Zclub討論區 Z板

楼主: 紅白大飛鵝

羅夢管傳動怎麼配

回覆給:紅白大飛鵝

依你描述的情形...我想您的噸位應該比一般人稍重吧.....
我個人推薦是傳動完全維持原廠,只有珠子做更動就足夠了!!

如果你體重80KG以下  就用8.5G   以上就用8G 
如果還有問題,歡迎提出!!

剛剛看到你又用先鋒盤、大彈簧、扭力加速器....一些我不清楚的東西

建議您傳動除了珠子,其他全部完全維持原廠 (扭力加速器可繼續裝)

普利盤、大彈簧 就把它換掉吧!!!   (有天你會知道原廠盤是最好用的)

不要聽到別人說好用舊一窩蜂跟著去裝,結果卻沒有得到期望的效果

若您還有問題,直接來我家族問吧!!!  我不常在Z版發言.....  (新‧台北勁戰家族or羅夢MOTOR都可以找到我)

回覆給:阿龍

^^ 本人90KG 目前普利珠都是8G ! 騎起來還是有點拖重
普利珠  7*3  8*3 這樣配會改善嗎?? 起步會空轉嗎??
我的原因是 原廠管 原廠普利珠都9G 小摧一下就能到時速60
但是換了羅夢管要摧蠻大才能跑到60..所以才會跑去換全8G普利珠
雖然有改善了!! 但起步還是沒什麼力
是想解決起步的無力感

換個~~小彈簧硬一點 碳纖金屬離合器 噴沙碗公

試試看摟~~

我已經說了,是整體傳動的問題!!
全部換回原廠,珠子用全8、頂多加個扭力加速器 
再不行,就麻煩您來一趟羅夢囉!! 

回覆給:白色-企鵝

小彈簧控制的只是離合器接合的時間

若是照您所說的換硬的小彈簧,再加上你的"碳纖維金屬離合器" (←我不知道這是啥) & 噴砂碗公

這樣只會造成後普利的消耗的更嚴重....

過陣子,我也要去羅夢一趟,
不息老遠~去配一次傳動+管!
畢竟我也覺得原廠的小修改 最棒了!C/P值最高~~
以最簡單的方式達到有需要的效果!!
身邊已經有認識朋友用羅夢!

我認為還蠻有效的阿~
參考參考~哈我車上~配置就是這樣~

這個麻!!!本人的原廠普利盤被我哥A去用了
原廠普利盤大約多少摳摳?? 原廠大彈簧還在

幾百塊而已....(印象中350塊 不含油封、套筒)

回覆給:小魚~

看您住哪囉!! 

如果覺得太遠的話,我可以幫你拿   並免費安裝唷!!

哈哈 我住鶯歌耶~~如果先裝管話,會不會效果不大??
其實我是想說一起換比較快~~
還是直接去車行給人家配珠子??
我75公斤~不知道怎麼弄傳動

搭配傳動效果會更明顯!!
你的體重,可以試看看8.25 or 8G 

珠子~可能要看有沒有精品店提供DIY服務了 
如果有的話,可以管子 & 珠子一起換

那請問一下我改59缸加高凸,該怎麼配呢?
我有換迎光大彈簧+1500小彈簧+機怪開閉盤+赤虹普立盤加外蓋+10.5*3  7*3
我現在起步會有點空轉的說~

是指全部 換 8.25 或8g珠子 下去試看看 就可以了嗎^^"

我好期待 哈哈 等領錢~~

我也是用羅夢管.....93.6
傳動目前配置是:NCY盤、手工飛盤、 8g*3+9g*3 、赤虹14度普利盤的「壓板」、迎光大彈簧、newfren離合器、笙輪競技碗公
中尾速一氣呵成
目前油耗約30km/L、右手賤一點約27km/L

前幾天裝了團購的光X力省油加速器,油耗還得等跑完一桶油才知

回覆給:^(oo)^

你的那些改裝部品....我都沒用過   所以沒辦法給你個配法

我一直說,傳動是個說深很深、說淺很淺的東西

CVT變速與擋車的檔位,表面上好像是有許多地方相同

不過檔車的檔位可以由駕駛者"主動"做變動

CVT變速系統則是完全自動變速,無法由駕駛者來做變動

所以~別人配的傳動,並無法完全適用於每一個人 (體重、騎乘方式、路況...等有差異)

總之~不要因為別人的經驗分享,一窩蜂的想學習別人的配法... 那是沒用的!!

正確的玩車觀念,不單單只是騎乘的技術、經驗的高低,很重要的還包含了基本的知識!!!!

原廠的傳動組,品質雖然不是很穩定......不過比起改裝部品已有很高的品質在

建議您,傳動完全換回原廠,僅珠子降至8.5G (體重90KG以上 可考慮8G)

無數的經驗,就是從這麼簡單的配法   就能達到良好的效果 

CP值、品質耐用度...等,高出改裝部品太多了~參考看看吧

YES  ~!!

不過我建議不要配太輕....油耗會有明顯提升、且傳動部分可能會無法正常運作

回覆給:黑皮偉

你可以參考一下我回覆給別人的文章....

改裝部品配的好,是您的福氣!!

不過就正確的玩車觀念來講,這只是你的經驗   並無法完全套用到其他人身上

我的車,傳動除了珠子、大彈簧  有做更動,其他都是原廠的  照樣有很好的表現  參考看看吧

有空來我家族聚會,相信你會學到更多!!

回覆給:^(oo)^

大彈簧換硬點約1500轉的
珠子從9*6~8.5*6~ 7*3.9*3~8*6 一組一組試哪個最好

多試試看才知道哪個是你需要的

Yahoo