Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主:

請問一下常常看到重車的比賽...

~"~               

回覆給:零
油門加那麼重
前煞車夠好...燒胎(後輪空轉冒煙)
前煞車不行...整台車往前硬滑
我那台老迅光轉到1/4,車子已經往前滑了

回覆給:老爹

最近看motogp
問了同樣的問題
我哥說那是在暖車~.~

回覆給:零

不是400&600(那是銀翼)
FORZA只有250...
鐵騎網誌有介紹,可以換檔的250綿羊...
http://www.ibike.com.hk/01_bike_report/local/honda/06_forza/01.htm?

回覆給:kosaturbo

那不是在暖車
暖胎圈的時候車子跟輪胎都已經熱過了
聽有賽道經驗(600CC以上)的車友說
比賽時起跑大多是用二檔起步
實際是為什麼我也不太了解
他只說是齒比的關係

回覆給:一水[74]

真的要講獨走的話, Honda 時代的 Doohan 跟猴子才是真正的獨走啦
我一向都是 YAMAHA 魂, 猴子到 YAMAHA 還我只是順便幫他加油而以
而且猴仔騎 YAMAHA之後應該已經比較少真正壓倒性獨走了吧

沒看到他義大利那場贏的還蠻拼的
Doohan 跟 Honda 猴時代我後來大概加起來共有兩年都只看 125 250....

回覆給:ACURA

Doohan獨走時代我也是看到睡著......但偶爾還可以看到兄弟相殘,最後一個彎兩台車一起轉倒滑出去(分別是一二名)  XD
但.....Doohan時代已經過去了......

而且....GP250的畢亞居和GP125才是我認為的重頭戲......

最重要的是.....那個時候有轉播WSBK!!!!!!!!!

回覆給:華義

二檔起步是為了讓你起跑時轉速正好在你想要的扭力時, 那個轉速下算減速比

以一般市售600cc車來看, 為了方便日常起步不用拉轉, 一檔的減速比在此會太大, 高轉起步時, 扭力會高到打滑太厲害而失去起跑的優勢.

二檔是剛好的.

進一步地調校是, 如果你有改過最終傳動比的話, 有機會調整到起步正好是你要的扭力(引擎轉速), 而且輪胎只有微量打滑(抓地力最大)

那個Rossi真的很利害跟我同年齡的.我看Rossi從GP125升級到MOTO GP超神勇的.以現在來說的話Rossi是高手中的高手.最近覺得那個美國車手叫Hayden的好像也滿利害的.

海登上台率超高
可是第一名機率超低
他是亞軍王者= =    可是他超色XD

Yahoo