Zclub討論區 Z板

買追風到底好不好?

小弟再網拍上看過追風之後就對它很感興趣
之後又在閒聊打屁區看到當年"大度路傳奇"中的英姿
很想存錢買一台
可是朋友都說追風太老不好
都叫我不要買
可是小弟又很喜歡它 >"<
希望各位前輩可以給我一些意見

p.s.我其中一個朋友說胖子騎追風不好看,這是真的嗎? ~"~
回覆給:機車男zero

追風是好車...

但是建議除非有深厚慾望

不然不要買

簡單的說就是它太老了...

老車會有什麼狀況?.....想的到的想不到的都有可能發生...XD

1.追風非常棒....我之前也很想買...原因是構造簡單 又很好騎...

2.大度路傳奇喔...一台至少16年車齡以上的車別這樣糟蹋它了...
   要成為傳奇可以改買速克達.....

3.能力夠....騎追風永遠都不嫌慢...

4.除非你已經有心理準備隨時跑凱泰廠....(好像還有泰國零件...)
   不然壞東壞西....不怕不會修    只怕沒料修....

5.你怎麼不問你朋友....胖子騎什麼車好看..?         騎車這種事是自己爽就好..

6.這是我的拙見...

追風好不好?給你一個等於沒有的回答 .........看機緣,看你碰不碰得到狀況好的車...........
追風夠快(原廠極速大約在150-160km/h之間),低轉扭力平平,6000轉以上滿爽的...........
但車太輕,懸吊強度和致動能力不夠強壯........
直線蠻能衝,彎道最好量力而為.........
零件現在是還有,但也越來越少了,要有先屯料的準備...........
至於身材........追風是纖細了點.......你如果是粗壯型的可能看起來的確不太搭.........
考慮一下嘻皮車如何?

有能力照顧+有管道修理+家裡準備一台殺肉車--- 當然是很好!!又多一台有好主人的好追風了!!
不懂車+只會銷胚沒能力照顧+沒能力找零件修理---勸你放棄吧!!

老車嘛~想照顧它總要多花一點心思~畢竟它再國內很多零件都已經斷料了~有時候沒辦法喊修就立刻修的..
不要只注重外觀~重要的是~他的心臟還有你對他的感覺~追風真的很棒~要買之前先把相關的門路準備好吧~

如果您喜歡老車 , 而且是喜歡檔車型的 , 當然是可以考慮 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 買 !
若只想騎跑車型檔車 , 又不想騎滿街都是同款的野狼 , 當然可以考慮 . . . . . . . . . 買 !
您苦於台灣沒賣街跑檔車 , 進口的又鐵破10萬太貴買不下手 , 當然可以考慮 . . . 買 !
您如果只是想騎快不會壞 , 那就千萬. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 別買 ?
如果沒有耐心整理車子 , 只是玩玩就算了 ,  那就千萬. . . . . . . . . . . . . 別買 ?
您對檔車不熟悉 , 也沒興趣 , 那就千萬. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 別買 ?

追風是好車一部 , 結構簡單又容易保養 , 但是車子並不是不會壞 , 更何況車齡動輒十多年 , 沒有絕對的把握萬分的興趣 , 那就別買了 !

回覆給:狐貍 ( PTT團王牌助理)

在網拍上看到圖片而感興趣?
那麼應該也有很多車另你覺得不錯囉~

老實說,我也在網路上看過很多人都留言要買追風(或是其他檔車NSR等等)
但是,一般來說不會維持太久...
除非是那種真的很喜歡的,才會汲汲於找車買車。
不然過陣子就看不到他說他喜歡哪台車的文章了。

在下是因為當初什麼都不懂車的情況下,
鄰居丟給了我一台車。(後來又给他姪子了....)
而那台車正是讓我日後認識了更多其他的車,
正當我喜歡那車種後,(那時竟然大家也一窩瘋的拉抬價格= =)

不過還是憑著對此車的喜好,在寒冷的雨天中讓車主感動了...

回覆給:kinom

在網拍上看到圖片而感興趣?
不好意思~引錯了
是回覆給 () { opdetail(''pkplayer'') }" 機車男zero的。^^
不過狐貍前輩也是專情於某車種的高手唷~

我當初買的第一台車就是追風...真的很好騎 後座在人也方便 不會太高  十四年的老車全車未改載著我家胖子<兩個胖子>都可以跑到一百四以上<台南濱海公路>..不過懸吊和其他前輩說的過彎方面 真的要心臟大= ="
因為太輕了 所以跟我叔叔換車 現在騎NSR..我朋友也再騎完我的追風後也買了一台 也是不錯 沒啥大問題
是台好車 不過你真的要重視保養 畢竟真的老了.....

追風王牌NSR等老檔車中,追風算是最好顧也最好修的...設計簡單(俗稱頭腦簡單四肢發達)
這台車什麼都缺就是不缺速度XD~車太輕,輪框太細,煞車不夠力,大燈亮度不夠,車架不夠牢固
說這麼多都比現在的擋車好太多了,而且這些問題都容易克服
主要是有沒有心玩下去,老車沒關係,但2行程能夠再騎多久沒人能給你個肯定的答案
條杯杯超愛找2T車麻煩(尤其是NSR)...要有心理準備
優點是到老車行或老座墊行,甚至便當店都會遇到阿伯跟你訴說當年他在大度路跑給條子追的英姿= 口=b
真佩服當時沒人身部品甚至連安全帽都沒有還敢騎這麼快....
希望當年的車王如今還能有一絲餘暉~~加油啦

我只能說...現在追風還有辦法拿的到料 只是比較麻煩一點 東南亞地區還很多
比起FZR就慘多了 雖然有些料跟重車是共用的 但是爆貴 而且很多是台灣專有的東西
要找還不見得找的到 除非..........訂制   = =

基本上來講呢~~我覺得啦~~真的喜歡在買啦~~...因為追風很老很老了~~不能每次都破萬轉操''''他''''....要不然''''他''''很快就會鬧脾氣的!
我的小黃也很老~~所以''''他''''常常沒事就出問題找我麻煩~~~但是我很願意替''''他''''付出
XD....要不要買看自己啦~覺得值得的話在買~~但是車況要好才行喔~~外觀可以整理~~內部最重要~但前提是要很喜歡才行!(要有常照顧他的心)
說到胖子騎追風~~還記得兩年前我還在座公車或騎腳踏車的時後~~常常看到有追風從我旁邊刷過去~~~重點是~~~~每次看到騎的人都是胖子!!人很大..追風瘦瘦的~~感覺很好玩XD ....高2的時候還有一次奇野郎在中港路上面被追風親到屁屁~~回頭一看~~居然又是一個胖子~~~我心中就出現一堆疑問?! 追風怎麼都是胖子騎居多阿@@a ...後來高2下學期經過家人同意也換了追風~~~一直保存到現在~~呵呵^^

樓上的也是位胖子嗎??
沒有啦~開開玩笑

給版主~沒有什麼好不好的啦
一台廢鐵用心整理跟愛護也可以變的很好
一台好車不用心愛護也可以變成廢鐵
端看車主囉!

大度路傳奇啊....王牌比較恐怖 尤其是尾速
但是我還是喜歡追風 構造比王牌簡單...

買吧!! 不過 最好要有機車的基本常識....
追風是好車...耐操 好檔 拼第一...

胖子騎車不好看(大驚!) 我也是胖子 我曾經雙貼在高屏大橋 騎NSR 雙貼 時速165過橋...
在下面臨減的警察還在吃泡麵 來不及欄我勒...
回重點 胖子騎車不好看 那你偷偷跟你朋友說 : 騎你馬子好了..會比較好看些 ^^"

嗯嗯...追風是好車....而且有逐漸氾濫的情形..這意謂著..以後追風將更難修..像朋友也有一台追風..他到東機上大量收購車友的CDI...後輪吸震像膠...腳發彈簧..YEIS..衼管等......一些跟本買不大到的...小東西...而且..追風簡單歸簡單..但是他不是很經得起你猛灌油門.....對CCI的要求也要有一定的等級....性能車引擎都不能用太爛的機油品.....油耗也不友善....之前朋友買一台曲軸出包的車就修得要死了....而且..追風原廠培林 實在是不大好....我一次整裡就換SKF的高速培林.....不然常常在萬轉沒多久就隔屁了......總之你買追風就要有屯料修車的準備了...別指望說要給那個車行修...之前想說給車行修10家有10家店都叫我把追風丟了算了....不過論性能..車況極好的追風.....6000轉以上就像騎400級的重車一樣的扯背感了...CB400  VTEC開的扯背感還沒有追風爽......

回覆給:.狂戰士
大家都說追風好
那我來說一些不中聽的好了
王牌追風fzr我都買過
追風是我第一次騎的檔車,速度夠快,構造簡單,倒也不是啥問題
但是追風那時並不是非常搶手,非常搶手的是nsr(騎快)、fzr(騎爽)
很多人認為追風的氣冷引擎不夠強,紛紛換上nsr(俗稱國產最快的機車)
很多人認為追風的鋼管車架不夠強,紛紛換上fzr(俗稱國產最像小重車)
所以追風就落沒了!!!!是最近才被人家挖出來再披戰袍!!
它真的好嗎??連後輪減震塊都買不到了!!它真的很強嗎??引擎夠老了!!
所以.........要買它,就要有足夠的心理準備!!!
(我沒有,所以我一直都沒有再購入追風)

回覆給:DA凱(PTT團撿垃圾)

所以說..追風現在被歸類為玩具車呀....騎追風目的就是要玩它...不只是要騎他而己了....想要玩的話是台好車...以現在的檔車來比............不想要玩只想要騎他騎爽的那一定是台大爛車...因為不會比新車耐用...

如果有好的機緣遇到一台好的追風當然可以入手阿

好追風先傳3萬來買...爛追風1萬還太多...像我過戶+保險

+一堆哩哩摳摳的才9900...買回家修車修到懶啪會歪掉

不過目前已經完成引擎車體百分之70的維修...外觀沒動..汗||||

感謝那些一起玩車的朋友的幫忙與指導...目前過著屯追風料的生活

後輪緩衝橡膠一顆150~250有價無市想買還要看運氣...汽缸一顆3500

區軸就不要想了..機油最起碼都吃有點等級的...油耗基本都是30公里以下

其他一些小零件想找...一進材料行開口追風的XXX有嗎...老闆連找都不想找

推進車行...80%都不收...真的會修沒幾家...有心理準備在來追風...追風的少年

回覆給:苗栗的水鬼

目前過著屯追風料的生活................................ 您是有心人啊 , 請努力加油 !

我算小咖的拉...不像我另外幾個朋友...東吳機研上找的到

他們玩比較大...我算小小咖...只不過才砸了3-4萬...

玩追風算有點花錢...玩NSR或是FZR更花錢...這兩種實在玩不起

Yahoo