Zclub討論區 Z板

伴隨所有男孩長大的迪爵

先說好= = 下面說的快的意思 是從小時候的觀念起跑 不要跟我說什麼 快有什麼用OOXX之類的

我只是從小時候的記憶慢慢挖起來而已

開始故事吧

從最小的時候 給爸爸載的名流100

到我開始對車感興趣 而弄了一台迪爵 那時候簡直是轟動阿...

國中 大家都在騎腳踏車 我就騎著機車到處跑

騎出去 慢慢騎 遜

騎出去 快快騎 又大聲 酷

而且速度又快 又輕 幾乎男女老少都有騎過這台

改裝精品數量之多也還是現在天鵝趕不上的地方

那時候幾乎家家戶戶都有迪爵 根本是創下史上最高的紀錄阿... 本人認為拉

之後到了五專1年級的時候

那時候好像YAMAHA的RS剛出來吧

迪爵慢慢被打入冷宮了

那時候我們10個朋友 10個都是迪爵

其中有一個 迪爵被偷了  心灰意冷之下 剛好RS開始在賣了

就跑去買了一台RS

一比 迪爵完全慘敗...

RS輕 車身又小 起速又快 底盤又穩

迪爵 老車一台 車身右大  轉彎的時候還會給你跳芭蕾舞

從這時候就意識到 迪爵的時代過去了...

也慢慢的被叫成台客車

之中 我也騎過了不少車  到現在變成天鵝

我真的覺得 迪爵是台好車

到現在比賽還是很多人在弄迪爵

125車裡面算最是很輕的吧!

也伴隨我長大阿...

現在看到迪爵 我還是很開心 小時候 載第一個女生 就是騎迪爵阿

給路上所有的老迪爵 致敬 辛苦啦!

辛苦了
迪爵好騎+1

我家裡那台迪爵還是剛上市時後買的.現再里程都破10萬KM了

迪爵以前也有大包,長尾翼,下導流等等的改裝品...

以前迪爵,豪邁,迅光的流行風氣,

也不輸給現在的鵝,GTR,G4....

回覆給:夢想a白開水

迪爵是帶起台灣改裝風潮的玩物吧 =.=

東西便宜

又有GY6護身!!

幾乎是男女老少都改的起的東西!!

雖然後來都變的不倫不類了...

呵呵 過去囉 過去囉

奮戰中

偶要讓它復活!!

奇怪,我記得是豪邁帶起台灣改裝風潮的啊?
那時期應該是豪邁先出來,過好一段時間才有迪爵....
(我當時是豪邁廣告還沒上就牽車了,是第一批前面幾台....)
當時因為迪爵比較不會跑,班上騎迪爵的被同學虧到爆....(那時同樣是GY6,光陽比三陽強....)
那時改裝主流也在豪邁身上,直到豪邁不知出到第幾代漸漸落沒(金豪邁嗎?)漸漸變迪爵比較多....
(此時光陽也漸漸不主銷豪邁....)
豪邁我本來有二台,後來改玩山葉FZR和FLY-ONE去了....從此改玩山葉系....
(我超愛本田,而蠻巧的是,自從二陽車上HONDA的MARK不見後,我就不碰二陽車了....)

回覆給:沉醉風中的人

喔喔@@

可能我是接在你說的金豪邁後期吧~ 我一開始就搭上迪爵風了

前面流行豪邁我就真的不知道了 =.= 我只知道我把豪邁的大燈裝在迪爵前版上!

帥!! 酷!!

喔喔@@

可能我是接在你說的金豪邁後期吧~ 我一開始就搭上迪爵風了

前面流行豪邁我就真的不知道了 =.= 我只知道我把豪邁的大燈裝在迪爵前版上!

帥!! 酷!!

現在改成天鵝大燈上迪爵斜板囉

回覆給:山豬 = ma的迪爵夠種~我跟你槓上了!!

不是= =

線在是把天鵝龍頭裝上SV MAX的大燈...

哈哈哈哈@"@

回覆給:黑鵝先生
那更不用說,你沒玩過RZ-X/RZR(追風),也沒遇到NSR和FZR剛出來的時期對吧?
那時才寶哩....
有人把FZR當黑油車玩,跑了4千多公里才知道機油要換!而不是加....=.=
還上2T手工管,弄得跟GP500的廠車一樣....視覺一流,效果=笑果....
以前我們還有把迪爵的龍頭雙燈改到豪邁上....

哈 我年紀比較小

追風根FZR沒搭上= =

我是有把FZR的縮管拿來裝在迪爵上面過啦...

吵到一個極限了

還被少年隊的抓起來過... =W="

論外型迪爵感覺比豪邁好看說....在那時候迪爵的造型應該是比豪邁還是前衛一點吧......那時候迪爵改縮管好像是常有的事說..以前我家對面的那家人全都是在玩迪爵的....都是縮管....極吵的說.....而且改很多奇怪的東西...根本是現在看不到的.....有時候真的想要改以前的復古台客風說...超經典......我有時候都去老精品店去搜括以前的逸品說....之前還看到以前台達出的很奇怪的gy6汽缸....忘了是什麼構造了..在以前的機車雜誌可以找到它的廣告....以前的普利珠和齒比還有普利盤的size都跟現在不一樣....之前也有搜括到25克的普利珠...還有一千多條的曲軸和65左右的汽缸...齒輪20齒以上的也有看過....以前人的心臟真強....八成是要改得像以前的二行程一樣快吧......

回覆給:.狂戰士

迪爵是四行程的吧...

迪奧才是經典不要命車

稍微改一下 隨隨便便都會翻車

迪爵豪邁可是四行程中屬一屬二的好改又耐操
零件便宜  (還有大陸貨耶 Orz)
之前車還活著的時候 改個缸頭配原廠缸跟曲軸.....KOSO轉速表居然可以衝到11000~12000rpm
相較原廠頂多9000rpm枯竭好很多
無奈這台車前年遇到颱風  被滅頂
前主人買菜騎到一半沒機油大縮
很多零件現在雖然可運轉  但效果打折

一步步修復中

迪爵真是一代梟雄阿~~
我家也有一台迪爵(9年囉!)
我個人也是騎天鵝!!迪爵我媽在騎!!
如果遇到下雨天,我就會騎迪爵去座車!!
如果晴天,我就騎天鵝通勤了!!

不過有時候在路上遇到騎迪爵的,不是沒戴安全帽不然就是只戴瓜皮在那邊鑽來鑽去...
很無言!!超無言的!!
(還是有騎迪爵得車友拉,都還滿規矩的,這點我就滿欣賞的!!)

回覆給:阿平

一代梟雄!!

+1 =.=

回覆給:黑鵝先生

讓我想到已前的老迅光FR

已經是6-7年前的事

想起來還真令人懷念

我的第一台愛車

膜拜中....<(._.)>

老實說...
以前小時候害怕遇到的車...
現在反而很想騎= =