有你的!
我來去汐平灑一把米,就可以"嘟丟力"!
天氣許可的話,星期六見囉!哈哈哈!

不好意思.....
明天我不能陪你去修車了~~"~~

我們龍舟隊說要加強訓練.....
所以連下午的休假都被沒收了.....
不好意思
SORRY

由於星期六是好天氣所以好心的朋友大哥們都去練車了,小弟本要星期一才去武田整理車子
,但執著的心總是會找出一條路。
就去掃街問,最後我以前跟老闆買兩部車那店家說有得處理
就先牽去給他弄

調雙缸同步、換機油、洗化油器、換離合器油,總共1400元。

然後試騎了一下果然變超順的。
六檔5500轉上70
6000 上 80
6500 上 90

怠速穩定,加速一流。

不知這樣算 是OK了嗎?

1400....便宜........

依照你這樣講.........

應該就是OK囉..........

不過還是要看到比較準

拍謝~~臨時通知去掃墓!沒辦法,且武田我也不知道怎麼走!
阿國~~你的手機再給我一次吧!
死白木,換個暱稱吧!這樣很難叫耶!
大家何時有空??

星期日晚上我又再去飆了一次,
7000轉上100,超爽的,馬力一下就上來,油門輕吹就超過數 台汽車,享受騎檔車的樂趣。

小弟有個技術的問題,請各位大大指導一下。

就是我不太會打空檔!

1.每次停紅燈時,打不到空檔就一直按著離合器,請問這樣會有啥後遺症嗎?

2.回家停車時也打不回空檔,就直接off 引擎,這樣會不會有後遺症呢?

機油有換過,所以沒有過熱,但不好打進空檔不知是個人技術問題 還是 零件的異常呢?

蟲蟲大,sky兄,有出去玩記得找小弟阿!

空檔不好打!
有一個原因就是機油問題!
可以說說你是用什麼的機油嗎?
換成板上一些推薦的機油 可能會比較好!
也比較保護引擎喔!

回覆給:神堂光

沒換之前,我可以確定是打不進空檔,因為我有看精華區的文章說是機油過熱。

後來換過後,美孚15w/40  ,我發現是可以打進去,只是我一勾就二檔,一踩就一檔,

大家說的輕勾輕踩變的很難似的。

機油換不到三天,這種牌的有關嗎?

離合器的間隙如果較大的話,相對的離合器拉桿拉到底時能拉開的離合器距離就小,對於離合器的分離較為不利。間隙太大離合器分離不夠的情況下,打檔難打、空檔不易進檔、全拉離合器滑行時也會有引擎煞車的阻力。所以說離合器的間隙若調小一點的話,就可以讓拉桿的拉動鋼索的距離較長,較能夠有效的達到離合器分離的目的。

機油過熱
或機油劣化
都有可能造成檔位難打
美芙 我沒用過 這樣請其他使用過的大大講一下心得
小弟目前用過不錯的有 IP ER4 跟紅線
還有一款目前正在用的 感覺不錯! 正在試用!
等OK 再告訴大家!

朋友有推薦過AGIP 也不錯用~!

做引擎調整其實很簡單的啦
我自己都DIY了
有需要用即時通連絡喔 Gordon186@msn.com

Yahoo