Zclub討論區 Z板

楼主: 飛天芭樂鵝

改裝前叉那組好用?

是丫~~我也覺得店家報得太離譜了~
雖然感覺他們的工還不錯,但總是感覺把客人當番仔~~~

那如果只換內部的油,換成齒輪油,讓回彈慢一點,這樣好嗎?
還是阻尼一點要換掉呢?

回覆給:飛天芭樂鵝

組尼一起換效果比較大

回覆給:-雷-

車行拆前叉的工錢

然後幫你清廢油 加新油

手工費本來就是1000~2000不等

自己學著裝吧!

很簡單的

前叉油天鵝裝85~90cc 想要硬一點 就裝多一點

想要軟一點 就裝少一點

前叉換阻尼棒+彈簧+前叉油

真的不比改裝的差

我是自己DIY的 力豹士前叉油+歐規防塵套+POSH四迴路+原廠前叉彈簧

料錢也不到1500

自己不會弄得化 找一個會拆前叉的朋友吧!! 學一下 輕鬆簡單又容易=.=+

回覆給:黑鵝先生

這麼俗)O(
我問到的車行少說也要兩張以上....工錢佔蠻大的

換新的好像撐不了多久....沒多久也是會軟掉
想DIY也怕怕的...我的前叉有點歪掉=.=

台中沒認識的鵝友XD 基本上根本就沒有...Orz

回覆給:小白鵝趴趴造

呵呵 -.-

工錢本來就佔滿多的

前叉其實說難拆也難拆

說簡單也簡單

主要是麻煩...

多多少少都會軟掉

總比改裝的好吧~~

軟掉 頂多在換一次 再來個一千五

改裝的我就不知道了... 還是要換裡面 我不如把錢拿去換在原廠的前叉

前要花到刀口上!!

我朋友也有把前叉拿去電鍍 那樣的話 根改裝前叉一樣美了  很迷人低!

我也住台中 = =...

可是我不敢幫人裝... 技術不到家@@"

只敢對我的小天鵝下毒手...=.=""

奇怪了...我用POSH阻尼+油+工=一張半耶 我再社子用的....但是我覺得還是有點軟 但比原廠好.....我用過最好CP值最高的是在汐止用的...一張...真的有夠好用 但是沒去了 所以就沒給他用了 但是我覺得換來換去 汐止那家用的最好..他調的最剛好 有點偏硬...
我覺得 改裝前叉.....好看程度比較高吧...我看過朋友撞下去 毀←  一前一後....對台灣的改裝前叉沒信心(應該說材質) 我覺得原廠外觀最好 真的滿耐用的 要毀就兩支往前不然就往後...
其實改裝組尼棒 應該可以有 阻尼+油+彈簧 都要動到 會比較好.....還有跟你的後避震一起配合 會比較好...

RPM的好像很大隻那知應該滿硬的....

回覆給:笨笨的鵝主

要硬的話 油加多一點唄!!

回覆給:黑鵝先生
想請教您,台中哪裡可購得歐規防塵套及POSH四迴路組尼?
謝謝您!

看來大家都是用RRGS的阿~像我用FRC的好可憐~原廠碟盤歪了要上260碟的時候卡鉗座會卡到~只好用修的~以後如果還想改卡鉗又不像RRGS有出步輪部專用卡鉗座~RRGS的卡鉗座FRC可以拿來裝嗎?

回覆給:ybm

耶嘿!!

是低

重點來啦!

哪裡有賣呢!!

因為現在的YAMAHA公司

看準了歐規防塵套賣太好

所以都直接賣整組的歐規前叉

想要買歐規防塵套呢 請去什麼都賣Y先生頻道尋找

POSH四迴路也是!! 這是最快的捷徑!!

PS 阻尼棒非常的難換....

請找有經驗的人施工...

否則...後果自負

回覆給:大熊物語

應該不行喔@@"

很多改裝前叉

對應的卡鉗座

都不合

所以原廠前叉是王道!!

不過你原廠碟盤也可以歪掉...騎車猛喔

建議你真的要好的話
就用換個POSH4回路阻尼可調+彈簧+油封
至少變軟了還可以調整組尼
而且又很耐用
至少我這樣換用了半年都還很好用

我是用有鳥的那個牌子......四迴路

有裝b牌對四卡鉗也沒有這方面的問題

騎平路跟山路效果都還不錯......價錢也ok

其實有省錢的方法。
找一家會改原廠阻尼的店家,大概1.5張的小朋友,而且效果還不錯,不過當然不會是四迴路的。
我的GTR前天才改過效果真的不賴。
當然對於品牌一族的人來說我說的是廢話。酸~~~

回覆給:閃亮亮的白鵝......阿泰
鳥牌的可以直接上B牌對四卡鉗嗎?還是要另外在裝卡鉗座??

回覆給:閃亮亮的白鵝......阿泰
阿泰~我也是跟你裝一樣的~請問你在高速時,龍頭會上下震動嗎??
我覺得我的前叉好像太敏感了~不過在過灣還算不錯~

回覆給:騎雞踢鴨的猴子

喔喔....可能我的意思讓你誤會了

還要另裝卡鉗座啦...不過就常聽到其它牌子的說卡鉗座不好用之類的!!

回覆給:新莊之魂

高速時會上下晃動? 路是平坦的嗎.....應該是沒這種情形!!

我的鵝頭連橫越斑馬線都抖的厲害.......超難騎的!!!

看了一下黑鵝先生問的更換前叉的文章....Orz 挺麻煩+要有技術

還是花錢請人家弄好了="=

不知道原廠新的前叉一組多少阿....?

回覆給:小白鵝趴趴造

其實也不用什麼技術 只是看你 有沒有心 敢不敢衝  敢不敢拿自已的車開刀  就這樣而已

我換油+posh阻尼 料錢不到 1k     油5張樂透 阻尼13張(全新的喔)

自已DIY 樂趣多  又有成就感 最重要的又是省荷包

阻尼 也沒傳說中的那麼難拆  只是拆的步驟煩瑣了點

我第一次拆 前叉+阻尼 洗前叉換油 花了四小時

全都用手 拆 沒用氣動

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=KatoDaijiro&book=21

看圖說故事 + 敢衝      就會拆前叉了!!

Yahoo