Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 機車男zero

買追風到底好不好?

回覆給:苗栗的水鬼
玩FZR那裡花錢....不會呀???真的!!!
我的座騎是FZ2-150

回覆給:DA凱(PTT團撿垃圾)
FZ/X系列保養之類基本是速克達的兩倍...要用來銷胚的話
開銷會更大...NSR也是...這兩種沒有一定的DIY功力支撐不好搞
我朋友中壢小白騎NSR跑TIS的...95一公升只有5公里...油錢傷
FZ/X要自己DIY拆裝維修要有一定功力...基本上每種車都有各自的困境

追風系列:大度路名車.現在斷料斷的差不多.王牌跟RG就更慘.想找材料
材料行老闆就說沒有比追風還慘.追風還會有賣剩的.囧rz...   o(一︿一+)o 怨.念
FZ/X系列:類重車式樣.電系有點問題車騎起來就不順.砲管轟轟叫
條盃盃也是沒事想找麻煩刁到爆炸...也是開始停產...該死的亞馬哈
NSR系列:國產銷胚王.RC有問題NSR就不好騎.RC全開低轉就鳥掉.條盃盃很喜歡
有事沒事就關心一下...條盃盃:笑連A..該緊大喔...車主:ˋ(′o‵")ˊ這個你問我也不知道~

回覆給:苗栗的水鬼
.........懶叭歪掉的是我好嗎......上次七月多大熱天在外面修你曲軸...修完我至少喝五瓶的運動飲料....

回覆給:.狂戰士

這種車況...出包機器...能歪的都歪了...不過還是謝拉

拆下來看真的都歪了...挖哈哈...

追風應該沒哪麼難搞吧?
如果以追風NSR和FZR來說
追風''應該是裡面最耐操低
料件應該也是最便宜低
構造更是簡單~如果能搞好NSR或是FZR低人追風就像修腳踏車一樣
我覺低還是跟個人騎乘或者是保養維修方式比較有關
在台灣被修壞低車可能比被騎壞低多被騎壞低可能比被一些細心照顧低
照顧壞了(有時候老車給他吃太好幾油反而不一定會得到正比低效果)
給他改上一堆動力暴增低東西,或許他其他機件承受不住
當然購入時候就是最關鍵~購入低車子引擎沒什麼問題其他都還可以慢慢搞
我有一台年份行照上寫年份不可考低低追風在我手上8年幾乎天天騎乘
除了輪胎煞車皮機油是必換
其他我一直覺低該壞低也都還沒壞~向離合器~曲軸~離合器線~
追風氣缸真低很耐~只要有機油要操到縮真低是要對車有某種程度低仇恨
才有辦法蓄意操掛
至於料件方面~只要有心玩也不用屯貨~南部很多小一點滴材料行都還有只是要找過才會知道
現在甚至在奇摩有人直接從馬來西亞那邊直接進貨(馬來西亞那邊追風還很紅)要什麼有什麼
都是新低只是要等船運
你要喜歡一樣車就必須去包容 他過程中也是一種玩車低樂趣
有哪一部車能夠盡如人意,進口車也是有會讓車主感到某部分不足低地方
有人一年換了好幾部重車還是不快樂,有人一部老車陪他走一輩子卻能心滿意足
給你參考看看

我~也~是~騎~追~風~的~胖~子~

現在這台追風是兩年前去宜蘭找朋友時騎了他的RZR
忽然懷念起以前有過的追風歲月

在跟太座商量之後
在網路上慢慢找來的
由於有之前多年的騎/修/摔經驗
所以基本維修還OK
不過車況不是很好+心臟越老越小顆+KTR的原廠高把
所以都是在路上慢慢散步

下次遇到胖+高把+龜爬的原廠紅白追
那應該就是我了(記得跟我打招呼哦)

Yahoo