Zclub討論區 Z板

原廠CDI&自動風組門掛過兩次以上的請近

我第一次掛CDI的時候是在保固期的前10幾天...
我記得沒錯的話..在CDI掛過之前感覺車子很順...很衝...但是代速會怪怪的...
雖然有免費的保固...但到現在大約4個月左右...我又有很順...很衝的感覺了...(保固期過了)
感覺好像CDI跟自動風組門又好像要掛了...
請問...
1.有人原廠CDI跟自動風組掛過兩次嗎?(限TPS版本)
2.回去維修還是免費嗎?...還是要付錢呢?大約多少?
感謝曾經有掛過兩次或以上的高手回答...
回覆給:紅線red-line

我是騎GTR的...我掛過兩次都回原廠換過...可是現在過了保固期
又有CDI掛掉的現象...還有自動阻風門我已經很久沒看過他有作動過了...
有TPS的CDI好像都很容易掛點....

回覆給:Movistar 15

我沒有TPS的2代勁戰..  看來大家都有這個問題阿~"~..  不知道只換CDI有沒有用..

我跟樓主的情形一模一樣耶~~
我是半年多左右CDI掛掉~
換一顆之後~過了半年多~也就是現在~
又有那種~很順~很衝~但是怠速感覺很高(其實一點都不高...發車還要帶一點油門...)
我也過保固了...ˊˋ
我朋友也剛牽了三代鵝~我跟他說
我的CDI跟你的交換~然後你去YSP坳保固~
我的過保固了咩~

想請問各位一下~要是單換CDI不換組風門應該沒用嗎?我去測過CDI只有控制組風門那裡沒通電 其他都正常~組風門跟CDI會壞是因為組風門壞了才導致CDI燒掉的嗎?最近想買個2手的CDI來用..過保了..悲阿

我的也是耶,昨天下午回家的時候一切好好的,晚上我老爹騎我的車出去的時候也是那種衝衝的,今天去上課還是一樣後來我去學校附近一間YAMAHA調一下,就感覺比較好嚕 不過我還是覺得怪怪的放開油門了還是會有一點點走大概還要走個1公尺才會感覺引擎的速度慢下來.....而且這個CDI還是今年1月才換的說Orz...真搞不懂為什麼會這樣= =" 順便請問大大自動組風門在哪邊阿?想自己看一看= =

今天..第3次cdi與風組門掛了
請問改裝哪個牌子好呢?
換了改裝cdi後是否還需要更換自動風組門?可以只換改裝cdi就可以了嗎?

請更換

三代CDI+代阻風門

三代阻風門"內阻"過小

造成電流過大導致CDI燒毀

回覆給:大白熊

三代風組門內阻是多少?
四代風組門內阻是多少?
不知道您是否實驗過?
另外我想請問..換改裝CDI後..是否CDI與風組門就不會在壞了?
還有..換CDI是不是拔下 ..插上就好?那是哪條線對哪條線?
在此先感謝經驗分享

三代風組門內阻是多少?

--忘記了

四代風組門內阻是多少?

--20歐姆

不知道您是否實驗過?

--已做過~本人座騎

另外我想請問..換改裝CDI後..是否CDI與風組門就不會在壞了?

--以改裝CDI來說!不知道!沒玩過

還有..換CDI是不是拔下 ..插上就好?那是哪條線對哪條線?
在此先感謝經驗分享

--只有一個插頭

回覆給:大白熊

請問你是用哪個牌子的CDI呢?
有特別推薦什麼牌子的較果比較好嗎?
換CDI後會更號油嗎?(如果順順騎的話)

是嗎?但是我的經驗跟理論告訴我好像不是這樣的說,其實起動柱塞(自動阻風門)是不分幾代鵝專用的,根據電壓,電流,電阻的公式帶進去之後電壓不變,電阻越大,電流一定會越小,所以如果不想讓你的CDI供電給起動柱塞的電流過大導致燒掉的話,建議你還是上20歐姆的好,以上是我的小小勸告,(其實,還有一個小秘方,可以不用換CDI的作法,想知道的話,再跟我說一聲)

我壞三次了!!現在不換勁戰原廠的了~~改換SF的~

回覆給:彎道殺手

怎?你要幫我換嗎^^
我說     一聲
期待回覆

那不是祕技。
風阻門在化油器那裏,外表有黑殼罩住。
黑殼拿掉就是白色的外表 大概比拇指還大一點!

直接把風阻門的正電接電門就好了,不用再換CDI跟風阻了。

回覆給:CPI-SM(X)250期待中

怎麼說?
可是是因為cdi或風組門燒掉才會有壞調的現象阿...
cdi或風組門燒掉後用你的方法還可以使用?
這樣的邏輯我感覺怪怪的
請在多多指教

回覆給:CPI-SM(X)250期待中

但是如果按照你的說法,電門打開後豈不是要在短時間內發動,要不然時間拖太久沒發動是會導致混合氣過稀反而會造成負作用發動困難,相反的如果有馬上發動的話,就一切正常了,嗯!!!這位高手的頭腦不錯,只是這方法有點不夠人性化

請問你之前給我的意見是否只要叫我~單~換新勁戰的風組門嗎?還是?
建議換改裝的嗎?因為我對我這版的原廠cdi早已失去了信心
請在多多指教

補充..我現在是不清楚我是不是只有cdi壞調還是連風組門也壞了
我現在的狀況是..我當初壞調時..帶訴會很高..但不像第一次壞調的時候會自動前進那麼兇..而是只要打開了大燈(遠光燈)代速就會自動下降到不會前進的轉速..後來我回家後自己把油氣濃度調低..目前還是有一點點點的停在紅綠燈的高轉速代速..
註:不過cdi壞調時..尾速還頗快的...我想這就是cdi壞了的唯一好處吧
還請在多多指教

修正一下
補充..我現在是不清楚我是不是只有cdi壞調還是連風組門也壞了
我現在的狀況是..我當初壞調時..帶訴會很高..但這次次壞調的時候沒有自動前進那麼兇..而是只要打開了大燈(遠光燈)代速就會自動下降到不會前進的轉速..後來我回家後自己把油氣濃度調低..目前還是有一點點點的停在紅綠燈的高轉速代速..
註:不過cdi壞調時..尾速還頗快的...我想這就是cdi壞了的唯一好處吧
還請在多多指教

Yahoo