Zclub討論區 Z板

楼主: NVZ996

請問台南有向精工這樣的店家嗎?

回覆給:NZV996

請問你車子還掛在台南嗎?若你有打算要運過來高雄,星期六,日,我有空的話可過去載,台南市離
高雄還算近,來回應該不用兩小時.

回覆給:Ted

不是啦~~主要是因為我人還在國外的關係.....所以沒有辦法自己帶過去..^^
我問問看我朋友怎樣~~或是等我回去好了~~^^

我是上班族,朝八晚六,一般晚上或星期六,日才有空,要來記的先電話跟我連絡
0933304585.

Ted 大哥~~我有一個高雄的朋友..我想他晚點會打給您..跟您說我車子在那裡..然後可能還是需要您開小貨車去載我的車~~車子在台南...
我朋友會先將我的車交給您...然後差不多我回去的時間..應該您也剛好將車子拆開..作檢查~~我就可以跟您見面.在談談車子要怎樣弄了...
雖然現在我是不知道我車子..是什麼問題..
但是我想先請問您....如果我打算..將車上所有的電線..就是那些線路..全部換新的(如果有的話, 沒有的話看有沒有比較好的中古品)然後引擎加大到204, 240 or 280CC(看那一個穩定性比較好作決定, 也就是說比較好保養)
需要的改裝品都上身(例如, 外加有恆溫效能的油冷排...等等必要的改裝品)..大概需要多少錢.....
我想這個您比較清楚..畢竟..您是前輩.hahaha...順便回去的時候..看能不能從您那裡小小的偷師一下.haha.這樣我車有問題的時候..還可以自己處理一下~~免的半路有問題~~叫天不應叫地不靈的~~那就慘了...^^
很感謝您..^^

這星期六5/13車子早上有要借朋友,下午可去載,你朋友大約何時會跟我連絡
記得要提前聯絡,不要早上要載,當天早上才連絡,人不在家就好玩了
車子已不能發動還是還有怠速?放多久了?怕化油器會掛.
還是先看到車再說

車子..說到就傷心阿..在我朋友的不保護下.已經重傷一年多了吧..
然後我人又偏偏不能回去台灣...
應該是連發動都發不起來了..
我是想要將他全部修好.因為FZR對我而言有一種說不出來的感情在....算是我小時後的一種回憶
我有跟我朋友說過.您要上班..他會跟你提前先確認一次..然後再約時間
但是應該也沒有那麼快.應該差不多在五月20~27這段時間內才會跟您聯絡...因為我跟我朋友說..算一下時間..讓我可以自己回去的時候看到車子拆開然後壞了什麼東西......
因為我怕我朋友不知道我的要求到什麼樣的程度..怕到時候他們跟您說的..不對.那又要麻煩您一次....就浪費到您的時間~~^^...
不過真是感謝..^^......讓我的FZR有復活的希望..^^

你客氣了,話說我也滿幸運的,遇到的車友都十分客氣,你大約何時回國,這星期有一台宜蘭車友的車試完車就可交車,5/22-26要到台北受訓,你的車若來我可能會先大部拆解,清洗完後Standy by,等你回國再討論改裝項目,
組裝一般不會花太多時間,約1-2天,試車可能就要久一點,且要做細部調整,其他問題到實再討論.

宜蘭車友要交車???那位???是騎啥車種???
宜蘭車友不多,想多認識點~
尤其是檔車 ^-^"

我5/31號要出發 ...我預計..在六月1~2號就到台灣~~因為一號的時候可能還在香港...要去找一個朋友...到時候就要麻煩Ted大哥您了....^^

回覆給:古董

那位我也不知,因為是他高雄的朋友幫他買的車,然後給我大整,車子是FZR150,黃色外殼
改鷹眼燈,滿顯眼的,看到再跟他打聲招呼吧,這星期應該會交到他手中.

OK,等你來電聊.

其實喔.....那一家最好...
自己弄最好啦....
那些車店只會把你當成待宰的肥羊....
拆久了自然會拆出心得....
在我現在看來....那些車店也沒啥大不了的
看到這種討論車店的文章.....有時後真的會滿火的

回覆給:ssss

自己弄最好,沒錯,但前提是你要非常有心去收集相關資料,且有勇氣大力的給它拆下去
並且要有足夠的工具,最好是有氣動扳手,但能玩車玩到這田地的人我想並不多吧,
我一路學來也玩車玩了15年,一般玩車者當然怕被坑,想當然耳會上網問問信譽好的
店家,必竟玩FZR不便宜,且並不是每個車行都黑著心再賺錢,板上討論也是獲取知識
的一個管道,不須要提起火氣來看吧?

其實我也很想自己弄..只是沒有時間.再加上..人又在國外..
這次回去又馬上需要用車...
要不然我還真的想好好的了解一下..裡面的構照...不過這次我會全程在旁邊看...haha
這樣要是出了一些小問題..自己還可以弄..^^

也對.....我是從什麼時後開始修車的...現在仍然記憶猷新
打從十幾年前推著追風去給車店去換一塊爛海棉居然要我250元
自此之後....幾乎就沒再去過車行了
這顆雙缸引擎....最少拆了十顆以上
不只是對我自己的車子很有勇氣 .... 別人也很有勇氣讓我拆
裡面有些什麼鬼東西....大概也摸的差不多了
我記得一年半載前....只要版上出現討論車行的文章....幾乎都會被砍掉
只是年紀大了.....騎這種趴著騎的車子....
反應沒像年輕時那樣....摔怕了....就把他給賣了...
但仍就是希望能版上的人自己搞就自己搞.....沒有困難到那個程度的....

請問大大你是車行行嗎?
因為本人是新手被坑了兩三次
自己又很喜歡DIY但是對於FZR了解不多的我
很想找到能教我自行修車的人
所以想請問這位大大是否是車行 謝謝

回覆給:藥丸

再說一次,我不是車行OK,記得你有跟我要過MSN的帳號,也有再MSN看過你
但沒聊過,修FZR只要你肯學,我教有什麼問題.

回覆給:ssss

我的情形跟你比較不太一樣..
是因為自己對機械的東西比較有興趣..再加上以前在我台灣家附近有一家機車電老闆人不錯..
他自己本身也不太想自己動手..但是會在旁邊交我怎樣弄..所以我以前幾乎都有自己在動手弄....
以前出國前就已經會換一些基本的東西..只是因為那個時候知識不夠..所以一聽到引擎的部分..還是會怕怕的.hha
但是還是想要將所有的東西學起來...這樣就可以自己動手弄了..因為很喜歡享受那種DIY的感覺....滿有成就感的...
不只是可以幫自已弄..有時候遇到也是玩車的..又可以互相幫助..haha..^^..這樣才是玩車的樂趣...^^..
但今年的情形也比較不一樣..這次回去台灣太趕時間了..需要馬上用車子..要不然就可以慢慢的整理自己的車子了....因為剛回去也是找不到工作hahhaha....又還要適應一下環境.....只有先請站上的車友先幫我弄了~~只不過還是希望全程參與...因為這樣就可以在學到東西.....學到我一直最想學的部分了..^^
在此要先感謝Ted大哥....
另外..Ted大哥...我有問我朋友了..他們之前有拿去給車行看過..說是有一缸壞掉了..那個時候車行開價要15000..
因為我是覺得我朋友他們比較不懂FZR這種車...拿去的車行..應該也是比較不懂FZR的車子..所以那個時候我朋友問我的時後.我就說不要弄了..因為很討厭自己的車子被不懂的人亂搞...車子會被搞的更慘....
這樣的情形您大概知道會是怎樣的嗎?
車子那裡我都跟我朋友說過了..他們會在我回去前幾天..也就是在您有空的前幾天先跟您聯絡...到時我回去在跟您一起弄那台車..^^..好期待說.hahaha..^^

單缸動作一般若發的起來會非常沒力拉轉超慢,怠速熄火,振動很大,
15000的價格要看他修那些地方,若只單單搪一缸這價格就有點離譜
若是兩缸都搪,加氣門重作,那這價格就算合理,若再加上曲軸也作,那
就真是太划算了,但不可能,以車行來說,引擎全顆都作沒20000以上
車行不會動工,若你朋友給會修的車行修,那多花點錢是會修的好,
若給不會修的車行修,花再多的錢也只會越修越糟

我想起來了!那是我第一次發的文章
真是抱歉  因為MSN幾乎都沒看到你上線
可能是我忘記了吧! 我不常用MSN
裡面有漫多人我都不知道是誰= =......
太好了  等我學測完 我就可以完車了^ ^y~~
再次跟你說聲抱歉 我忘記你有給我你的的msn
不過你記性真好  你直回過我一次文章而已 而且又是漫久的事
你居然還記得   真是佩服佩服

Yahoo