Zclub討論區 Z板

問中壢地區可以且願意大整理勁150的店家

我的勁150, 老了, 雖然一按即發, 雖然尾速可到90, 但是, 有很多生鏽的地方想換掉, 前叉生鏽, 鋼絲生鏽, 離合器似乎快掛了, 起步引擎拖車走不太動(動了以後尾速還好, 可到90), 懸吊太軟一煞車前叉就觸底(可能油漏光了??).

想找個店家大修一翻把它弄成新車一樣, 但是找了幾家店, 沒有人願意整舊車(可能是中壢機車行賺的錢太多, 不想賺辛苦錢)... 請大家幫忙推薦一下願意把我的車整成新車一樣的店家.
回覆給:神與殺手的差別
我可以幫你整理, 但不可能跟新車一樣, 我只喜歡恢復各項性能回到該有的水準, 但外觀是見仁見智的看法, 除非很嚴重, 我是不更換的, 這點請自行斟酌.

回覆給:animal

感謝回覆. 嘻皮車對車主來說, 其外觀的重要性是大於性能滴...

所以我還是想找能把外觀與性能都整好的車行. 麻煩網友推薦.

哈哈哈!您也正在中壢喔 @@!
剛好我也玩過勁150 好車一部,雖然已經賣掉了,朋友還是很欣賞他的粗況外型喔 ^ ^

回到主題:建議您先與 ANIMAL 大,首先先研究如何將 勁150 的性能恢復,再講究外觀

當初我在騎 勁150 的時候一直希望他有六檔 (因為五檔100KM/H還很有力,想說有六檔應該可以上120KM/H ^ ^ ) 

電鍍是 勁150 迷人的地方 也是他的原罪>>>問過電鍍廠的老闆:台灣電鍍層數(厚度)都很少,所以相對美日各國,台灣的電鍍部品都很容易生鏽(看看VINO50的龍頭就知道了,再加上酸雨.....唉 > < " )

建議您換新型 勁150 的三幅是輪框,不然很快鋼絲又會生鏽,其他的電鍍部品用換新的是最快的途徑(也可以用>>>電鍍臘...猛擦...會擦的很爽喔<<<順達有賣 )

祝您的 勁150 早日閃閃動人 性能一級棒 !!!

到青雲大學附近的 隨x車舖看看....

回覆給:小樹

平鎮中豐路,南勢二段的富士車業

連掛掉N年的大魔小魔都修好爬爬皂哩~~

勁的話也是沒問題 :D

回覆給:小樹

我個人不建議這間, 這家是用精品店的模式在經營的, 比過價錢後, 會發現比較貴.

回覆給:煥仔

這家富士收費合理嗎? 其實我的勁單純塘缸(變175?)換活塞&環, 換離合器片, 換曲軸培林, 頂多再換個大口徑化油器, 應該還好...貴的是加上外觀整理, 如果把生鏽的都拆下重鍍, 車架拿去重新陽極, 破舊的塑料件換掉, 可能總共要花不少錢...

另外, 如果有可能的話, 我想給它改200或250引擎與傳動說...

您提到:貴的是加上外觀整理, 如果把生鏽的都拆下重鍍, 車架拿去重新陽極, 破舊的塑料件換掉, 可能總共要花不少錢...

其實...價錢還好吧 ^ ^! 以FZR-150 來說 原廠外殼全部換新(不含油箱)材料錢就$7000上下了
若$7000 拿來將 勁150 的外部電鍍部品 & 車殼換新 應該還有找一點點 ^ ^

就看您用什麼角度來看而已......

PS:北部已經沒有"小型電鍍廠"了(環保抓的兇) 南部好像還有...?
車架>>>建議 將生鏽部分用砂紙磨掉 重新噴(烤)漆 即可
破舊的塑料>>>>>只能換掉

這些找富士車業做都可以嗎?

個人建議:您找 () { opdetail(''animal'') }" animal 大 倆人合力一個下午應該可以把所有電鍍部品全部拆下換新,上午就去>>>順X機車材料行<<<叫料,既便宜又省工錢(您換的東西這麼多,精品店要凹您$1000原是輕而易舉的 > < " )

PS:一個下午是包含電鍍部品 & 破損車殼 的工時(勁150我個人是覺得蠻好拆換的)

至於車架噴(烤)漆就找汽車修理廠 or 汽車烤漆廠即可(機車中古車店都是自己拿噴槍噴$1000元起跳,價錢很亂,噴的又很粗糙 >"< )

找車友 DIY 既省錢又可以對自己的愛車更加了解,和樂而不為呢? (記得最後要請幫忙的Z族車友吃飯喔 ^ ^ )

不好意思,借版面問個問題,

小弟的是三代勁,啟動馬達/啟動盤/電瓶都換新的,但還是不太能電發,請問問題出在哪裡呢?

補充一下,勁的塑膠殼部分真的不便宜,

小弟有問過,車身最前面兩塊,也就是藏線路的的那兩塊塑膠,一塊280,

再來,連接喇叭護蓋的那一塊,一塊要價460.

animal 大有空嗎?

1. 整性能.
2. 換掉生鏽與破損的零件.

一點點刮傷沒關係啦...

好像 Honda Phantom 200的引擎可以上勁150的樣子...

小弟也想把愛駒勁整理一下,可否讓小弟也加入此次的整車行列呢?謝謝

當然可以呀. 不過首先要找到有人願意整我們這兩台苦情勁妹花~~

回覆給:animal

animal大,拜託你了!!!

回覆給:神與殺手的差別 & mkv

我現在已經不以這個維生了, 純做興趣, 所以要我修車一定不要給我時間壓力, 需配合我的時間, 留不留車就看你們自己了, 反正我絕不會把你們的車當交通工具的. 不留車的話, 你們可以一次修一項, 多來幾次, 順便檢查一下前一次的修理結果. 另外我也不幫別人改車, 所以那一些改裝的汽缸, 排氣管之類的就不要拿來了. 還有外殼容易斷的卡筍如果很介意, 最好自己拆跟裝, 當然我會在旁邊指導.
對不起, 醜話先說在前頭, 如同我先前說的, 我是以恢復各項性能為主, 這些容易受損的外觀部分最好自己來.
真的有興趣, 留下你們的e-mail, 我再跟你們聯絡.

Yahoo