Zclub討論區 Z板

給想改車的人一點參考~*

首先先介紹一下測試車種!
第一: 我
車種: SV-MAX 賽車版
里程:16XXX KM
機油:原廠 4J 20W50
改裝項目:輪胎、避震器、超白光大燈、再15XXX KM 時換了原廠整組傳動、
                    副廠A級排氣管無觸媒的(因原廠的排氣管壞了,隔板破裂)

第二:我第1個朋友
車種:3代RS100
里程:9XXX KM
機油:阿吉普 CITY 10W40
改裝項目:汽缸、區軸、凸輪、化油氣、排氣管、傳動整組、輪胎、避震、燈光
                   火星塞、矽導線  (改裝詳細 型號我不清楚)改裝後以訓車1500公里以上
改裝費用:約2萬
改裝地點:中部知名 方X式...
改裝目的:希望起步以及尾速能贏大多125機車。

第三:我第2個朋友
車種:紅白彩繪天鵝
里程:3XXX KM
機油:原廠山葉 4R1 10W40
改裝項目:輪胎,其他全車原廠

第四:我第3個朋友
車種:黑色GTR
里程:11XXX KM
機油:原廠藍色鐵罐裝  10W40
改裝項目:排氣管、整組傳動、輪胎、燈光 (改裝項目規格不曉得)

測試場地:鄉下 一條約4KM的長直路~中途無紅綠燈

恩~開始說明~就再剛剛晚上7點的時候,騎RS的朋友打電話給我,說他車子改好了想要找我測試一下。於是我順便約了第2跟第3的朋友(因為我們都住附近~都住在鄉下) 逾是前往測試場地~首先我先把我的車子騎個約15分鐘讓車子熱一下(因為我使用較黏的機油20W50的)。

第一次測試:SV-MAX  VS  RS 
當時為小順風~一開始 0~80KM RS約贏我2台車身,過80KM後~我追近他直到超越他,最後尾速方面 SV-MAX(表速約接近110KM),RS(表速 115~120之間) 當時我超越RS的時候 平感覺應該有以差距10KM的速度超過他。(PS1.平常每天我都開車上高速公路上學 所以超車速度大概能估計出來)。(PS2. 我的表速是有經過測速槍測試調整過麻表線的~表速與實際速度差距不到5KM)

第二次測試: 天鵝 VS GTR
也是小順風狀態,一開始0~60KM GTR稍微領先約一個車身,過70~80後天鵝開始追近 最終超越GTR ,最終尾速 天鵝(表速110KM) GTR (表速也是110) 但最終尾速是天鵝比較快。

第3次測試:4台一起跑
也是小順風狀態~一開始一樣 RS領先我門3台 而天鵝墊底(但約只有一個車身距離) 過80KM時(以我的表為準來說) 3台125分別已經追平RS ,時速過90KM後 GTR和SV-MAX 平手 天鵝領先約接近一台車身 RS墊底,最終到達終點時~一樣SV和GTR平手,天鵝領先我門半台車身~RS落後約一段距離。

經過以上測試 那個騎RS的朋友感覺很無奈~GTR的朋友也是~騎時我是個愛好車子的人 但我走原廠風格~因為經過許多朋友敗錢的經驗後~還是原廠好~"~。
PS. 以上只是一些小弟與朋友之間的測試 僅供各位參考。

打了那麼多
抱歉  辛苦你了

這篇好像沒啥意義耶
="= a

回覆給:冠君 = YA~ 活塞卡死 曲軸重傷

呵~~是沒啥意義拉~只是把剛剛測試的結果跟各位分享一下而以啦。希望大家不要有想要改車能使車變快的想法~如果你改車是要吸引別人的注意(恭喜妳 你達到目的了) ~但若改車是為了增加速度(我只能說 別指望太高)..

我個人是覺得改車差最多的是加速力吧?

直線比尾速其實要說差很多到還好,出彎後的加速才差很多.....

可以改的是  座墊...  前後避震.. 輪胎   燈光隨個人喜好  其他都原場最優 
把車車改的自己能坐的舒適是最好的選擇  

回覆給:涼風

為了加速度改車+1
要尾速請買重機

改車的目的很多
有為了加速
為了省油
為了安全
為了美觀
為了興趣
為了尾速
為了很多為了不知道作啥的原因

每個人的經濟能力有限
依自己的需求而改
不要盲目低花錢改
留點錢對自己好一點
其他好像沒啥好說的
因為說了好像沒用

依上面文章來看
那位RS改的朋友車應該沒弄好
或是車狀況還沒順
還有可以推出操控油門的問題
以及轉移重心

一般人應該以為直線哪有啥技術可言
可是最基本的技巧都沒練好了
哪裡來發揮車的性能

打了這麼多好像又在白打
看的進去的就看
看不進去的當我在發牢騷
^^a

回覆給:MMM-GYH

我支持你。

比直線毫無意義.跟本無技術可言.看到你最後打的字還是原廠好.感覺你前面說的都是白說.

回覆給:行走實驗室-紅鵝小李

沒有啦,我也是騎原廠車啊......

對於改裝車的感想是因為上次跟家族出遊得到的= ="

嗯嗯..我也覺得rs改得不好......全套車還輸原廠應該算是白改了....至少會贏原廠車兩個速域吧...比如起步加速或中速尾速等.......直線雖然技巧不必復雜不過小動作還是要顧到說...速克達的普利盤有時候是無法一次快速壓到底的...

請問一下...

國外的0~400或是0~1000直線加速賽...

有一種直線加速車是3秒內直接加速到390~400KM

是在比技術還是比誰的錢多(砸的越多越快)?

回覆給:零
兩者都比,
有錢不見得有技術
有技術沒有錢,還是沒輒

還有除了比加速
也比減速
減速傘沒開或安裝角度不對
車毀人傷+燒錢^^

誰說直線沒技術的~直線當然也有技術,同樣一台改裝車,熟悉車況的人和不熟車子扭力轉速的人開直線加速計秒就差很多了,我現在說的是汽車=.=

速克達當然也有,加速時要用右手控制開度和油門一拜的出力不同=.=

回覆給:no.17

蛤 原來直線也有技巧阿
那照大大說的話 油門一拜不會比慢慢轉還好嗎?
我只知道一拜很耗油 那如果是慢慢轉到底咧?
像是先轉個1/2 回油 再轉個3/4 最後在到底
兩個會差很多嗎?

回覆給:無敵小猴

每台車騎法都不一樣...這要怎麼跟你說...

如果改車只為了比直線競速.拼輸贏這樣跟那些飆仔有何不同.

可是直線加速也算是上的了抬面的賽事啊..而且國內也有舉辨無限改裝組的速克達直線加速賽啊...這樣就叫飆仔....這樣不大好吧....還真以為直線加速只是油門一拜而己嗎??

我的觀點是...以油門一拜的話有時候普利盤會無法一次壓到底會卡速.或需要更長的時間讓普利盤壓到底.如果是這樣的話通常都是先半油門或3/4油門先讓珠子跑到定點後再油門一拜動力可以在繼續延伸出去....我的感覺是這樣而且實測也是這樣的說.....

回覆給:無敵小猴

妳這樣一定輸給拜到底的= =....

技術在姿勢 還有重心放在哪裡

回覆給:小林

改100~125的車 想要拉高尾速...

應該是不太可能的吧...

改車贏的是前中速

RS改太差了吧= = 尾速輸也不會輸那麼可憐...

前面就把天鵝拉到快看不到車尾燈了

Yahoo