Zclub討論區 Z板

楼主: 大丙 FF-22

FZ6 vs VTR250

回覆給:核廢料
嘿嘿~~六年級初段班的哦~

回覆給:神與殺手的差別
你該不會...四、五十了吧..@@

FZ6我大概腳尖能碰到地那種程度吧
偶爾地平不的時候還一邊碰不到
所以只要停下來或是低速都蠻小心的 ^^"

回車神大丙的話,
  果然厲害, 我唯一能比贏各位的,就只有年紀一項.

糟糕,一不小心洩漏自己的年紀。

不過經由神兄的解釋,
我大概明白FZ6騎起來是怎樣的感覺了,
看來FZ6跟堂兄弟R6一樣,
都得用騎仿賽的心態去操控才行,
血統果然不會騙人啊!
說到這裡,
覺得身高還真是騎重車的一項挑戰。
不知道各位有沒有算過自己的牛仔褲尺寸是多少,
除了腰圍之外,
牛仔褲還有另一個「腿長」的SIZE是從鼠蹊部算到腳板的,
國產牛仔褲大概都是30吋,
進口知名品牌在台銷售的款式,
如LEE或是wrangler之流多半是32吋,
國外版的款式則有32和34兩種。
即使是以東方長腿種平均32吋的腿長來換算,
也不過才81公分左右,
略高於絕大多數的日系街車,
相當於絕大多數的日系跑車,
遠低於絕大多數的日系越野車,
東方短腿族平均30吋的腿長就更不用說了。
難怪許多車友跨上重車之後都很難兩腳平貼地面,
停個車子更是膽戰心驚狀況連連,
真不知道日本人到底在想什麼,
他們的平均腿長未必比台灣人出色,
設計出來的重車卻逼得騎士非穿恨天高不可,
實在是令人百思不得其解。

以上是題外話。

說到破百嘛,
二行程和四行程的表現真的差很多,
不過就算把當年追風、王牌或是RG125的引擎裝在HUSKY或是勁的身上,
能否破百恐怕也是有待商榷。
畢竟這兩款嬉皮車的車身真是驚死人的重啊!
勁的電鍍零件多,
150幾kg的重量還可以接受,
HUSKY就真的不知道在重什麼了。
車身零件已經陽春得可以,
重量卻不比勁輕上多少,
難不成三陽為了增加車身的穩定性,
偷偷加了一塊壓艙石不成?

以上是11年HUSKY車主的小小抱怨,大家看過就算囉^^

哈士奇好棒阿

買東西或是下雨天我就會出動哈士奇

出廠12年還是蠻耐操的 (我手中騎6年)

這篇由FZ6轉成VTR又轉成哈士奇了.... 一枚車神大丙出來說說話吧 !

其實國產嘻皮車鍍金部份不會重, 因為是ABS去鍍的, 不是金屬. 哈士奇省卻鍍金, 是為了多賺你的錢, 但並不會減少多少車重. 不過很多人買哈士奇就是喜歡他的滑溜陽春樣~~.

國產嘻皮車比FZ6車身還長, 車架和引擎鐵又比鋁重, 輪子也不小, 鏈條也粗, 要比重車輕多少也不太可能.

其實腿短還是有很多重車可以騎, 重車坐位比FZ6高的是不多啦. 就算是FZ6, 習慣了應該就比較好了, 最糟就停車時一腳踩路邊安全島不會, 小時後騎腳踏車還不是墊腳尖.

回到正題.... 有沒有人要辦FZ6防甩頭團購呀 ?

哈~~我應該是小你一歲 ^^"

FZ6的騎姿...有時想想,也還不錯啦
適合骨頭開始變硬的人..XD

把車高當作是挑戰好了 :p
我是想說座墊高設計這高度也許有他的道理啦
就不太想去降他,還是就這樣騎
因為這幾年仿賽座墊高都一直往上拉
據說(理論說的)....說這樣過彎傾倒會比較快
我是還沒到能夠感覺的出這好處的程度啦
只知道原地倒車比較快而已...XD

防甩頭...可以開個主題問看大家意願怎樣~
我現在是還沒預算啦 ^^"

回覆給:大丙 FF-22

墊高和倒的速度有關, 實在超乎動力學的理論, 難道長鐘擺比短鐘擺擺得快? 有點難以理解 (搔頭中).

唯一可以想到的好處是, 屁股墊高, 把手降低後, 身子越平, 油箱再弄個凹, 這樣風阻就真的會少很多.....

等有預算的時候再辦團購好了, 這樣人才會多呀.

回覆給:FF-K
對啊,超耐操的。
好幾年前就想說騎壞了就換車,
連車種都想好了說,
結果STRYKER從新登場到黯然停產,
我的小哈依然硬朗如昔,
絲毫不給我換車的機會。
現在我的小哈是家裡的買菜車和娃娃車,
老實說還挺好用的呢。

喔~~~防甩頭!!!
我的6N過年後會裝一支O牌的.
目前我正在問價格,應該不會超過2萬...^^"

無意中逛網, 看到這個 ...

http://www.ibike.com.hk/01_bike_report/overseas/assorted/05_middle_nk_x4/dyno2.gif

確認我在7000轉碰到的遲滯感是實際存在的.

為什麼眾車神都沒發現呢? 顯然各位車神技術已出神入化, 或是油門加得非常猛, 就把這一段掉扭力區給cover掉了...

來吧...

我幫你報仇...哈哈..

回覆給:CRAZY FF-85

你要表演單腳騎車嗎?....cc

座墊高那個...我忘了那看來的了...也找不到資料
會不會是"擺搥"(人)相對起來不夠重,所以要增加鐘擺長度?
或是像...踩低蹺比較較穩定,但踩高蹺的時候很容易往四面倒(靈活?)

你貼的那個圖
7800轉左右扭力到一個高峰,大約38.5lb-ft
然後開始降低到8200轉的低谷,大概37lb-ft
這高低兩點之間扭力輸出降低的量相差只有1.5lb-ft
比起7800轉時的扭力大概少了3.9%而已
速度和轉度還是很用力的在上升
我覺得這應該是感覺不出來哩~

其實到7000轉那邊時我很少在看錶了
會騎超過7000轉大都是油門一敗,沒時間看 ^^"
收油的時候才低頭看一下...看的時候大概都七仟多那樣
可是中間也沒那種頓的感覺說

回大丙車神的話:

1. 擺鎚不論長短, 時間都是一樣滴...不過重心高, 傾角時能抵抗的離心力或許會大些 ?? ??

2. 由此就可以知道我催油門有多慢了吧. 一般轉速扭力圖是轉速穩定時測得的. 如果你加油門, 是感覺不到的, 只有在油門固定或極緩慢加油門時, 才感覺得到....

對了, 順便問一下, 你騎得不慢, 為什麼一直沒裝防甩頭呢? 是技術好就不用買還是 ??

1.理論的東西我真的不行啦...所以現在是靠身體去感覺,看看會不會有什麼體會 :p

2.啊?你是低檔低油門高轉嗎?我沒試過哩~~

防甩頭...現在還沒騎那麼快
因為我還沒騎到郊區過哩
每天都在市區跑而已 :p

您好,
  是的, 因為說明書說新車最好不要超過7000, 而我又騎不快. 不過我油門加得很慢很慢, 我想只有像我這種菜鳥車手會這樣騎車...

這方面小丙就很強,隨便跳上什麼車都能噴...
倒底是藝高人膽大,還是腦袋裝豆腐,就不得而知了

請原諒本人斷章取義...
不過這兩句好好笑啊XD
等你們過年返鄉在台1線再決戰吧~"~

呵呵呵。您忽略掉一個關鍵啦。
街車胎的胎面弧度扁平近同於仿賽車用胎。跟嬉皮車的用胎的扁平比有不小的差距。所以嬉皮車在同樣的車身傾角下就較容易吃滿胎面。而街車想吃滿胎就得更大的傾角

回覆給:月見
在大丙愛車心切下跑台一應該還是小丙會勝出啦
除非他們跑北台三。大丙才有可能有大欺小的機會~~XD

回覆給:Jeannan FF-88

哈哈...這兩位丙大應該都回高雄過年了...

說不定大丙兄還會開一版...

VTR  VS   FZ6N   IN    台1線or台3線...XD

Yahoo