Zclub討論區 Z板

楼主: 紅線red-line

原廠CDI&自動風組門掛過兩次以上的請近

那我是騎三代鵝TPS  我想請問以上大大們

騎出去只要有停紅綠燈~~~~

重屁股下方傳起來的震動頻率都不一樣耶  

那是不是跟你們所說的一些CDI 或自動風組有關呢?

目前只騎14XXX 還沒去調過混合比?  我常保養用好油5W50

還有我只要 放油門減速(不按煞車唷)  引擎煞車 就順間減速  會頓一下~

被我載的人都很不舒服....

回覆給:最愛小紅鵝

可能是你有更換改裝的大彈簧但沒有更換大彈簧座與開必盤上的彈簧橡膠摩擦產生頓一下的感覺

回覆給:紅線red-line

其實CDI可以不用換,更不用換那種改裝的CDI,除非是你個人需求那就沒話講了,如果你想知道的話可以直接找我,因為要打很多個字,(我不擅長電腦這個東西)你住在哪裡丫?歡迎你來找我

回覆給:彎道殺手

想是想..但是我看到你的帳號資料後..看到三個英文單字Y.S.P
看到這三個字後我開始與你產生了距離感^^
免費嗎?

隨緣吧!什麼事都跟錢有關係不會覺得很累嗎?

沒..你別在意
只是現在許多車友看到"YSP"的直覺就只有錢

謝謝你回覆

可能是這樣!!我1萬5 在拆傳動看看......有什麼變化

大彈簧1500r.p.m 小彈簧不知道(技師說比原廠硬)

我的車最近也出現了這種狀況
也可以救救我嗎?
我住台北

回覆給:tizzy

那麼先生請問一下,你已經有完成掛號手續了嗎?好了!回到主題吧,你確定你車子的CDI有壞掉嗎?因為化油器油路阻塞,混合氣調整不良,真空漏氣都會造成此現象,SO在此建議你先給你認為專業的技師檢查確認看看!!還有,你人在台北,我可能沒辦法從台南過去幫你的車子把脈,拍謝啦!!

有空的話,再到我的自我介紹看看,我已經有留手機號碼在上面了,等你喔.........

或許你可以打在網路上讓大家有cdi或自動風組門換掉的幾百台(因該是幾千台)曾經壞調的車友可以直接看到你的文章解決各位的問題
歡迎經驗分享...感謝

不是我不想講,正所謂{江湖一點訣,說破沒價值}行有行規,這個鐵則誰也不能夠打破,也不是因為我會就向你們賣關子吊胃口,說穿了,在這個2輪的世界裡本來就是各憑本事做別人不會的,修別人修不好的車,這樣才能存活下去,要不然每個人都會修車的話,那還需要機車行嗎?請見諒!!!我能給你們的就只是單純正確解答,跟一些小小建議,以上.....

建議各位車友~~~如有此問題爬個文 在之前我已教過各位方法 找一下吧 ~~~別太懶 努力找一下吧~~

又不是所有 Y.S.P 都是黑店 不要一桿子打翻一船人 寧願相信改裝   而不信原廠~~~

用接線法一次就OK惹

我也騎舊勁戰縣在比較冷的天氣也是轉數呼高呼低..混合比也是調過不是太高就是要熄火.去車行也是說cdi或風組門燒掉.都要換.我才騎8000.是設計有問題嗎.油也禿然吃好兇我都沒改
CDI可以不用換?有方法治好他嗎?

我也騎舊勁戰縣在比較冷的天氣也是轉數呼高呼低..混合比也是調過不是太高就是要熄火.去車行也是說cdi或風組門燒掉.都要換.我才騎8000.是設計有問題嗎.油也禿然吃好兇我都沒改
CDI可以不用換?有方法治好他嗎?...............可以救救我嗎

回覆給:K.C
如果你已經有去車行鑑定過是CDI跟自動阻風門壞掉的話,那趕快看看車子滿1年了沒,如果還沒那就快去YAMAHA經銷商orYSP去保固,免費的(加減賺),但是你的鵝超過1年的話那就真的要看醫生了

回覆給:WNN

想請教何謂線接法?我今天去YSP檢查 他用電燈泡測試我的CDI 確定壞了 他說CDI+阻風門一起換要跟我收4K!
想請教有沒有更省錢的方法...
如果說出來有損行規麻煩留下連絡方法!
感謝指教!
不得不提一下...我後來去材料行問原廠CDI $1XXXX 阻風門$7XX  ....

沒人知道跨線法嗎>''''< .... 自推~

Yahoo