Zclub討論區 Z板

楼主: 一水[74]

汽車改裝新規定

回覆給:深夜的星空下
車子出廠 本身就有HID
驗車時 車廠給監理站的資料 就會著名本身有HID

所以不是新車出來就違法。

同意+1

小弟我本身騎勁戰.上次到YSP去保養時,我問了那邊的師傅一個問題

我: 請問像YAMAHA自己也都出一些改裝品像排氣管之類的,那為什麼政府會說改裝不合法呢??  那裝原廠的改裝品是合法還是不合法阿?? 原廠出這麼多改裝品只是為了要賺錢喔???

師傅: 嗯(疑惑的臉)...這是個好問題,我會問問看上面的人....

結論: 改"原廠"改裝品不一定合法

無言....

回覆給:騎競戰的喵~~

只要車輛的規格是在掛牌時所檢驗的規格....那就是原廠....
也就是說如果你有本事把車輛改裝後去掛牌....那就是原廠....

很多人會質疑....為啥能賣能買改裝品....卻不能裝....
這點要解釋一下....
你能賣改裝品能買改裝拼也可以裝改裝品,但不能在一般道路上使用,你可以改好放在家裡欣賞,到賽車場裡面奔馳,在私人土地上游走.....也就是說交通法規執行範圍外.......

原廠改裝品只是他是原廠生產,可能會比較符合自己的車,但他還是改裝品.....

M

今天看新聞(TVBS),他最後面有說原廠就有的不會抓,不過車廠以後不會裝吧

http://www.5230.com.tw/wps/portal/!ut/p/_s.7_0_A/7_0_2I3?PRSHOWCAR874=19

三菱的網頁,得利卡的是原廠就有的,前面有三菱的英文

http://www.ford.com.tw/motor/van/exterior.htm
FORD載卡多的,也是原廠就有

http://www.nissan.com.tw/car/x-trail/exterior/exterior.asp?level=3&top=2
NISSAN X-trail的網頁 原廠並沒有加裝

我覺得應該是要抓那種休旅車自己後來加裝的吧,在台灣商用車幾乎都是原廠就有裝的...

那笑氣導入系統可以裝嘍?

而且原廠HID的話,有裝遮光罩嗎...有哪些車廠哪些車種有原廠HID我是不了解,
但是至少我覺得,RV 250  跟 頂客250 原廠HID    ,在對向車道真的是會讓人眼睛一片茫...
很多2輪,裝HID不裝遮光罩或魚眼,就這樣"自己覺得亮,看得到路,很帥"
這種真的要抓...尤其大燈在龍頭的,照出來很恐怖...大燈在斜板上的不裝遮光罩也差不多恐怖= ="
相信被照到過的,應該心裡都會有一個字......暗..
小弟我是G-MAX,我有裝魚眼,燈打開後,跟在汽車旁邊,很明顯的
在車門一半出照出一道分隔..跟在車後面分隔線也是照在保險桿那邊..
我自己也做過實驗,車停著,我面對車 人一直往後退...
大燈看的出來是白的而且不會刺眼
沒遮光罩的車你就感覺像在看太陽一樣茫茫的,更看不清楚車子大小..危險到爆
改裝雖然不是壞事,不敢說沒有耍帥的成分,但也要考慮旁人安全....
但就是有人要當老鼠屎....

回覆給:地球仔

笑氣跟氦氣...很像都是同一種東西厚
他還是較nos.............

氦氣之於笑氣...
就像是氫氣之於水...
N2 & N2O
H2 & H2O
是不一樣的東西啦...

導入氮氣的話...車應該會馬上熄火才對..XD
偉大的政府大概是怕我們車熄火吧
真是德政

我到想看看他要怎麼抓??

很多地方闖紅燈都好像不用錢了還想抓改裝??
改裝品上的牌子怎麼唸我看都不會吧??
不過是增加值勤時的爭吵和打官司來來回回的時間罷了...

原廠車輛出廠搭配HID氙氣頭燈可向車輛購買經銷商申請

會在行照上備註
而政策實施後原車有HID會直接在行照上註明

防滑煞車應為改裝卡鉗跌盤等

如有色卡鉗
大到不能再大的碟盤

防撞桿
TOYOTA 瑞獅
三菱 Freeca  得利卡
鈴木  吉星
等等車輛搭配之前後防撞桿(這是好事,起碼後撞的撞擊力可以由車頭及車尾的潰縮分散)
而且我以後的日子會好過一些(不用為了防撞桿在車上爬來爬去)

還好TURBO還可以改...
但是改了TURBO不降車身感覺很可怕耶...反而更危險的感覺

規規矩矩的開車,不超速不亂鑽,哪怕出事情....
而路上經常有"不走斑馬線不走天橋的"..
加上,新店北新路中正路交叉路口劃了黃網線,而且有天橋地上沒斑馬線,每次我停紅燈時
從來沒看過天橋上有人,然後綠燈時就有騎車的直接左轉...
北新路上還有中央分隔島,雖然我期的慢,晚上還是有人會從那鑽出來..
這種人........說難聽點.....死有餘辜..撞死活該,反正地球人口太多 多死幾個沒影響
我敢這麼說,當然是我都做得到才敢這麼說..
走路走斑馬線走天橋騎慢車就靠路邊騎..
政府已經把錢花完了,這個不抓抓那個.
那壺不開提那壺

也許警察不知道什麼叫做改裝車= =||
重機如果有做改裝的話說不定他們連認都認不出來

防撞桿指的應該是所有車輛前面有裝防撞桿的車,不管是何時裝的都要拆下。
不過南投的警察已經在罰了

懸掛系統是指避震器吧,汽車比較不明顯,只要不要降太低,警察應該不會
太刁難吧。除非他就是硬要每台車都蹲下去看,機車就沒辦法,太明顯了,
外觀就被抓包了,未來紅黃色的彈簧應該會賣的很好,再加上一點泥巴,
被攔應該可以矇過。

防滑煞車?
應該是指額外加裝的ABS防滑煞車系統....不論汽機車都有的改裝部件之一....

[碟盤、來令、卡鉗]這又不屬於"防滑"煞車系統....只算縮短煞車距離的制動系統....
遇到臘、WD-40、機油、積水,還不是照滑....
況且,公家單位車輛往往用的是較便宜的非正原廠碟盤、來令,誰會管?

莫名其妙

這邊說的應該是指改裝跟加裝吧
原廠配備應該是合法的吧

真是不公平
台灣還是有錢人的天下啊

回覆給:亞恩

買稀有一點的車子來改裝,說不定就可以躲過警察囉!

回覆給:亞恩

你不知道很多警察都是騎重機的嗎??
還有他們的輪胎都是在比誰的邊邊模掉的最多= =

回覆給:沉醉風中的人l

可是說真的= =
媒人會去加裝ABS吧= =
機車的話.......正統的ABS好歹也要個5~6萬
我認識的人大部分都是拆掉
很少人會去加裝

莫肥他們所謂的防滑是指引擎室裡的防傾桿= =

Yahoo