Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖

急~想請教一下其他有團購CBR150R的大大們=.=

我想這有很多誤會,當初我是很想加入,不過很可惜我沒如願,現在只能看人家的車阿~喂!你已為買貴退兩倍差價喔!

回覆給:藍白夾腳托鞋

嘿嘿,這些人的確是很賊,我當初就是因為發現這個事實,所以才沒有跟團購的。
的確,如果不爽讓主辦人賺可以不要跟,但當初應該要說清楚吧?主辦人有賺錢也是我無意間發現的。
所以這的確是有騙人的行為。呵呵,反正花錢買經驗嘛,以後有團購要多多調查才是上策。

回覆給:Slack

主辦的確有賺錢, 但是我們跟團購的也省到錢, 你現在還有辦法買到10萬以內的全新06 CBR150嗎 ?? 當初他有說他有賺錢啊(只是用連絡費的理由似乎難以令人信服), 誰花錢買經驗 ?? 至少我們這一團沒有吧, 現在誰還買的到我們這一團的價錢呢 ? 據我所知是沒有. 的確團購多多調查才是上策,  但是重點在於你買到的價格是不是真的便宜, 而不是主辦人賺了多少錢吧, 應該是你當初沒看清楚文吧, 不過也還好你沒跟啦~少了一個藍白夾腳拖鞋.
此外只有主辦真的有賺到錢, 其他人只是省到錢而已, 不過省錢就是賺錢啦, 你這樣說的確我們整團的人都有賺到錢~哈哈, 我省下來的錢還是去敗了其他改裝品(前後 BT39SS 2條, 泰國直通管) , 唉~改車真是一條不歸路!!

你管主辦到底賺多少錢~買到比市價低的車子應該就不算被坑吧~

有本事自己去榮秋談價~能談到賣價十萬八就算你夠本事夠利害~

而且難道你認為那八千元的價差是你應該省下來~應該是屬於你的錢嗎???

笑死人~根本沒有基本的邏輯觀念麻~還敢出來大聲說話~

沒人出面幫你談~你出十萬八都拿不到車~比市價低早該偷笑了~還敢出來丟人現眼~哈~

在扯一個故事出來~我只知道大意描述~不是原版~

有一個乞丐~天天在街上乞討~而有一個男子~看他可憐天天都會給他五元~(美金???)

直到某一天~那男子沒有給那乞丐五元~乞丐就很不解的問那男子~為什麼今天沒給他錢~

男子說~喔!!因為平時剛好都有剩零錢~而今天特別買了個小禮物送我女兒~所以就沒零錢剩下來~

乞丐一聽~勃然大怒:什麼!!!!你居然拿我的錢去買禮物!!!!!!

我相信~會思考的人~都會覺得乞丐的邏輯很Orz~而我覺得樓主也有異取同工之妙~

花的錢已經比其他CBR150車主還少~但是還認為那八千元是他不該花的錢~夠不夠Orz....

有人不爽要便宜出清二手 CBR150R的嗎 ?

回覆給:Jr.Frog

我覺得您講的這故事還蠻有道理

但是這反而讓我發現一件事情...

那就是之前那位主辦人要賺人錢的技巧還真是差,差到誰都看得出來....

要不你就一開始就講明說你要酌收多少多少的 "協商金\主辦人報酬金",

要不你就是乾脆從頭到尾都說你沒另外賺 (隱藏,事先算在車子價格裡),

而不是像他這樣要賺人錢還搞得似有若無的,還在團購登記的中途慢慢增加團購價格...

然後有人有疑問他還解釋的不清不楚...這樣下來當然難免起人疑竇。

另外其實 駝豬 大大 和 Slack 大大說的算是兩碼子事.... 你們也都說的有道理。

團夠確實便宜了,付出的錢其中一些讓主辦人賺去,就道義上來說也是無可厚非。

但是單純就消費者的觀點來看,只要其中被他看出有部份的錢是被車子本身所需付出的代價以外的原因消耗掉,消費者在此時就是會覺得不滿,而且任何人都一樣...

所以小弟在上面才會說這是技巧的問題。

回覆給:?陶德Tod 我的生活 ( - MY LIFE* - )

你說的沒錯, 他的確要賺錢的技巧很差, 差到大家都看的出來~orz , 而且在開放登記的期間的確也是增加金額, 但是問題來了, 今天你也知道你買的價錢比人家貴(他當初有公開說登記的時間不同, 價錢不一樣), 但是問題是他並沒有強迫你要買他那個價格,  我只能說他的賺錢技巧不好, 這是無庸置疑的, 但是決定的人是買家自己, 並不是主辦的人在妳買了之後才加錢的, 所以這是一個自由意志的問題, 買家姑且不論有沒有被貴到,  是買家自己願意買的, 並沒有被強迫,  所以你也只能說他賺錢的技巧不好, 而不能說什麼被騙之類的啦. 主辦只是個小朋友(還在考大學),  做生意的技巧不好是事實, 但是會到最後還是得說一句, 因為他辦的團購我們才可以買到這麼便宜的車, 過程上的瑕疵並不影響美好的結果啦, 而且之後榮秋延遲交車他也幫我們爭取到很棒的折讓(不能公開,但是團購的車主都知道).
所以我覺得他做的已經不錯了, 至於某些人又想要便宜又不想幫忙做事的人, 我是覺得它比那個主辦更糟糕, 天下沒有白吃的午餐, 不勞而獲的事啦~ 又要馬兒好又要馬兒不吃草.

那次的團購似乎是最便宜的一次(到目前為止)

如果時間能倒流,被貴8000我也要跟啊
因為畢竟還是便宜啊

這位大哥,我覺得你真的很幸運了...至少你那麼便宜買到,而且又是?秋的車...
我花了比你多很多買了這台車,現在快變成孤兒了,你很幸運...為什麼不是我參加團購?
至少你便宜買到,而且只讓人賺了一些,又有很好的售後服務...我讓很機車的機車行賺一大堆,售後服務超差.

我之前在福?買...現在真的很不爽,買比你貴很多,而且售後服務真的好到讓我不敢領教了...變孤兒了,如果不小心轉倒了.真不知道又要花多少錢才能找到料,超雖!
那間店真是出名的黑...之前不知道,後來有在重車論壇看到他們的評價,早知道就不要貪小便宜了...
總經理阿傑,在重車論壇已經大有名氣了,他們的服務真的好到讓人家都不敢領教了
售後服務真的很濫,只會叫你買車,買完就什麼都不負責了,賺錢也不是這樣賺的吧?
之前去那邊牽了一台車,真的很幹,老闆很機車... 超小氣,什麼東西都不送,態度還很差,只叫我快點買就對了,真是的...當初貪圖小利,車價便宜了一些,但現在真的後悔了,在也不可能去那邊買了,希望各位車友小心一點.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
以上是個人的經驗分享給大家... 希望大家不要跟我一樣.買完車不是因為車後悔,是因為他們的服務和態度,真的讓人很不爽.賺錢也不是這樣吧? 有去那邊買過的人,你們也有這種情形嗎?

請問你也是買CBR150嗎 ? 還是別的車呢 ??

回覆給:駝豬

我也是買CBR150 我住花蓮,你呢? 有空交流一下!
3天候要出國了...把小CB 關在家!

我住在台北啦, 花蓮真的是很遠喔, 下次我們有CBR1501到花蓮時一定跟你說~ 大家出來交流一下啊~ 呵呵

回覆給:駝豬

這篇原來討論那麼久啦~

祝各位騎車愉快,安全返家^^

Yahoo