Zclub討論區 Z板

版上...應該很多當過兵的吧?

重考了2次大學~今年是最後一次了...我是考4技2專辣...也不是說完全沒學校~都是那種中南部的....不想企唸~
想考個北部的都沒上~今年如果在沒考上~可能真的會被抓去當兵了...常聽以前高職的老師說啥~高中畢業的
兵都很操~和一個大學畢業的兵有差....其實不太想去~因為感覺當兵很髒@@..環境阿~住的地方阿~不是都一推
人一起怎樣的...

不過我都不知道當兵的程序是怎麼樣~如果收到通知單~先要幹麻阿???先去集合嗎??還是體檢..還是要抽籤??
回覆給:小發

一般來說會先寄通知叫你去體檢,體檢後還要等一段時間才會叫你去抽籤抽軍種
最後就是等入伍通知來去指定的地點集合再出發往新訓中心報到...大概就這樣.

現在沒差了,還有碩士跟我這個高中畢業的一起洗飛機勒

不白目擺爛,通常都不會被釘,除非你遇到白目學長啦

早早去早早回來

先身家調查→體檢→抽簽→數饅頭→死老百姓

現在好像才1年4個月不是,過太爽一"一

回覆給:毛仔

你錯啦!!是一年兩個月= =

因為今年又減兩個月-  -

毛仔  你落伍啦!!

回覆給:阿剛

哇靠...太爽了啦

一年兩個月,不要當好了....

等到會用65k2還不會用就退伍了,我看一人發一把電動BB槍當兵算了..

哇靠...太爽了啦

一年兩個月,不要當好了....

等到會用65k2還不會用就退伍了,我看一人發一把電動BB槍當兵算了..
-------------
  刪除= =

嗯...現在的年輕人都越來越沒有"觀念"(講明白就是沒禮貌..),有點難相處....不知道現在進去當兵有沒有改善的效果...

恩!基本上是不用當最好應該有很多掛階或梅花級的都只會出一張嘴不太會與下及互動關係良好不信你看美國打仗就知道了!軍中很黑暗話不要亂說尤其是跟你同梯進來的反正跟你在一起的人你都不要太相信這就跟社會現在的制度一樣!也許上等兵時代就有了5.6年級的長輩也是我非常敬佩的也許現在7.8年級的自我價值關改變了害的有人說現在的兵什麼都沒關念其實也不能以偏概全每一梯都有超齡兵了不是嗎?我是希望政府立委能減役期就快減吧!!最好是減到1年<有繳過稅的就知道了嘿嘿!其實當兵只是學一種關念跟包容跟責任不是嗎並不是學當上學長就擺老或這是你比較不會講話你同梯的先擺老把你說的一文不值!所以現在的兵種表面看起來很好一切都是假的只有退伍領才是真的挨~~期待每個禮拜4的節目又進行到這理了請收看虎爛申歌~

當兵的程序就是
二兵學生
臭新兵
中坎
老兵
屆退

然後就回到真實世界了~~

我是

新兵戰士

菜二兵

把機笆學長拖進鍋爐間海扁後

就直接升上兵了

以上是我的奮鬥  =.="

不足取阿  被禁假四天

然後在裡邊一帆風順
後來當行政要資料要幹麻
做事很方便  一直到徒弟來
罩他  帶他  擔心他  教他
接著混混混  改開我的十噸半  然後退伍

感覺投資報酬率很高.....

反正  1 眼睛張大點
           2  耳朵拉長點
           3  罩子放亮點
                                     以上...........
                                                                  最愛電白目兵的小小班長

現在當兵好像都一樣,都依地區來增兵的
新訊時一起洗澡,一起睡,做啥都很趕!!
等下部隊就要看你的單位好不好囉!!
我們單位最多八人一間,一人一間浴室
當兵程序,先來體檢單>體檢報告>去聽入營前的說明會,抽軍種>等著被抓走

已經公佈了嗎??
一年兩個月!!

軍中管你學歷幹嘛??

我今年元月退伍.裡面有國中.高中.專科(我).大學.碩士...各種學歷的人都有!!

吃的一樣.住的一樣.福利也一樣...沒有什麼學歷高就吃香的事情啦..

不過要看你在軍中的職務啦..我是野戰砲兵退伍的.開自走砲車.一般老百姓看到都會說.哇!!.坦克車耶!!

砲駕的福利比一般的職務好.但是遇到什麼軍團檢.高裝檢...高裝檢的時候晚上十一點多還在五百障礙場檢查

機油跟變速箱油.變速箱油還從我頭上直接灑了下去.因為在換油.想到就幹幹幹幹幹..一堆檢查裝備的時候就

很累了!!當文書也不好..因為睡覺時間都很晚..我同梯就是參四..菜兵時每天晚上兩點多睡!!老兵時候大概12點

多睡..反正就是睡眠時間不夠啦..爽單位也是有苦命兵..硬單位也是有爽命兵..看兵運啦!!當兵很好玩的啦..

跟同梯的一起坐在荒郊野外的山上吃著便當看夕陽..我問他說..喂!!我們還剩多久??他說還有一年吧!!瞬間

所有氣氛都幻滅了!!好久呀!!菜比巴..一個學長冒出了這句話!!幹...你在哭爸唷..

當兵很髒......,好像正確 又不正確......,

這讓我想到空特來選兵的,

難為情 勸說:『大膽學不怕髒!!!』

不知道有沒有人也聽到.....

然後稀稀落落 沒幾隻小貓過去......

空特的長官  也難為你了.....

P.S. 我新訓有碰到五月天『阿信』喔!!!!

我的當兵的程序就是
新兵戰士..
預士(在軍校的爽2個月)
二等兵
多一個月的二等兵=.=
菜鳥士官(最爽的士官 老鳥一定要對我好^^)
中坎
破冬
破百
屆退
老百姓....................

今年1月有在減2個月..
不過這樣也還是要當1年4個月啊..
軍訓扣一扣頂多一個月..
這樣也要當1年3個月..
1年2個月應該算錯了吧...

說實在的.現在當兵不比以前了.役期才1年2個月.而且現在的制度很輕鬆了.我小弟就正在當兵中.每星期都可以見他放假.真的是喔...........

當兵髒??我道是覺得這是一種訓練~以前如果要用手拿東西吃,不洗手也會確定一下手是否乾淨,但是當兵的時候,特別是在新訓或是專精(反正就是去也外的時候...),管他的咧~不吃就等著餓死吧~還記得以前最喜歡把早餐的小饅頭藏在迷彩褲的口袋裡,俄的時候給他偷吃一口~當玩兵後,什麼事都看的很開了~

Yahoo