Zclub討論區 Z板

改裝前叉那組好用?

近來發現我的車在高速壓車時,遇不平路面,龍頭不左右晃的情形~

應該是原廠前叉回彈太快所致~~

本來想改組尼,但深怕後續會有問題,所以對國產組尼管沒什麼信心~~

想上改裝前叉,但品牌太多種,有欣力、宇川、DY、鷲....等~

看得小弟眼花撩亂,價格差異頗大~~

請教大大們,這麼多品牌裡,那個評價較優的呢?

回覆給:飛天芭樂鵝

用原廠的下去改彈簧跟油或是在加阻泥棒就很好用
而且有樸實的外觀~而且如果升級卡鉗~座也比較好找~對起來比較準
以上是我的經驗~分享一下

國產改裝前叉我比較沒信心...=.=

我朋友的RRGS前叉 出個小車禍 整隻彎掉了...

抱歉喔...好像沒對你有幫助...=.="

對國產組尼管沒什麼信心....
欣力、宇川、DY、鷲不也是國產的..
國產組尼管沒信心
國產前叉有信心??

小弟有拆開過很多家的前叉,

發現只有1-2家的內部組尼管是真的用四迴路的,

我只能跟你說,用組尼管跟沒用組尼管的成本差很多,

有買過posh組尼棒的人應該就知道,

有用4迴路組尼跟沒用感覺真的也是差很多,

我只能跟你小小的透露一下,有鳥的那個牌子,是真的有用四迴路組尼的!

回覆給:只會騎直線

原廠換組尼棒+1
便宜又好用呀
大大說的沒錯喔

確實很多人都說原廠前岔再換個組尼棒~就很好用了...
相當耐用

個人也覺的,原廠動點手腳就夠了,改裝的買來,
以我們這來說的話,還是要拆開動點手腳,沒有比較快,
也沒有比較省錢,個人淺見。

感謝各位大大的指教~~^^

小弟也是比較取向原廠前叉+posh阻尼~~

但之前有聽說過阻尼管會有斷管的情形發生,讓小弟怕怕的~~

而且posh阻尼改裝,車行報價是3張~~讓我覺得多花點錢上整組前叉似乎c/p值比較高一點~~

還是有大大可以推薦一下店家,最好在士林、北投一帶的~~謝謝~

改posh阻尼要3張~~有貴到了喔~~posh阻尼料價也才一張~那工錢收2張太誇張!
順便問一下~有沒有人用過posh新出阻尼可調的那款阿~好不好用咧~~好調整嘛!?

改裝前叉~說實話只是視覺加分而已~你要的話~我這有剛用5個月跑差不多3000的RRGS前叉~要的話~點我ID聯絡我嚕~~價錢好說~~只求脫手!!

禁止任何推薦、廣告、買賣、詢價,亦不得張貼有私人產品訊息、或是跟私人業務有關之訊息

禁止任何推薦、廣告、買賣、詢價,亦不得張貼有私人產品訊息、或是跟私人業務有關之訊息

我是用rrgs的前差,之前用圓場前叉換組尼換到會賭濫,之後才一口氣換成RRGS渡鈦前叉,我是覺得比換組尼效果好很多,至少豆豆聲沒有了,花在原場前叉上面的錢也可以再買一組RRGS了,所以我建議別在原廠前插上花太多錢...就算要換也選間不錯的店換,不要別人說哪間好就去哪間換,到後來有苦說不出來~"~

回覆給:桃園-阿趴

像你這樣講的話
大大你有也用過原廠的+POSH的阻尼桿囉!!
跟你限在車上的RRGS比起來怎麼樣呢?

我想問的是
1.哪一個比較硬?(先別管加什麼番號的油)
2.對路面的坑洞感覺呢?
謝謝解答囉~~~

回覆給:只會騎直線

用原廠的下去改彈簧跟油或是在加阻泥棒就很好用+1,再換個歐規防塵套就很棒囉...

請問如何得知是四迴路呢???
如果改裝電老闆隨便拿不是四迴路的話!!
買家要怎樣分辨呢???
謝謝唷^__^

有夠貴一一

工錢頂多500-600

回覆給:-雷-
那算啥,我之前換組尼和油就要46張樂透了,之後有問題牽去換油還要自費15張樂透,其中牽去修還要11張樂透,而且有問題還不能講,只能吃悶虧,而且是組尼本身有問題,他們都推說是珠婉有問題,之後忍不住跑去換了RRGS前叉,整體來講,是比原來換組尼還要硬一點,可能是新的剛換吧,低速碰坑洞比較會跳,但不是硬碰硬那種,高速碰坑洞不會跳來跳去,反而還蠻穩的,最重要的是那擾人的豆豆聲還有龍頭歪一邊的問題都沒了.

Yahoo