Zclub討論區 Z板

謀殺還是救活我的FZR

各位大大好:
小弟買了台FZR1998年產。上次經懂車的朋友初步查看過,發覺引擎電系都正常但雙釭不同步,怠速就怪怪的

可是基隆沒啥店會修,或是沒工具或零件的。

於是小弟打算用騎的方式,騎到新埔工專的一間店(忘了啥名字 )

由於基隆騎到淡水實在滿遠的,加上車況不熟,換檔也不順,於是決定去大路上飆一下看順不順。

首先熱車沒多久就不能入空檔了,這應該是機油過熱,前車主表示是該換機油了,於是小弟去家樂福買了兩瓶15w/50(金美孚)因為我想它是老車,用15w應該ok吧?(尚未更換)

原車在路上騎大約70吧,轉速約5500,(5~6之間),因為震動滿大的也就不敢吹油下去
聽說要7000轉才能飆到120以上吧?

所以我打算先換機油,然後慢速騎去淡水做同步和其他檢查

不知這樣的想法可行乎?

回覆給:死白木

7000轉要上120...你的是FZR多少?
我的FZR150 6檔7000轉大概表速80...
先看看有沒有車友有空可以幫你調同步的
15W可以阿...我沒用過那牌的油 ...不過你都已經買了
我的車震動大概7500轉以上才會比較有感覺...
萬一要調間隙的話...還是要卸機油 看你囉...

哦?
大哥你是說先別換機油,一次調好嗎?
可是小弟遠在基隆雨都裡
不知有那個熱情的車友願意帶工具來搞一下那車的?

有的話小弟招待白吃白喝 ^___^

不然就是冒險騎很遠去調,但就怕半路就掛了。

另外你是說頂多騎到80嗎?那怎有人說它的騎到140? 真的假的

騎到140能幹嘛?早點投胎而已吧。Orz...

我是洨弟級的...
機油可以洩下來在灌回去 不過我沒這樣做過就是
如果有要調間隙 那要拆蠻多的...
我當初單缸點火也是騎了1個多小時去找店家修...5000轉大概不到30km/hr
那次還是我第一次騎檔車 因為買價只有10K 車都沒有整...
同步也沒調 騎到過熱發不起來 顧路了20分鐘讓他冷一下 發車繼續騎...
怕出問題...看要不要用寄的= =

原廠齒比、狀況正常 3、4檔以上都有拉到最大扭力(8000~8500轉)換檔的話
6檔11000轉應該就表速120km/hr以上 錶速不準拉

7000轉能上120以上~~沒改不太可能吧  @_@"
我的FZ改~~6000轉~~6檔~~大約也在70~80KM之間~~
調同步之類的是很簡單~~但是怕沒那麼容易就能把你的車用好~~
建議上是去一間不會亂坑人的店~~給它們檢查一下~~
把你有的問題都初略的抓一抓~~把比較重要的先修一修~~
當初我的車被死小孩騎到曲軸快掛點時~~8000RPM~~60KM抖的跟啥一樣~~  ~_~"
希望你的不是跟我一樣  T_T
還有~~機油別太早換~~等都用好了在換吧~~不然等你換好要修的時候~~又要在洩一次~~
個人建議是別把洩下的油在裝回去啦  ^^"
畢竟~~它用來裝油的~~裡面不之前知道已經有裝啥東西勒~~怪可怕的~~  ^^"

你去台北很近吧~~~台北有不錯的店家阿~~~
去那裡看看吧.
這裡的店家討論有..你去看看吧..^^

嘿嘿~~我最喜歡白吃白喝的~~~不過下雨的基隆~~離我有點遠~~~

機油變質熱車後空檔難打....我的也會~~不過我在打空檔時都會小摧一下油門~~一打就上了

空檔難打也是告訴我要換機油囉~~~我平均500公里換一次~

我的車也沒調平衡~~凸輪軸的地方在給車行再生時也沒做好~~~騎到現在也超過兩年了

顧路的次數兩次~~~一次單缸不發~~~發電機接出來的線有斷~~~~還有一次是最近烙鍊~~~

速度的問題~~~我的車借你試試就知道了~

回覆給:阿鴻

500就換,您會不會太激極了一點?
其實沒調同步還是可以跑,只是壽命會減短。

妳有工具會調嗎?
可以的話我派車去載你來我家好了。不然要你大老遠騎來也是挺辛苦的

有機會是要騎一下別人的車才能比較出所以然 。

回覆給:弦

你是說我可以硬騎到台北那麼遠的地方,然後 騎到過熱發不起來
就自備水給它冷卻一下,再繼續騎嗎?
我昨天還在想如何建構一個水冷式環罩,固定在雙釭上面,但這樣看起來超醜的 @@"
-----
另外你是說所謂的拉轉
是從3.4檔就開始拉到8000,這樣到6時就可以上11000嗎?
還是換到6再一直吹油下去讓它自己跑起來? (可是這招我試過好像頂多70就上不去了

回覆給:NZV996

台北的店家都離我很遠
而且我技術差,在台北市裡騎肯定不斷熄火
到時還沒到就在路上出車禍往生了

-_-

回覆給:FZ改小賢

請問大哥,您當時60km抖到不行時,可以硬吹油門下去嗎?

會不會因此縮釭?還是區軸就因此掛了?

那樣騎是不是手也會酸+抖?

騎車手會酸是騎姿問題吧

引擎有問題頂多是麻而已

車子有多快 隨人講的嘛 140沒什麼 160以沒什麼吧..........

水冷環在外面 變成土炮的水冷缸

有人有做 不過 沒有調節能力

引擎溫度難控制 不見得車況會比較好

轉速從6檔開始慢慢拉也是上的去 只是要拖很久 而且好像在虐待引擎

我是牽到路邊休息20分鐘左右 沒有澆水 = = 我的車有油冷

1、2檔我都順順的加高轉速 我不太喜歡低檔拉轉...
3、4檔是密齒 想騎快一點我都從3檔開始拉到約8500轉
升檔轉速約掉500~1000,再從7500拉到8500在升檔
這樣保持到升6檔的時候7500轉很快的可以拉到破萬轉...因為有保持在最大出力

一路都順順6000轉換檔也可以...只是6檔要拉到萬轉油門要狂加
轉速是慢慢上去...不過想省油的話6檔6000~6500轉就好

速度、引擎震動有時跟機油也是有很大的關係...
我之前用CPC 9000SL跑長途時拉到7500轉車好像要解體...有夠震
M 5100、IP ER4就還好...IP的拉轉還蠻順的 一下就萬轉...
油劣化或是換到不合的油可能會造成離合器打滑
到時會轉速上去但沒有速度...而且車會頓一下頓一下
還是找個專業的看車比較保險...也許你只是間隙、平衡跑掉

您住基隆哪裡?
我也住基隆,中山區有一家車店我有熟,我可以帶您去,讓老闆看一下!(不用費用)
但如果確認引擎的問題,建議至台北維修調整!
如果有需要就打電話給我!
點我的個人資料就可看到我的電話!

回覆給:虫虫

虫虫大    她住在基隆百福社區    我家樓下......
只是我不常回基隆   

煩煩各位大大多多照顧囉~~~~

他的車 我有初步看過了
不是車行的二手車  
引擎狀況還好  

建議引擎汽門間隙  清化油器   同步   等等  
還希望各位多多提攜~~

回覆給:PIZZA 阿吉 007

別叫我大,我只不過年紀大了點!
我是先想他的車在基隆先確認一下騎長途沒問題!在找個時間帶他去台北某家車店清化油器調同步啦!順便看看是否哪裡有狀況!
那家車店我去調過,還不錯,至於若有需更換的零件,建議再到另一家知名車店換,比較遠一點,但價格比較便宜!就我所知啦!
您有回來過基隆嗎??
七堵還有一位阿國跟kevin哩!

七堵那個阿國   當初他的車 是我朋友賣他的
由我居中介紹......當初引擎好到有流水聲......
不過 它也助我家附近    大約100M吧

嗯嗯 關於死白木的事   就麻煩你了     要不是現在還在山上讀書
不然我就幫他牽去弄了.....感恩~~

呵呵~"~ 好久沒騎車啦 天氣漫爛的
那位阿國是我吧 哈哈哈哈
車子~"~ 找一天要去搞衣下了
我裝備賣光囉~"~ 想說有橫財 來個高級的
但是還是想偷跑就是囉 呵呵 (狀況要先搞定在說)

回覆給:PIZZA 阿吉 007

油管跟弔架 有幫我問一下嗎~"~
前輪100bt090rr 價位大概多少押@@....?
嘿嘿

Yahoo