Zclub討論區 Z板

汽車改裝新規定

汽車改裝新規定
實施時程:95年07月01日起
不可改裝及加裝項目:
◎防撞桿(保險桿)
◎HID車頭燈
◎防滑煞車
◎氮氣導入裝置
◎懸掛系統
◎底盤尺寸
◎方向盤位置
罰則:違法改裝,依《道路交通管理處罰條例》可處2,400元至9,000元罰款

可變項目:
◎空氣濾淨器
◎輪胎尺寸
◎車尾升降機
◎導流板
◎車身顏色(但需向監理單位提變更或經檢驗合格)
註:該法擬溯及既往,新法實施後有1年緩衝期,明年7月前須取下所有不合格改裝配備

這邊講的汽車等於機械腳踏車(機車)
回覆給:一水[74]
懸掛系統是避震器嗎?= =||我前後都是O牌的耶...防滑煞車是?????

回覆給:亞恩

懸掛系統包含避震器,但不只是避震器,我覺得這個是針對汽車的底盤高低啦.....

防滑煞車  <-----我只想的到ABS....

O牌唷??
拆下來給我裝...罰單我幫你繳.....

4個輪胎耶....

主要
備用
預備
緊急

那表示說~以後機車改後叉的話必須要符合原廠顏色比較安全而前叉只能改內管阻尼彈簧囉??唉唉...

改機油跟齒輪油就好了.......

哇勒~我這幾天才要改避震耶,那我不就要換原廠的顏色了
凸.....

回覆給:ggyy73712

可是汽車的避震器是藏在裡面的a......應該看不見吧??!!!

我剛剛就有看到這新聞了
沒想到就已經有人貼上來了

M

補充:汽車加裝的防撞桿,像"得利卡"那種原廠有的不會被抓唷~~~~

後來改的還有不是原廠的才會被抓。

回覆給:M

那之前說自己裝HID只要驗車通過就是合法的法案呢??

還是又莫名其妙消失了??

從12月份等到現在都沒答案...害我都不大敢去裝HID....

汽車改裝新規定
實施時程:95年07月01日起
不可改裝及加裝項目:
◎防撞桿(保險桿)<=剛剛逛了一下新聞網頁他是說金屬的防撞桿(因該是得力卡那種的吧)
◎HID車頭燈 <=新車有出的話那不就先違法嗎??
◎防滑煞車 <=這因該不是說ABS吧!!我覺得不會有人會去加裝的說大部分都是拆掉比較多我覺得因該是說跌盤或是卡鉗之類的!!
◎氮氣導入裝置 <=NOS= =....
◎懸掛系統 <=因該是降底盤因該不會管避震吧!!
◎底盤尺寸<= 輪距加寬
◎方向盤位置 <=還是能改方向盤只不過不能有所謂的右改左吧
罰則:違法改裝,依《道路交通管理處罰條例》可處2,400元至9,000元罰款

可變項目:
◎空氣濾淨器
◎輪胎尺寸
◎車尾升降機
◎導流板
◎車身顏色(但需向監理單位提變更或經檢驗合格)
註:該法擬溯及既往,新法實施後有1年緩衝期,明年7月前須取下所有不合格改裝配備

那原廠配的

VSC車輛穩定控制系統

ABS防鎖定煞車系統

BAS煞車輔助系統

EBD電子煞車力道分配系統

TRC循跡防滑控制系統

不就通通要拔下來

回覆給:深夜的星空下

◎防撞桿(保險桿)<=剛剛逛了一下新聞網頁他是說金屬的防撞桿(因該是得力卡那種的吧)
這樣寫範圍比較大.....開單比較簡單.....

汽車改裝新規定 <-------

◎防滑煞車 <=這因該不是說ABS吧!!我覺得不會有人會去加裝的說大部分都是拆掉比較多我覺得因該是說跌盤或是卡鉗之類的!!
不然我也不知道這是在講啥......

沒錯....

同第一點.....

爆龜......

是左改右....或是改到正中間....或是改到後面去.....

◎車尾升降機  <-----這個是啥??

汽車改裝新規定

這個笨規定不是我寫的不是我頒的.....
我只是提醒....

現在的新法規越寫越爛......
只有單一沒有全盤......
只有偏向某一邊沒有完全囊括.....
可不可能執行....可不可能取締....可不可能適用......都不會去想......
一堆爛人在寫一堆爛法規....然後搞死這些執法者!!

↑↑↑↑↑<=這是你說的阿

這樣寫範圍比較大.....開單比較簡單.....

汽車改裝新規定 <-------

不然我也不知道這是在講啥......

沒錯....

同第一點.....

爆龜......

是左改右....或是改到正中間....或是改到後面去.....

◎車尾升降機  <-----這個是啥??
↑↑↑↑↑↑
這是說很多的貨車後面那一塊不都是改成油壓升降機的嗎??
現在合法嚕

還有要搞清楚啥是"改裝"啥是"加裝"

原本沒有HID然後裝上HID就是"加裝"
原本有3000k的HID變成8000k的HID就是"改裝"

然後搞的我們這些小老百姓
每天都在跟執法者對罵嗆聲
到最後新聞再來播說天哪裡有飆車族
跟對罵= =

Yahoo