Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 黑鵝先生

伴隨所有男孩長大的迪爵

回覆給:極東山道G3

這台我知道...

我都叫他戰神號...

那時候 改的迪爵

尾速托輸這台.....-.-

不知道是我改的太爛

還是這台太強...

戰神號無敵阿.......

回覆給:極東山道G3

迅光~~我的第一部車呢!到現在還在我家服役喔!

只是引擎有小漏油而已,說起來還耐操的

騎了將近四年,引擎才縮缸~~

當時裝了一支土砲管跟換普利珠,跑起來就嚇嚇叫了!

常可跑出表速115呢^_^!

迅光啊....一開始是可動式鼓殺版....
我還記得我死黨當時一上市就牽一台,第一天就被我搞笑用前輪頂屁屁應聲而倒....=.=
我死黨臉都綠了....我們才發覺原來迅光的中柱架起來那麼"垂直"啊....^^a

可動式鼓煞版,我同學現在還在騎喔!車齡不知道有沒有超過十年

回覆給:文化小黑馬
如果是第一批的,一定有超過的啦....迅光可動第一批好像是民國82年左右出來的....
豪邁第一批是民國79年問世....FZR、NSR第一批是民國80年出....
這些是我學生時期的回憶....
兜風/青春樂、凌風、風速、豪邁、豪爽、FZR、NSR、RZ-R/RZ-X、迎光FLY-ONE、JOG、DIO、巡弋、Majusty....到現役的勁戰....
因為躬逢其盛、也都曾擁有過....從13歲玩到現在33歲....感覺蠻敗家的....連汽車都養不起....如今不想再玩了....
從那時到今天,心中感觸良多....

我之前風神是落風速125引擎

兜風那顆引擎超有歷史~!!
又操不壞....(堪稱經典)

回覆給:山豬 = ma的迪爵夠種~我跟你槓上了!!
是啊,兜風的確是常青車種,旋風就聳到不行....
那時領導125比風速125會跑,王牌的後避震很多人搶著要....
我蠻喜歡小小殺殺的凌風50/90,排氣管轉折處設計得低到隨便都是磨火花....勁風就純代步小車....
迪飛125的廣告我超懷念的,放肆的精靈,拍得好自然俏皮可愛喔....

回覆給:黑鵝先生

那時我就把SV賣了買迪爵,不錯的車!
不過現在也是騎勁戰,好時光已過去~

雖然大家都騎天鵝了
但我還是愛迪爵啊
因為我只有這台車啊
但迪爵真的好騎.耐操.底盤不會太低.座椅也不會太高
衝阿~Duke.繼續騎車一百年(呵呵 瘋掉了)

我家有台兜風
全白的.叫他小白吧
都我媽在騎的.真的是很耐操.
從我國小騎到現在了.

迪爵~呵呵...超棒的!想起以前高中時滿校的同學都是騎迪爵真是醫不好車
我的迪爵快5年囉逼近35000的里程數狀況好時還可飆到100km(表速)是第一批陶缸的唷!

更正:不是醫不好的車~是一部好車!

嗯嗯~
迪爵真的是一部好車!!
只要把原廠的懸吊改一下~真的很優!

像我的代步車~"杜卡迪爵"~~
還能讓我在轉彎閃避逆向行駛的台克阿伯!
也能夠使出"滑胎過彎"!!

原廠聲浪也不錯!

堪稱絕代好車啊!!

(車齡12年~傳動大修後~跟新車一樣!!)

大家說的都是DUKE125吧,
有沒有人騎過跟名流、迎光齊名的DUKE150?
那種又厚又重的前斜板才是經典,
在當年可是少見的水冷四衝速克達呢。

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)
DUKE150喔....
那時朋友有牽一台,感覺厚重得像有游泳圈....=.=
(這是跑不快的原因嗎....XD)
沒有名流150來得有人氣,連後期名流150(斜板EX?)都比DUKE150好看....
DUKE150的儀表蠻另類的,感覺像拉長型的舊式收音機調頻面板....
迎光150則是水冷設計不良,溫度很容易扶搖直上,跟名流150的問題不同....
當時改缸後更是吃盡苦頭,曾經過熱到水箱墊片噴蒸氣,騎2分鐘要降溫20分鐘....
不過狀況好時很棒,掛MSP雙出管更是經典的帥....
很懷念那隻管的造型,管口像汽車改裝管....

小時候表哥牽了剛上市的追風RZ-R
每天被他載著跑,印象中常去找一些大姊姊(長大後才知道他來這招XD)
有位大學同學騎大改名流150,真的太殺了..據說是他舅舅送的,還送一台Husky
以前讀的那間國中,老師們不是迪爵就豪邁...

回覆給:DUKE-125sp

八年前和朋友去彰化玩
50台迪爵一起飆 幾乎每台都改豪邁面板 
好幾台都可以孤輪整條路(雙載)
車底插西瓜 腰際插90(半路拿出來放鞭炮)
普利珠破掉還可以跑90 (雙載_後座是我)
遇到臨檢全部逆向(呆掉)
凸然驚醒____我變>>>>飆車族

第二天開沒大牌的大發
開到一半熄火除了駕駛全部下去推車___
頓發(當場傻眼)
從此對迪爵和彰化___
orz

迪爵是我的第一部車~雖然有一些小毛病~但絕對是一台相當優異的車
從台灣頭殺到台灣尾也沒有問題~
曾經騎著他從台南回到桃園整路油門幾乎沒放過~還有一次殺到台東~一樣嚇嚇叫~
幾次攀登阿里山也很神勇~引擎也沒有動過~只換過一條皮帶~
將近10年了~只是前一陣子被我自己手賤弄壞了汽缸頭~懶得再弄~就換一台愛將~到現在還是很懷念他啊

那顆缸頭弄壞掉不心疼啦

原廠的堪稱極致設計

Yahoo