Zclub討論區 Z板

楼主: Simon

最近想買勁戰 or GTR,不知道哪一台好

回覆給:Simon

化鵝=搭載化油器系統的天鵝!

噴鵝=搭載噴射引擎器統的天鵝(Fi系列)!

GTR也是以此類推!

其餘車種的詳細內容,

就有勞你親自到山葉的網站看一下了!

我覺得騎天鵝看起來比較有個性
騎GTR看起來普普通通沒什麼

回覆給:夢想a白開水

我有上Yamaha研究過了咧
上面說Fi是最新科技...省油環保五洞桃
有沒有這摸厲害阿

上面有個大大說只差在雙色車身...好像不大對耶
我看到勁戰Fi...顏色只有..白/銀/黑
都搞不清楚了

我大概已經決定買勁戰了
就差在規格
化鵝跟噴鵝...哪一種比較好騎阿
油耗差多少?
哪一種...比較穩..毛病少的
請大家推薦一下...卸卸

回覆給:阿進&藍白勁戰

嗯嗯嗯
我也比較喜歡鵝
車頭車尾都有型
讚讚讚

其實GTR和SR兩個沒有誰比較好的問題,優缺點各有,騎完SR的感覺是壓車可以比GTR低(廢話,他比GTR多2吋框耶),跑山路上學(EX:文化大學)是會比較好,但是原廠坐墊沒有GTR來的舒服,有點硬梆梆,坐久了會痛,在市區內騎車上學(EX:大同大學、實踐大學)是比較好,因為紅綠燈多,車子也多,時常走走停停,一個不小心就騎很久,這時候舒適度就很重要拉,至於外型,我覺得兩種車都很帥,SR的仿車大燈夠亮,GTR的後燈很有形,不管怎麼選,只要你騎的高興,騎的快樂,就好了。

小妹也是當初這兩台在猶豫~~~

最後還是選鵝囉@@"

因為GTR騎起來 有飄飄的感覺!

個人喜歡穩重的^^"

字面的東西看看就好,當參考用!

化油鵝有單色&彩繪雙色,

價錢差1張小朋友!

噴鵝的顏色只有三種,

價錢大約比化油鵝多6張小朋友左右!

如果沒有要大改的打算可以買噴鵝!

油耗的與穩定性的部分噴鵝會比較好一點!

不過,

車子這種東西還是要視實際狀況而定!

我一直在想...SV MAX的車頭
是不是和GTR一樣???   好像是移植過去的感覺.....=.="

回覆給:今年4月要去蘭嶼潛水的!!白色潛水鵝

不一樣喔~燈具照射出來的效果跟燈型也不一樣喔

題外話 買世界第一名的 本田小狼=.=

回覆給:媛禎 丁

真的嗎? 我家小G騎起來會輕飄飄,其實兩台車重量差不多耶,我會選擇GTR應該是我愛上他的坐墊囉,坐起來真是太舒服囉~

回覆給:ZIP

恩恩~~ 他的坐墊是真的很讚!
我想我會覺得他飄飄是因為 我本身對輪胎很敏感
感覺穩定度 沒有勁戰好^^"
個人感覺....GTR騎起來有小車的感覺
就是很輕巧好鑽好加速的感覺嘛~~

回覆給:迷上怪獸的阿福

哈哈哈哈~你有看迪斯可瑪莉厚~~~~~~

我覺得GTR跟勁戰的坐墊軟度都差不多
只是勁戰前面比較凸一點有時候坐久了LP會很痛
後坐的話我覺得是勁戰比較好坐
GTR座起來腳會覺得怪怪的勁戰坐起來會比較自然

以我自己的鵝跟麻吉的GTR比較~

置物箱~2車都很大...完全不必比~~

起步....我的鵝真的被放有點遠!!!油門也沒有他輕巧~不過感覺鵝油門線比較長~

中速~輸我~我比他還重20公斤~尾速還沒比過~不過都說是表速110~

靈活性~GTR輕便很多很多!!!但是感覺20~40力道輸天鵝~(或許是油品的差異性)

大燈~一定沒有勁戰廣~但是GTR聚光效果很不錯!!!市區內比勁戰明顯很多~
但是郊區跟無光害下~遠燈根本不用比~都是勁戰的!!!

前置物箱~GTR雖然有~但是...他的空間卻也比我們小了...我最寬能放下的一台主機~GTR一定放不下!!!
置物箱~裝飲料嘛?!買杯架就好啦!!不然就是買寶特瓶~放車廂~那麼大車廂拿來養蚊子幹嘛?!

改裝~雖然是同一顆引擎~但是商人真的滿奸的~很多東西也不見得能共用~起碼勁戰很多...
光是大燈GTR就要2顆燈泡...也不見得比我鵝亮~

坐墊~雖說GTR前面比較平~但是我自己騎了鵝半年~最長騎過當天350公里~
從來沒感覺LP不舒服...頂多就是腰酸而已~我發覺腳的放置位置很重要!!影響遍及全身~

前置腳...GTR有置腳斜版~不像勁戰~當初我為了適應勁戰~整整2個月不敢騎快~因為沒有安全感!!!重心感覺不一樣!!~

外型就見人見智啦~~

起碼騎快被超車時~我感覺勁戰有優雅的感覺~(因為他的龍頭跟大燈設計)
GTR就像一般大眾斜版車一樣~沒那麼有特色~!!

我覺得要分諸多點~有一好沒兩好~選擇你最需要的"點"來參考就可以了!!

阿....還有!!!

GTR雖然是7合一鎖頭~
但是我推薦勁戰~
免熄火開坐墊一裝就解決最大問題了~

但是GTR鎖頭開油箱~很難保有沒品人加油時也不熄火~
起碼勁戰一定會熄~~不會有人為了不熄火帶2把鑰匙出門吧......!!!!

回覆給:~SEVEN~

感謝Seven詳細的解說
解決了我心中不少疑惑
老實說我喜歡勁戰比GTR多一點
因為重心設計的關係..可能要適應一陣子吧
我個人又喜歡大輪框的視覺效果

有個置物箱好像真的不錯...到時候來去裝個杯架跟掛鉤應該就可以了
因為我好像常常需要載東西
前座空間有點重要

再順便問一下
大家勁戰都買哪一款比較多呢?
是標準型?SR?FI?

有沒有人要原廠殼?輪胎?
我想去裝那個50週年紀念殼
那個Carbon殼好像也很正點
輪胎直接升級裝BT39/BT45...前後輪...這型號應該沒錯吧

避震跟排氣管就先用原廠的好了
我上Yamaha網站...他們有賣一支排氣管要2one多..那是哪一家的怎摸這摸貴啊

所以囉
假如有人要買原廠殼...可以跟我說
我直接選那個殼...交車後馬上到摩多堂
我上50週年殼或是Carbon殼...全新原廠殼直接85折賣

拍謝
我好像搞錯了
輪胎好像是應該用BT39SS mini對吧
大家都用哪一條胎咧
可不可以推薦一下
謝謝

回覆給:~SEVEN~

GTR加油一定會將key轉到熄火再前推右轉開油箱蓋吧.....

這安全措施原廠不可能沒考慮到

勁戰原廠前面就有掛勾了~只是不是很寬~~

我朋友這幾天才買的~他說噴射跟tps版只差2000

如果是我我會建議買噴射~但是看你一附躍躍欲試想改車~那還是買化油版吧~~

還有呀~本站不能買賣東西唷^^要po在其他地方~

回覆給:白色閃電
恩恩...我知道呀~但是我不知道會不會有快手夠快的~
轉過去還轉回來...還沒熄火的...

因為我不是騎gtr啦^^"...so說錯哦很抱歉啦!!

不過我想也只有山葉有在每一台車子上面設計吧~
我在加油站看到的很多新車舊車~似乎山葉的跟光陽的都會需要熄火!

爲啥汽車不這樣設計呢?!!!很危險內~"~..

Yahoo