Zclub討論區 Z板

問中壢地區可以且願意大整理勁150的店家

看來強迫 animal 大幫忙恢復外觀是不太合理的要求, 我還是找機車行好了... 不好意思喔.

回覆給:神與殺手的差別 & MKV

我想您誤會 animal 大 的意思了 > < !

animal 大說道:還有外殼容易斷的卡筍如果很介意, 最好自己拆跟裝, 當然我會在旁邊指導.
對不起, 醜話先說在前頭, 如同我先前說的, 我是以恢復各項性能為主, 這些容易受損的外觀部分最好自己來.

我猜測其實他的意思是: 1.引擎 & 傳動 & 電系 方面 >>> 以恢復各項(原廠)性能為主   2.外觀方面 >>> 卡筍如果很介意, 最好自己拆跟裝, 當然我會在旁邊指導.(不排除animal 大 手癢自己幫您拆裝 哈哈哈)

animal 大 您是好車友,若有小弟誤解您的地方請別介意喔 Orz.....

回覆給:animal

補充一下誘因 c c c :在沒有工作壓力 & 賺錢為目的,的情況下,看到一部歷經滄桑的 勁150 從自己手上恢復閃閃動人的光芒,這種成就感很吸引人吧 ^ ^

animal大,

小弟的勁原廠未改,和您的想法相同,單純只想恢復基本的性能,至於外觀部分,小弟不是很在意.

小弟對DIY也非常有興趣,若能夠從旁跟您學習,想必獲益良多,懇請給予機會,至於時間方面,當然配合您.

小弟的email如下,
t89200670@yahoo.com.tw

回覆給:Z族_隼

沒錯, 因為塑膠類的卡筍東西本來就容易斷, 我不想弄斷了之後又不跟車主說. 做興趣就是不要給自己壓力, 為這種問題和別人吵最划不來了. 而且車子一上路停車, 各種擦撞一直都會發生, 自己車子外表顧的再好, 還是經不起別人的不小心或故意刮一下. 我個人非常排斥中古車行只重外表不看性能的虛偽樣子, 賣車竟然可以換掉全車殼, 但卻不換1個2, 30塊的空氣濾清器海棉?
所謂物以類聚, 如果喜歡中古車行的模式, 請直接找他們或自己DIY吧, 反正那種東西又不用什麼技術! 真的要修車的人再找我!

animal大,不知你這星期六或日有空嗎?

回大大的話, 勁的卡筍容易斷是公差設計不良, 沒有預留阿搜B, 就算是全新的都可能斷哩.

想整修車外觀的人蠻可憐的,

找機車行或是專家他們會說舊車能騎就好, 壞了就換車或修壞掉的地方.
找中古車行又怕他們給你一個新車殼但是把你好的零件偷拿去裝在別的車上, 或是車子隨便亂裝.
自己DIY 又不知道電鍍, 陽極 要找誰, 而且也沒有時間和工具去拆去調整.

... 所以一直找不到人整理, 才會發起這個帖子 ...

回覆給:mkv
星期天早上可以, 但要自備零件或星期六先讓我看一下, 一步一步來, 很有可能會要你跑好幾趟才會修完喔!
留下你的email, 我再聯絡你.

回覆給:神與殺手的差別
既然你都知道了, 那就不要害我.
建議你這些電鍍的部分, 用鐵刷刷一刷, 再用電鍍銀的噴漆噴一噴就好了, 雖然顏色比較差, 但比較不會生鏽. 不然你會花一大堆錢的.
而且我看過很多很顧外表的人, 最後還是因為引擎掛掉就賣掉或丟掉, 可惜白白花那麼多錢在外觀上.

回覆給:mkv
對不起, 沒想到我星期天值班, 明天傍晚或下星期吧!

回大大的話~~=>

建議你這些電鍍的部分, 用鐵刷刷一刷,
=> 試過了, 鏽太深刷不掉(前叉, 車台, 腳踏, 馬達螺絲, 大燈屋簷下, 都刷不掉) 

再用電鍍銀的噴漆噴一噴就好了, 雖然顏色比較差, 但比較不會生鏽. 不然你會花一大堆錢的.
=> 好主意耶, 大大您常用的漆型號是 ? 特立屋有賣嗎?

而且我看過很多很顧外表的人, 最後還是因為引擎掛掉就賣掉或丟掉, 可惜白白花那麼多錢在外觀上.
=> 那些人不要的料給我換該多好...

那些車不是"勁"啦, 是FZR居多, 就算人家不要, 也會賣給中古商, 幾千塊也好.
看來你的車真命苦, 平常你根本就不太管它, 卻要它白帥帥, 亮晶晶. 對它好一點吧! 它才能"帥"給你看.
刷不下來的鐵銹, 就用砂輪機或者不管他直接上噴漆就好了. 噴漆隨便用就好, 只要是電鍍銀都可以.

animal大,

感謝你撥空替小弟整理車,不過小弟對車實在不懂,不知要自備哪些材料,可否先把車騎過去給你看看,

然後下次再備料過去給你整理,小弟的mail如下,請告知連絡方式,我再與你連絡,好嗎?謝謝.

t89200670@yahoo.com.tw

回大大的話, 您誤會了. 我車是跟朋友二手買來的啦. 因為他想買B1來整沒有錢, 我就把他手頭上爛爛的勁150買下來算是資助他啦. (94年的, 我花兩萬買, 夠義氣吧)

買來時因為爛到不行, 後來我又去光陽零件倉庫花了一兩萬塊換了前輪胎, 座墊, 座墊把手(整隻鋁鑄的,3500一支耶), 背靠, 方向燈 x 4, 後視鏡, 鍊條消音橡皮, 中駐, 側蓋...等等. 年紀大的人能抽出來整車的時間不多, 但是整這些地方就被唸了.

騎不到200公里發現充電 regulator 與線燒了(一直燒到曲軸蓋內), 又去修理. 想想再這樣下去也不行, 所以才想說找人一次整好.

換前叉需要木架, 大扳手, 膠鎚, 而且一個人很難搞定, 所以一直沒換.

老車生鏽是最大的敵人, 是覺得這車不難看, 想讓它騎很久才想要整外觀的啦...

另外, 如果有外觀很棒但是掛點的FZR要便宜賣請告訴我, 我正缺一輛這樣的車...想送去台中給人換250心臟....

好像機車太多了, 車位已經放不下了說...

不可能一次整好啦! 而且你這種大整理, 修完後會有一小段不穩定期, 可能會有其他問題出現, 過了這段就穩定了.
FZR幾乎已經穩定了, 會有壞掉要賣的很少見了. 而且它的曲軸是出名的不耐操, 加強的也還是不如想像中堅固. 除非自己可以拆曲軸, 不然會養的很辛苦.

我想......引擎整理交給 animal大 應該可以放120萬的心 ^ ^

小弟對"外觀"整理還蠻有經驗 & 興趣的 ^ ^

換前叉需要木架, 大扳手, 膠鎚, 而且一個人很難搞定, 所以一直沒換.<<< ??? 當初我中柱架起來一個人就搞定了啊!會很難嗎???

老車生鏽是最大的敵人 <<< 也就是因為如此才看的出來是不是真的有在用心照顧愛車啊(看亮晶晶的程度就知道了)

坐而言不如起而行,只要下定決心,當完成亮晶晶之後騎乘 勁150 在路上的成就感"非筆墨可以形容",加油~~~~~~~

前天我買了一罐電鍍漆, 照Animal 大大的做法給它噴了... 咳, 吸好多毒氣..而且搞車會被老婆罵, 半個小時不在家就被罵慘了...

結果噴好後很滿意, 在停車場的燈光下看起來亮晶晶的.

昨天載老婆騎亮晶晶的成果出去看看吧...誰知...暴慘!!

在日光下, 電鍍漆的色彩看起來像是拼裝車, 暴噁的啦, 而且前叉這麼伸縮幾次後, 電鍍漆被前叉止漏油環刮兩次後變成黑灰色...

果真是要外觀真的要拆車找工廠才可以啦...

現在狀況真是堅介呀~~

電鍍漆光噴一層應該達不到效果喔 > < !

您可以等第一層完全乾了,在噴第二層....依此類推噴到第三層,應該就有效果了 ^ ^

前叉不可以噴電鍍漆的吧 =.= !?  噴了一定會被刮掉的啊......

話說車行說要幫我整勁, 今天他弄好了騎給我...哇, 整台車看起來就像是進口車一樣, 充滿美國古典風, 不愧是勁.

這麼大的差別在哪裡? 油箱換新, 新的油箱有立體LOGO, 側板上的字也比較有型, 看起來就很搶眼.

他幫我換了哪些呢? 油箱, 油箱錶座, 前叉, 後避震, 後斗, 後燈, 離合器片, 大燈整組, 油路清洗, 換油, 總共一萬多, 真是好心的老闆呀.

只是之前噴電鍍漆的地方他沒清除, 也沒幫我換新. 他是說零件還好不用換新, 而且, 去漆很辛苦...

我後來在車庫, 用毛巾加去漬油, 擦半天沒用. 後來用衛生紙, 就可以了. 用了一盒面紙, 一罐去漬油, 加上一整個晚上的勞動, 終於把電鍍漆擦到99%乾淨, 因為紙油還有力氣都用光了, 就先這樣子吧.

除漆的過程我發現一件事, 用衛生紙沾去漬油, 用指甲摳, 可以把電鍍塑膠飾板上的鏽摳掉, 但不會傷害表面, 表面又亮了起來, 真是神奇. 後來我想說偷懶一下用砂紙, 沒想到輕輕一擦, 電鍍就被磨掉變棕色了, 趕快停手, 還好只是拿角落試.

小孩看到車問, 這台車是新買的嗎? 好漂亮, 以後都要坐這一台!       不會吧, 已經是認不出來了嗎? 真得意.

三台機車放在一起, 勁最好看, fz6s次之, 反而勁暴就沒這麼有型.

騎出去買東西....還是一樣狂振, 排氣聲浪超大聲的, 尾速只有 80... 哎, 金玉其外, 敗絮其中...用來說明這台嘻皮車, 最恰當不過了.

Yahoo