Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 酷炫77

請支持-FZR-台灣機車-迷思?

這個主題倒蠻有趣的....
如果fz/r真的有復刻版....想要重現當年風光的榮景也是不太可能的事
不過,這也不代表著一定是賠錢貨...
君不見滿街跑的野狼傳奇不就是一次成功經驗的複製嗎?

對我而言....fz/r 是一台進階重車最佳入門車種
對於想玩重車卻沒錢買的學生,fz就提供了這樣的選擇
再加上在台灣有歷史悠久的改裝經驗跟車迷們
難保新fz/r 不能創造屬於他自己的市場定位
只要日本yamaha願意經營這塊市場...cost 就不是問題!
有多少熱血青年能夠抵擋仿賽的魅力呢?~~~~^O^

樂觀點想....
如果大家對"''騎機車"的定義能夠從買菜代步慢慢擴展到運動,藝術,美學之類的層次
讓台灣的機車市場不再只是好用好騎好好停的速克達當道
那麼未來的某一天....也許fz傳奇說不定真的就會問世喔!
對不起...越說越遠了........反正就打屁瞎扯嘛! ^^

回覆給:小偉
哈哈 你說的真好 正合我意 野狼就很明顯 想當初以前的老野狼 都是農家生活的必備品
小孩子怎麼會喜歡呢 那時候看到新的速克達還很興奮嚷著要買呢  到現在的R狼滿街跑
現在的時下年輕人熱愛檔車的魅力 已經脫離當年國產檔車只是用來工作運貨的刻板觀念
這是個很好的流行 也希望未來YAMAHA有機會推出價格低廉的賽車檔車 滿足大家的願望
畢竟現在是強調個性化的年代

傳狼能大賣是價格優勢吧!原本才四萬初的野狼稍微變個裝就賣五萬,雖然價格增加不少,但是比起速克達的五萬到六萬,算是便宜多了。FZR十年前就賣九萬八千元,野狼十年前才賣三萬多,十年後的物價,即使不出新車,售價也會超過十萬,所以不要再夢想會有低價的跑車出現,這是很現實,完全不可能的事。

老實說好了.一般規定停產後需備料庫存10年.想想FZR已經多少年了.模具早就報廢了.當初FZR連模具費都沒補回來.而跩哥又虧了一大筆.檔車山葉是不太會做了.

題外話....名字不要叫"FZ傳奇"啦>_<!!!
有點整個感覺鳥掉了.....

Yahoo