Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 小阿呆

買車容易 養車難? 汽車真的很難養嗎?

20.電腦耗材用到最底限 例如墨水夾 或者是簽字筆 不可斷水或沒有墨水就丟掉 可以用火烤一烤..

這招好!收下!!不過要怎麼烤@@ 可以教一下嗎~__~"

汽車常常開油錢是很大的消耗....其實不要去耍氣派買那貴又大的喝油怪獸其實總消耗是都還好的啦...日常生活省一點其實加上花在汽車上面的錢還是有剩下的....買個省油的車可以檔風檔雨己經是很享受了.....

回覆給:DA凱(PTT團首席)
啊~~這這這~~~這~我在很偏遠的地方,有地域加級呀,不能這麼說啦
而且~我很窮~窮到快被鬼抓走了~嗚嗚嗚~~~

給小呆呆

有這麼多人給的建議,相信你的心中己經有所選擇...
仔細的考慮考慮吧~
真的需要,就買台中古小車就好
如果不是「必需品」,機車就很夠用了啦~

未來的路還很長,不用怕買不到車!!!一步一步踏實的走吧

回覆給:DA凱(PTT團首席)
啊~~這這這~~~這~我在很偏遠的地方,有地域加級呀,不能這麼說啦
而且~我很窮~窮到快被鬼抓走了~嗚嗚嗚~~~

給小呆呆

有這麼多人給的建議,相信你的心中己經有所選擇...
仔細的考慮考慮吧~
真的需要,就買台中古小車就好
如果不是「必需品」,機車就很夠用了啦~

未來的路還很長,不用怕買不到車!!!一步一步踏實的走吧

回覆給:小阿呆

我沒那個能力自己買車,我是家人替我出錢的......給您參考看看
新車79.X萬
稅跟保險有的沒的90萬初頭
買斷台北市地下停車位破百萬
除此之外...機油`輪胎`保養`稅金`回數票那些也都是我家人幫我支出
需要我自己付的只有油錢,但是我仍然有點...應該說很吃力= =
畢竟我還是學生,家人也不准我工作....我只有每個月的零用錢12,000

我16`17歲時騎50的,然後換125...接下來幾年年又換了4台車..
每次我都覺得自己付擔的起...即使是後來的燒錢車..
現在22歲,換到四輪...但是除了半夜`雨天出門或去郊外
我跟我女朋友還是習慣騎車出門.....原因很簡單..速度快..便宜..耐用..好停.....
如果你買四輪是要耍帥或把妹那還是算了......雖然很好用,但是不太划算

回覆給:♂ 萬年好人俱樂部 ㊣榮譽會員:Genki

>我只有每個月零用錢12,000

大哥你是我的兩倍多耶= ="

一個月五千養原廠天鵝就有點小吃不消

大哥,你跟我差不多a...
我也算是家裡買的車幾乎都我在開,也在讀書,老爸叫我好好讀書就好,唯一不一樣的就是零用錢和....女朋友!!!
不過顧車真的很痛苦= =,桃園路又濫,交通更濫,尤其是洗完車隔天一定下雨(交車3個禮拜洗2次了)

哇  好羨慕你   我從高中開始學費自己繳 生活費自己賺   從來沒拿過零用錢
每年過年要去上班   上了  六年多   國中   到高中  台中的東山樂園(那時候進去都不用門票 榮譽工讀生 哈哈)
晚上半工半讀  買了第一輛FZR150 (摔掉了)

買的第一台中古車(22.5萬)也是自己買的  那時候薪水 很少  才18000  婚紗攝影助理  後來因為沒錢修 算了  賣掉後來買了一台機車代步 也是自己買的 
現在買新車 也是自己買   真的很痛苦說   賺來的錢都被這些交通工具吃掉了  不過換得了方便就是了

結婚我也自己去籌錢   好多歐 才兩天就花掉了快  三十萬.....

人生裡面交通工具就吃了一大半說....

我一個同事,他本身背了1x萬卡債,他最近考到汽車駕照就想買車,他說教練人平常不錯,
而且教練有台車要賣,他要跟教練買,他上班時跟我們說教練人多好多好,車子也是顧的跟新的一樣,
我跟他說 沒親眼看過親手試過不要相信,但他就聽不進去,最後買 3萬8
拿來之後,舊款小車也就算了,才第2天就熄火連連,第3天還水箱壞掉,因為他開車送貨還帶一個小弟
我去帶那小弟回家,他車放在修車店,我一看,挖考,看到黃黃的水,我不懂汽車所以我問師父,那是啥
師父說,水箱的水Orz.....
這叫做.....顧的跟新的一樣...
而且上路錢還要熱車15分鐘以上才不容易熄火..但還是會熄...

所以..要買車 不管新車還是二手車都要三思呀...汽車不比機車..
我爸10年顧的還不錯的喜美5代也才賣3萬而已.

回覆給:重生的《血紅之翼》

【我爸10年顧的還不錯的喜美5代也才賣3萬而已.】

我的小車黑色95年 可莎 三門車   外觀美麗  變速箱壞掉  4.7萬  傳動軸壞掉 2.5萬   中空鎖壞掉 8000
後來問了快二十幾個朋友  五萬買不買  哈哈沒人敢買  後來我 一萬六賣給車行......口連的可莎...無緣

歐系車種除了雙逼外
保值性極慘
這都要歸功於~

1.零件問題~~斷料 待料 更別說副廠替代品
2.技師問題~~台灣很多歐洲車不是本身體質差  而是被修爛!!
3.設計問題~~撇開用車環境來論調  零件或總成有時就是個異類

以我大學同學的那台04 polo 1.4來說
二手價只剩16不到 .... 不如一台vios
維修消費動輒近萬  少說兩三k

唯一的好處
只有在高速公路或山區彎道才感覺出它的好
或是不願意碰到的交通事故....
零件耐用度 soso
值不值得  看個人

回覆給:山豬 = YA~ 活塞卡死 曲軸重傷
還是march好~
怎麼操都不會壞,有一次在同學(連我6個)去迴龍青龍山那裡看夜景竟然爬的上去a,車開11年也只有汽門出了一點小毛病而已,那已經是7年前的事了,而且他超省油,30公升95汽油可以從桃園跑到屏東在跑到高雄總長510公里而且汽油警示燈還沒亮,車子零件又便宜,主要是改裝市場大不怕沒零件可用,那為什麼我家會把它換掉買TEANA呢,原因就是我家人都太大隻,4個人連一隻狗擠再小小的MARCH上每人手上都要拿自己的行李回去宜蘭過年又碰到塞車,當下車上所有人一致通過決定要換新車,雖然小車省油好開,但我現在比較喜歡TEANA~(不過油錢我不喜歡,吃的油是馬曲的2.5倍)

那段路還好吧
咱家tercel坐滿5名彪形大漢去吃那邊土雞城
也是輕鬆上

罵取那顆cvt要寶貝阿
修起來錢包很痛

難怪你的匿名會叫.....小阿呆...=.=

只能說你太純真..
還好你有問大家意見
不然你就變下一個卡奴

買車要先多收集你意買的車的相關情報
和市場的評價評論
等小缺點..來過濾你適合買那台車
和假想性計算
一年的所有在車上的支出
是否有能力應對

當然前提是
要多充實自己對汽車的一些
基本故障排除應對

一些基本原理的概念
才不至於被
車廠騙錢又修不好

自行DIY較容易省小錢的小撇步

基本概念還是要懂一點比較不會被別人的話牽著跑....^^

你先試著問自己買車的需要性.用車的時間性!!
因為小的自己就在中古車行上班.對這些事情稍有了解!!

從你定下車的那一刻起你就要開始花錢了!!
若貸款.貸款專員設定費3500.日後利息依利率分多寡!!
基本強制險.意外險依年齡.性別差分.若25歲以下男性約3千多!~!
三油五水跟換檢查約4.5千!!
1800以下的稅金一年約1萬2千多!1800以上約1萬7千多!!
既使以上這些你能跟車行凹.或是聯帶于車價中!!
你上路的那一煞那.你就開始燒錢了!!
還有一點!!
一般國產車車齡滿8年銀行較不願意讓人貸款.進口車則是10年!!
身邊也不少玩兩輪的朋友因為自己在車行上班而已行情價便宜1~3萬的價格買入一輛正常.漂亮的車!!
我所指的正常.漂亮是說 車身大樑沒傷.車身無嚴重擦撞.引擎.變速箱沒問題.而非單單只是外表光亮.內裝乾淨而已!!
但卻也開沒多久.時間大約都是3各月~1年左右便將車賣了!!單純原因卻也只因為養不起!!
建議你三思~~
若真得到任何金錢援助決定買車.也建議你.多比較.多看看!!免的當車行的肥羊了!!

你住行天宮附近吧?
那很簡單阿...等捷運蓋好..
就做捷運吧...
可以減少污染...

買車子在北市行走是在消磨自己耐性.. -.-(如果說只在北市通勤的話)

Yahoo