Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 小發

版上...應該很多當過兵的吧?

真好,版上有當海軍艦艇兵的嗎?  感覺應該就沒像陸地單位舒服了說!

回覆給:小發

不會啦!不需要特別排斥就好了!
當初也是二兵>一兵>士官逐層當上來的,每次看到同梯的對學弟在唬爛說菜的時候多可憐,實在是聽不下去....
不然就是看到一些下部隊就是士官的,有的只會凹兵;
有一次學弟跟我開玩笑,他在旁邊就講風涼話:"哦!叫不動了哦~!"
看他平常刁兵就不太高興了,這時我就很乾脆的凸了他一句:"不是正期的不要講話好不好!"
哈哈~!平常囂張的要命這時卻噤若寒蟬~哈!~爽~~~爽~~~!
誰叫他沒嚐過全副武裝戴防毒面具帶槍到處跑還要匍匐前進哩
!吃飯還要被叫起來罰站.......實在是不喜歡這樣玩兵...
不過還是有人很白目~
可惜沒機會去空特.......

我之前單位學長學弟制倒是好像沒啥感覺

會不會是經過"鍋爐間啟示錄"後

我覺得當兵超愉快....

回覆給:小發

不打勤..不打懶...專打不長眼~
報告是..報告不是...
多說幾句就退伍了...

進部隊,大家都一樣...
在台灣學歷這種東西已經沒屁用了,學歷只是掛好看的(在軍中更沒有用,以上的前輩發言中看得出來)
所以,趕快進去趕快出來八,有技術才比較好找工作....(不是在軍中所學的)
就還沒進去前多學些東西,出來後有了兵役紀錄,才有更多工作機會..
沒當兵只能做工讀生的份..除非你有遇到貴人....
以上是小弟我的想法...

當兵管你學歷高低~進去後剃了頭~大家都一樣拉~有專長比較好.別人有專長學歷有屁用
當兵哪會髒~小弟目前在桃園憲兵隊服役設備上也很好不會有髒亂的感覺~
當憲兵真的好處多~陸軍看到你都閃~管你階級多大~上次在桃園火車站~看到一個陸軍(中衛)~穿軍服還抽煙~我所性的就過去給他開一張單~超爽

當兵的回憶

不知道你們有沒有吃過

蛋餅包小蟑螂 、蒼蠅螞蟻湯 、螞蟻甜田圈、 青菜炒香煙

洗澡洗一半 看到地上有一灘黃色的水加一顆顆 "黑色的巧克力" 飄過來

學歷高沒用

看到大專 大學畢業的高材生 還不是被只有國中畢業的 下士班長叫好玩了

還有一個 班長講話還會結巴

我自從離開金六結訓練中心後 …

就沒碰過槍、鋼盔…

我每天都在哪掃落葉,擦卓子…

下班後就去逛街看電影泡溫泉…

天天過著退休般的生活…

這是我真實的當兵情形…

你就當去度假好啦!
別想太多~髒~~~還好~
1個禮拜沒洗澡我都試過了~還好只是身體都黏起來了<憲兵>

回覆給:小益

你比較好命!我們兵器連~操到不行!

同梯不同命 一直比下去會想自殺

像我就抽到金門

1年2個月就退伍,如果照以前的陞遷進度-----是沒辦法當到上兵退伍。

路過的  发表于 2006-5-27 17:44:41
在軍中~~只要會一張嘴就行了....

先去拜拜吧
有燒香有保佑
不信...
也可以文明一點
看眼科吧!

Yahoo